7.5/10

A questa mini serie guardo con dolcezza perchè mi porta alla mente ricordi felici.
    Mi fu infatti consigliata dalla mia guida italiana nel mio viaggio in Giappone, fatto ad Aprile 2025, dopo aver assistito ad una bellissima esperienza in una tipica casa da tè, che prevedeva uno spettacolo di danza (Mai) di una Maiko, davvero davvero suggestivo, bellissimo, indimenticabile!

"The Makanai" rispecchia fedelmente l'anima della figura suggestiva dell1 [ continua a leggere]

Avendo amato molto il manga di Hitoshi Iwaaki, non potevo lasciarmi scappare questa mini serie sul mondo di "Kiseiju", disponibile su Netflix e doppiata in italiano.

La trama è abbastanza solida e ben dosata, tuttavia l'ho trovata un pò banale su alcuni punti. I protagonisti sono pochi e ben strutturati, tuttavia mi aspettavo un maggior approfondimento psicologico e più sfaccettato sulla protagonista Jeon-Soo: l'ho trovata un pò piatta come il1 [ continua a leggere]

Un pò come il precedente film, anche questo arriva a poco più della sufficienza.
    La qualità recitativa è un pò migliorata rispetto al primo film (per fortuna!), ma più o meno siamo lì, d'altronde parliamo dello stesso regista e di buona parte del primo cast.
    Ovviamente il paragone con l'anime è difficile, l'anime arriva a livelli molto, ma molto più alti, anche se ribadisco che per gli attori in carne ed ossa non è facile replicare l'ironia amp1 [ continua a leggere]

6.5/10

Tirando le somme questo film arriva a poco più della sufficienza.
    Il paragone con l'anime è inevitabile e il risultato è che l'anime è mille volte meglio. C'è da dire che in attori e carne ed ossa non è facile replicare l'ironia amplificata con espressioni che a volte solo in disegno riescono bene, quindi, da questo punto di vista, l'anime ha una marcia in più, e si specchia più fedelmente al manga.

Attualmente questo film è reperibile su Prime1 [ continua a leggere]

8.0/10

Conoscevo "Old Boy" per la fama, e ora ne capisco il motivo: un film che non lascia indifferenti, con tematiche forti, spesso disturbanti, ma con una trama densa e concreta, ricca di colpi di scena.
    Una storia violenta, sanguinaria, piena di splatter e scene cruente, allucinanti, angoscianti, ma che sa anche far riflettere su alcuni punti di intensa drammaticità.
    Chi è il vero cattivo? Chi è la vittima e chi è il carnefice?

Park Chan-wook ha un1 [ continua a leggere]

8.5/10

Non sono fan, tuttavia ci sono cresciuta con One Piece come molti, letto il manga da adolescente negli anni 2000 e poi per molti anni successivamente (il manga è ancora in corso in patria dopo più di 20 anni e sta entrando nel suo arco narrativo conclusivo) , è stato ed è tuttora una serie storica che fattura miliardi nel mondo, un successo pazzesco a livello globale...... quindi aspettative e dubbi prima di vedere questo live action c'erano!1 [ continua a leggere]

9.0/10

Il mercato attuale è saturo di serie tv, alcune ottime, altre scadenti.

In questa varietà di prodotti, "Squid Game" risalta per originalità, una trama ben bilanciata, che non cade nel banale e sa dosare in modo ottimo i vari colpi di scena e tenere alta la suspense fino all'ultima puntata.

Concepita in 9 episodi , questa serie divenne velocemente un successo nel 2021, tant'è che si è dato il via alla produzione della seconda stagione, in arri1 [ continua a leggere]