Weathering with You: ecco la ricetta del riso fritto di Hina

Rifacciamo a casa il piatto che Hina cucina per Hodaka

di Hachi194

Spesso in anime e manga i protagonisti si dilettano a cucinare o a mangiare piatti più o meno tipici della cultura culinaria nipponica. Famosi sono i cibi ritratti nei film dello Studio Ghibli ad esempio. Questa volta è il turno invece dell'ultima opera di Makoto Shinkai. In Weathering with You infatti possiamo ammirare Hina che cucina un pasto per Hodaka nel suo appartamento.
Il piatto consiste in riso fritto con uova e in un'insalata, entrambi realizzati con ingredienti economici.

 

Essendo un piatto molto semplice, abbiamo pensato che avreste apprezzato la possibilità di rifarlo a casa, quindi ecco la ricetta del riso fritto con l'uovo di Hina!

Ingredienti ( per 1 porzione)

Riso (preferibilmente riso bianco a grani corti), cotto (preferibilmente appena cotto e non freddo) 200 g
Patatine fritte 15 g
Cipolla 1/4
Germogli di piselli ( tōmyō in giapponese) 30 g
Salsa di soia 1 cucchiaino.
Brodo di pollo granulato 1/2 cucchiaino.
Zenzero crudo grattugiato finemente 1 cucchiaino.
Olio di sesamo 1 cucchiaio.
1 tuorlo di un uovo

 

Procedimento

1. Tritare la cipolla
2. Togliere le radici dei germogli di piselli e tagliare i germogli in pezzi di 2 cm
3. In una padella aggiungere olio di sesamo e zenzero grattugiato.
4. Cuocere a fuoco lento fino a quando lo zenzero è profumato, quindi aggiungere la cipolla tritata.
5. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla è morbida, quindi aggiungere il riso cotto, la salsa di soia, il brodo granulato e metà dei germogli di pisello.
 

6. Cuocere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, sbriciolare le patatine fritte a mano e aggiungerle. Mescolare rapidamente gli ingredienti, trasferirli in un piatto costruendo con il riso una piccola cupola e ricavare una fossetta in cima.
7. Con i germogli di pisello rimanenti decorare i bordi della fossetta e versarci il tuorlo d'uovo.
Il piatto è pronto! Itadakimasu!

Se volete vedere anche il video della ricetta, basta cliccare sul link Kurashiku presente nelle fonti qui sotto.

Fonti consultate:
Grapee
Kurashiku


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