LUNEDÌ 24 AGOSTO 2026

Recensioni manga

Credo di non sbagliarmi, ma vedo che anche Animeclick pensa la stessa cosa, Kento Amemiya autore di questo manga ha debuttato con un altra serie nel 2023 su Shonen Jump e non dovrebbe essere finita… Si intitolava Ruirui Senki ed era una storia di esorcisti, ma la cosa che con una serie interrotta in corso su Jump gli abbiano dato l’ok per un altra storia mi sembra strano.
Comunque i disegni e il design dei personaggi mi sono piaciuti, per il re1 [ continua a leggere]

Volume unico molto carino che tratta l'argomento con delicatezza, e se vogliamo un poco d'ironia; si parla dell'amicizia tra un uomo e una donna, del loro strano rapporto, se vogliamo un poco indecifrabile, almeno per chi giudica la situazione dall'esterno.
Chisato, la sposa del titolo di questo manga, il giorno del suo matrimonio, rivive attraverso una serie di flashback i momenti più significativi del suo rapporto con l'amico Tecchan, anche lu1 [ continua a leggere]

“Poverino… Com’è possibile che tu sia così perfetto per soddisfare le mie voglie? Nel vederti alla mia mercé incapace di oppormi resistenza sei cosi tenero e amabile che mi viene da piangere…. Jeremy… Io ti amo!
Perché ti faccio del male? Sai… deve essere perché le creature innocenti possono essere solo ed esclusivamente profanate”

Quando la madre sposa Greg, un facoltoso aristocratico inglese, la vita di Jeremy viene travolta dal terrore. Greg1 [ continua a leggere]

5.5/10

Deep Clear è un volume unico che funge da crossover tra Il giocattolo dei bambini e Honey Bitter.

Sana è impegnata nelle riprese di un nuovo film, nel quale interpreta il ruolo di un’investigatrice privata. Per conoscere meglio le sfaccettature del mestiere, decide di rivolgersi a Shuri Otokawa, detective dotata di poteri sensitivi. Nel frattempo, il matrimonio tra Sana e Hayama sembra attraversare un momento di crisi: preoccupato per la situaz1 [ continua a leggere]

Il giocattolo dei bambini - Rossana - La villa dell’acqua è un volume unico spin-off del celebre manga di Miho Obana.

La storia racconta nel dettaglio il film nel quale Sana e Naozuki si trovano a recitare nella serie principale. I personaggi che abbiamo conosciuto ne Il giocattolo dei bambini compaiono quindi esclusivamente in veste di attori, interpretando personalità ben diverse da quelle con cui avevamo imparato a familiarizzare.

Il protag1 [ continua a leggere]

“Rossana, dai, pensaci un po’ tu, che qui proprio non se ne può più”: per chi è cresciuto negli anni ’90, basteranno queste poche parole per far riaffiorare un’immediata sensazione di nostalgia. Rossana era infatti uno degli anime che più mandava in visibilio le ragazzine dell’epoca, e la storia d’amore tra Sana ed Heric (Akito Hayama nel manga) divenne presto archetipica, tenendo sulle spine un’intera generazione di giovani spettatrici.

Nonost1 [ continua a leggere]

8.5/10

“Se io fossi un baco… non uscirei mai fuori, in un mondo come questo. Me ne starei per sempre dentro al bozzolo, al sicuro. Moriremo lentamente dentro al nostro bozzolo immaginario, anche se, in verità, nessuna di noi voleva morire”.

Tra l’aprile e il giugno del 1945, a Okinawa andò in scena uno dei conflitti più efferati della Seconda guerra mondiale. Il generale Mitsuru Ushijima organizzò un articolato sistema difensivo di grotte fortificate,1 [ continua a leggere]

10.0/10

L'ho scoperto per caso e, conoscendo la storia vera che c'è dietro a questo manga, ho deciso di leggerlo. Non mi voglio dilungare troppo, 17 anni è un'opera forte, drammatica e difficile da digerire. Dopo il primo volume ho avvertito la tentazione di mollarlo, poi mi sono fatto coraggio, l'ho concluso e l'ho trovato semplicemente meraviglioso nella sua crudezza. Da leggere assolutamente, fa capire quanto l'essere umano possa toccare vette alluci1 [ continua a leggere]

9.0/10

Essendo cresciuto con Dragon Ball e Dr Slump, il maestro Toriyama è da sempre uno dei miei mangaka preferiti. Non avevo mai letto la sua ultima opera però, e grazie alla ribalta negli ultimi anni di Sand Land, per via del videogioco, ho deciso che era giunta l'ora di recuperare questo volume.

La storia seppur semplice l'ho trovata molto carina, i personaggi ben caratterizzati e i disegni del maestro sempre eccezionali. La cosa che mi ha stupit1 [ continua a leggere]

Questa è una recensione sentimentale.

Perché finito questo manga è impossibile rimanere al 100% lucidi e obiettivi. Finirlo di leggere mi ha fatto sentire in lutto, come se avessi perso i miei amici. Salutarli è stato davvero davvero difficile. Questo manga non è esente da difetti, ma ti prende il cuore. Per questo io gli perdono tutto, anche le cose che di primo acchito non mi sono piaciute, perché mi è bastato andare avanti con la lettura pe1 [ continua a leggere]

Dopo tanto tempo sono finalmente riuscita ad acquistare questa serie, ormai rara sul mercato a prezzi ragionevoli poichè molti volumi esauriti e sono rimasta abbastanza soddisfatta ma devo dire che, nonostante la qualità, il manga ha dei difetti.

Sicuramente tra i pregi c'è il disegno (del bravissimo Masasumi Kakizaki), che è molto curato, i volti espressivi, gli sfondi dettagliati; sicuramente ci aggiungo una caratterizzazione dei personaggi a1 [ continua a leggere]

3.0/10

Prendo molto sul serio il voto (ampiamente insufficiente) che voglio dare a quest'opera tanto celebrata. E ci tengo a premettere una cosa: ho letto l'intera serie, con molta fatica, perché era piaciuta tantissimo a mia figlia di 13 anni, che un giorno mi ha detto: "Papà, devi assolutamente leggerlo".

Si può dire che l'abbia letto più per curiosità verso i gusti di mia figlia che per una reale intenzione di affrontare il manga, ma è un'attività1 [ continua a leggere]