Dr. Stone New World
Serie bellissima! Da otto e mezzo! Davvero? Si!
Ci vuole un po’ per arrivare alla parte battle shonen ma gli animatori superbi della Tms riescono a fare dei lunghi episodi di prologo che non annoiano!
Lo dico però apertamente per arrivare a questa superba serie vi dovete vedere le serie precedenti (che non sono capolavori) e il fil film su Ryusei personaggio che in questo new world fa faville.
I buoni sono quelli che abbiamo già conosciuto sono nuovi i cattivi. Il popolo fondato dal papà di Senku si è diviso secoli prima in due gruppi: uno vive nel villaggio (ora) della scienza mentre gli altri vivono in un isola dominata da un capo che può pietrificare i nemici.
L’isola vive nella paura di questo personaggio e della sua “medusa”, ma niente è come sembra. Il vero nemico è il primo ministro Ibara, personaggio tanto cattivo quanto astuto.
L’anime regge perché i piani dei buoni vengono continuamente sfumati da Ibara e devono creare sempre nuove idee per una battaglia all’ultimo uomo.
Alla sceneggiatura c’è Yuchiro Kido da me già lodato nello special su Ryusui. Alla regia c’è Shuhei Matsushita che sto ritrovando su “Dr. Stone - Scienze Future” che però non mi ha ancora conquistato come New World, ma ammetto di essere solo ai primi episodi.
Insomma New World è una perla ma potreste trovare palloso arrivare fino a questo punto riprendendo le prime due serie di Dr. Stone.