solista

Episodi visti: 13/13 --- Voto 7,5
Premetto un mio bias per tutti gli anime che comportino: gare, sfide, incontri. Se il protagonista vinse sempre nonostante le avversità(Goku, Capitan Tsubasa) ne ho un giudizio un po' negativo. Sì' non sopporto l'"eroe" che vince sempre.
Nella terza stagione di umamusume tale rischio non c', anzi. Questo anche perchè l'anime, strano ma vero, segue molto fedelmente la carriera agonistica della controporte equina di Kitasan Black: stesse vittorie, stesse sconfitte, e stesso ritiro. Il che (per chi non sa cosa aspettarsi) aggiunge un grosso carico emotivo, parte favorita, è al più forte di tutte... e arriva ultima...lasciando non raramente lo spettatore con un po' di magone, una lacrimuccia che accenna a uscire e qualche sana risata
Le gare sono sì importanti nel corso dell'anima ma non sono preponderanti, è invece molto più approfondito l'aspetto emotivo della preparazione alla gare e del dopo gara, soprattutto quando deludente.

Nella serie vengono poi incluse come (mini) trame paralelle la vicenda delle Satono Diamond e Crown, di Chaval e di Duramente. Solo quella delle Satono in un apio di episodi prevale su Kitachan. Il che comunque non guasta per dare corpo al mondo di umamusume e dare anche un po' di respiro.
Non mancano innumerevoli camei durante l'evento congiunto accademia-comune (ok, festival scolastico).

La colonna sonora è di fatto quella del gioco.
Sulle animazione non commento nona vendo molta voce in capitolo. Certo le sequenze in primo piano delle corse fatte sovrapponendo immagini (o facendo frame troppi rapidi) potrebbe dare un po' di fastidio, così come i volti che più che contorti dallo sforzo degli ultimi metri, sembrano siano stati presi a pugni...

Nel complesso una serie gradevole e ben confezionata.

Un piccolo buco di trama che fa sorridere: Tokai Teio era bambina che Symbol Rudolf era all'accademia, Tokai Teio cresce e diviene l'idolo di Kitachan bambina, Kitachan cresce e.. Symbol Rudolf è ancora presidente del consiglio... conclusione: Symbol Rudolf è stata bocciata almeno una quindicina di volte ed è un'ultra quarant'enne....

Fun fact: Nella realtà Kitasan Black (che attualmente si diverte a fare "il papà" di altri cavalli) è nipote di Sakura Bakushin O