Recensioni manga
Nononono
5.5/10
"Il salto con gli sci richiede molto tempo prima di essere padroneggiato, ma anche molto coraggio per volare oltre i 120 metri. Dove trova il coraggio di saltare da tali altezze? A volte è come dire: prima salta, poi pensa." (Juliane Seyfarth)
Lynn Okamoto dopo il successo di "Efen Lied" si cimenta in una storia su uno sport particolare (e un po' di nicchia da noi) che tuttavia vede il Giappone da sempre essere una tra le nazioni più vincenti i1 [ continua a leggere]
E se fosse amore?
Recensione di GialluGamer97
La trama non è tra le più originali, ma ho trovato molto interessante il modo in cui viene raccontata e la sua evoluzione. La storia l'ho trovata carina, mi ha coinvolto parecchio, divertendomi e catturandomi fino all'ultima pagina. Presenta una grande quantità di dialoghi e testi, tanto che alcuni volumi sembravano non finire mai. Tuttavia, non l'ho trovata una cosa negativa perché così mi è sembrato che l'opera sia durata di più.
I personaggi1 [ continua a leggere]
I personaggi1 [ continua a leggere]
Dorohedoro
8.5/10
Ho letto tutti i 23 volumi di Dorohedoro e, nel complesso, lo considero un grande lavoro. È uno di quei manga che riescono a lasciare un’impronta forte, grazie a una combinazione rarissima di elementi: ambientazione, personaggi, disegni, atmosfera, ritmo, originalità e coinvolgimento emotivo.
Il mondo creato da Q Hayashida è sporco, caotico, violento, grottesco, ma allo stesso tempo incredibilmente vivo. Hole e il mondo degli stregoni non sono1 [ continua a leggere]
Frag Time
8.0/10
Recensione di GialluGamer97
Ho recuperato questo manga dopo aver visto il suo adattamento animato. Per gran parte della storia le due versioni sono molto simili, anche se ci sono alcune piccole differenze. Si tratta di un'opera piacevole, che mi ha divertito e che ho trovato piuttosto interessante, anche grazie al particolare potere della protagonista.
Entrambe le protagoniste sono ben caratterizzate e Moritani, in particolare, mostra una bella crescita nel corso della st1 [ continua a leggere]
Blame! Academy and so on
7.0/10
Uno 'oneshot' simpaticissimo del maestro Nihei per tutti gli amanti e i nostalgici dell'opera BLAME! Di per se', l'opera non aggiunge nulla al macromondo creato dal sensei, ma, in compenso, crea una sensazione di piacere e di divertimento, vedendo gli stessi protagonisti in vesti totalmente diverse, in situazioni a tratti grottesche e , certamente, più ludico-adolescenziali. Il tratto dell'autore è chiarissimo anche se le tavole sono colorate, s1 [
a leggere]
Altra appendice notevole del maestro Nihei riferibile alla sua opera più importante, BLAME! . L'opera, liberamente tratta dal film omonimo del 2017 (supervisionato dal sensei in persona), segue in maniera molto precisa le vicissitudini di una piccola colonia di 'superstiti' sopravvissuti al virus che ha letteralmente cancellato in genere umano, in favore di una sorta di nuova forma di vita biomeccanica, la quale costantemente da la caccia a dett1 [
Blame! Noise
7.0/10
Il maestro Nihei, in NOISE, ci da un assaggio del mondo distopico proprio di BLAME! , di cui alcuni ritengono sia una sorta di prequel o precursore; personalmente, non credo sia così, bensì si tratti di una sorta di appendice narrativa a cui il sensei abbia tratto liberamente per dare un contesto ancor più 'evoluto' al suo mondo. Narrativamente parlando, l'opera , benchè composta da un solo volume, riesce a trasmettere costantemente un senso di1 [
Magical Girl Spec-Ops Asuka
9.0/10
Recensione di GialluGamer97
L'ho trovata un'opera davvero molto bella. La storia è estremamente interessante e scorre con naturalezza; l'alternanza tra momenti drammatici e scene più leggere e comiche aiuta molto a non appesantire la lettura, nonostante il tema centrale sia quello della guerra. Tra tattiche militari, strategie, riunioni, terrorismo, torture, morti e tutte le conseguenze che ne derivano, l'opera affronta argomenti tutt'altro che semplici. Nel corso della tr1 [
Dr. Slump Colpisce Ancora
6.0/10
Il nome di Akira Toriyama era solo uno specchietto per le allodole. La serie nasce da un'impostazione abbastanza precisa. L'obiettivo era lanciare la neonata V-Jump, una rivista pensata per coinvolgere i lettori in mondi collaterali come i videogiochi o i giochi di carte.
A sostegno della rinascita del brand oltre a questo Cel Comic troviamo quattro film e un anime che riprendono i colori e il look più moderno della testata, staccandosi dal man1 [ continua a leggere]
Izumi Matsumoto World
7.5/10
Trovo che la short story sia, nel panorama dei manga, la forma più pura per ammirare il lavoro di un autore, soprattutto se importante come Izumi Matsumoto.
In questo volume troviamo storie pubblicate dopo il successo mondiale di Kimagure Orange Road (esiste un'altra raccolta che include invece le opere precedenti al suo capolavoro) che rappresentano l'ultima prova del suo immenso valore. L'autore ha sofferto di gravi problemi di salute fin dall1 [ continua a leggere]
Buonanotte, PunPun
9.5/10
Opera che dà una larga veduta su più fronti della vita che noi tutti viviamo, a partire dall' età infantile all'età adulta...magari non tutti si rivedranno in punpun e sicuramente non ci si può rivedere al 100% (anche perché sarebbe un po' da malati) ma trovo che la sua vita burrascosa sia perfettamente rappresentata in maniera davvero realistica. In punpun vediamo un mondo caotico, che varia veduta a seconda dell'età di Punpun, all'inizio si ve1 [
Kimi to Tsuzuru Utakata
Recensione di GialluGamer97
Me lo sono letto tutto in un solo giorno: dovevo farlo. Non sarei riuscito a prolungare oltre questa sofferenza.
Ho pianto tantissimo, in più di un'occasione, ma è stato soprattutto il finale a prosciugarmi completamente. Nel suo insieme ho trovato la storia davvero bella e, soprattutto, estremamente emozionante. Riesce a bilanciare molto bene i momenti più leggeri e divertenti con quelli più cupi e dolorosi.
I personaggi sono scritti magnific1 [ continua a leggere]
I personaggi sono scritti magnific1 [ continua a leggere]