Recensioni manga
Tenkaichi
4.5/10
Penso che la premessa della serie sia in qualche modo accattivante, sia per la presenza di nomi e personaggi storici, sia per l'idea di metterli l’uno contro l’altro.
La serie non ha intenti di accuratezza, né dal punto di vista storico, né da quello anatomico.
Se riconosciamo a serie come Hokuto No Ken o JoJo un lavoro sulla fisicità che, pur essendo sgraziate, hanno un senso compiuto all'interno della narrazione, qui non è così. O meglio: l'1 [ continua a leggere]
Asyl
6.0/10
Recensione di W1nt3r's Tale
Asyl è un manga in 4 volumi, la cui trama, o almeno ľinizio, ricorda uno slasher. Racconta di una banda di assassini che si intrufola in un villaggio tra le montagne per uccidere una ragazza e si imbatte in un assassino mascherato. Non andrò oltre per evitare di fare spoiler, ma vi basti sapere che, come quasi ogni manga, anche Asyl ha pregi e difetti.
Tra i pregi c'è sicuramente la breve durata, la scorrevolezza, fondamentale per un manga horro1 [ continua a leggere]
Kaiju No. 8
7.5/10
Recensione di W1nt3r's Tale
Adesso che Kaiju N.8 è finito posso finalmente mettere insieme tutti i pezzi per scrivere una recensione. Partiamo col dire che, se avete letto molti manga, Kaiju N.8, proprio come opere quali Jujutsu Kaisen e Demon Slayer, vi sembrerà una cosa già vista, mentre se ne avete letti pochi o nessuno, sarà sicuramente più piacevole. Questo, infatti, è uno di quei manga che prende a piene mani elementi di titoli più famosi come Dragon Ball, One Punch1 [
Tokyo Higoro - Giorno per giorno
10.0/10
"Tokyo Higoro, giorno per giorno" è un manga scritto da Tayō Matsumoto, iniziato nel 2019 e concluso nel 2023. Pubblicato originariamente sulla rivista Big Comic Original Zōkan e, in Italia, da JPOP.
Le vicende narrate raccontano la storia di un editor di manga che, dopo essersi licenziato, vaga, in giro per Tokyo, alla ricerca di autori disponibili a disegnare per la sua ultima rivista, la rivista definitiva. Questo viaggio passa anche attrave1 [ continua a leggere]
Questa storia è un omaggio alla saga di Dragon Ball e offre un interessante cambio di prospettiva sulla vicenda.
Mentre nel manga originale il ruolo di Yamcha svanisce gradualmente, l’autore (nonostante abbia creato una di parodia) ne approfondisce e ne spiega appieno la psicologia.
La narrazione segue una struttura classica: il protagonista si ritrova in un universo alternativo e finisce per comprenderne e abbracciarne i valori, nonostante un1 [ continua a leggere]
36°C
7.0/10
Sei racconti che mettono al centro l'amore: quello intenso, che cerca in qualche modo una riparazione e che non riguarda necessariamente solo la sfera sentimentale.
Analizziamo il rapporto padre-figlia e il suo potere riparatorio, posto in contrapposizione alla storia di una donna che si concede a un uomo il quale, dopo una sola notte, scompare.
È interessante la presenza di soggetti ricorrenti che sembrano rispecchiare la vita dell'autrice: l’1 [ continua a leggere]
Narutaru
5.0/10
Ho letto di recente (marzo 2026) questo manga sull'onda dell'entusiasmo delle recensioni lette e del mio fumettista di fiducia e niente, a metà strada ho dovuto mollarlo.
Credo che un manga come Naru Taru non regga il peso dell'età e della disponibilità di altri fumetti che negli ultimi anni hanno trattato gli stessi argomenti, la stessa ambientazione, le stesse idee di robot/alieni connessi con gli umani che li "guidano".
Se non fossero esi1 [ continua a leggere]
Se non fossero esi1 [ continua a leggere]
Takemitsu Zamurai
10.0/10
Takemitsu Zamurai di Taiyo Matsumoto è un’opera che si distingue con forza nel panorama del manga contemporaneo, non tanto per l’azione spettacolare quanto per la sua capacità di evocare un mondo sospeso, intimo e profondamente poetico. Ambientato in un Giappone feudale lontano dagli stereotipi epici del genere samurai, il racconto procede per sottrazione, affidandosi ai silenzi, agli sguardi e ai gesti quotidiani di personaggi enigmatici, primi1 [
Spy X Family
9.0/10
Recensione di animelover14
Un manga bellissimo con una storia molto interessante che non ti fa staccare un attimo dalle pagine.
Ricca di colpi di scena e anche piena di umorismo è molto divertente come lettura 10+ perché magari i più piccoli potrebbero non capire alcune cose e per alcune parti un pò violente.
Io lo leggevo anche a scuola a ricreazione o quando non avevo nulla da fare, spesso mi scordavo dov'ero e allora ci voleva la prof per farmi tornare in classe invec1 [ continua a leggere]
Monster
9.5/10
Naoki aurasawa é veramente in grado di colpire i suoi lettori con un realismo che difficilmente si trovano in altre opere. Con una storia i cui elementi non si distinguono tra realtà e finzione, un isteria e un tensione crescente, Urasawa è riuscito a creare un manga in grado di tenerti col fiato sul collo ad ogni capitolo. Questa è veramente un'opera che si fa leggere tutta in una volta sola. Sia i disegni che l'evoluzione dei personaggi e la t1 [
I am a Hero
Moprh3usX
Guarda, se parliamo di I am a Hero, non stiamo parlando di un semplice fumetto, ma di un’ossessione. È uno di quei rari casi in cui un autore prende un genere ormai stra-abusato come quello degli zombie e lo ribalta completamente, rendendolo qualcosa di profondamente malato e, allo stesso tempo, tremendamente vero.
La vera forza, secondo me, è quanto sia "disagiato" Hideo. È uno di noi, ma nel senso peggiore del termine: un assistente mangaka f1 [ continua a leggere]
Recensione di Irene Tempesta
Questo è stato un manga inaspettatamente emozionante, mi ci avvicinai senza troppe pretese e dopo un paio di volumi si è rivelata una storia più profonda di quanto non appaia ad un primo sguardo.
Và detto che parliamo di una trama semplice, scorrevole e tranquilla in fin dei conti; Tutto ruota fondamentalmente sul rapporto tra due persone, assolutamente comuni ma allo stesso tempo in cui è facile identificarsi per una persona media.
Sasaki è u1 [ continua a leggere]
Sasaki è u1 [ continua a leggere]