Recensioni anime
Recensione di HakMaxSalv92
Introduzione e sviluppo
Il settimo capitolo della saga. Questo è forse uno dei miei capitoli preferiti della saga, perché parla di andare oltre ciò che si sa e/o si crede di sapere e ci mette nella posizione (non che gli altri capitoli non lo facciano) di ribaltare la nostra prospettiva di osservazione e di ascolto.
Durante una notte Piedino si sveglia e vede una roccia che emana un bagliore blu sorvolare il picco del tricorno ed atterrare1 [ continua a leggere]
Winter Sonata
7.0/10
"Certi amori non finiscono/Fanno dei giri immensi e poi ritornano/Amori indivisibili/Indissolubili, inseparabili/Ma amici mai/Per chi si cerca come noi/Non è possibile/Odiarsi mai/Per chi si ama come noi" ("Amici mai" - A. Venditti)
Penso che più di tante parole la canzone citata possa riassumere al meglio "Winter sonata", un vero e proprio viaggio nostalgico e doloroso nell'essenza di un primo amore perduto e ritrovato più volte.
L'opera di a1 [ continua a leggere]
L'opera di a1 [ continua a leggere]
Fruits Basket
9.0/10
Ho appena finito di vedere "Prelude" ovvero il film conclusivo della serie di Fruit Basket, sto godendo del sapore di un calice ghiacciato di Satrico mentre ascolto "Spring Will Come the Snow Melts Away" di Masaru Yokoyama, un brano bellissimo della colonna sonora.
E' la mia prima recensione, ho iniziato a guardare anime un anno fa' (sarebbe forse più corretto dire ricominciato, visto che sono figlia degli anni '70 e li guardavo chiamandoli "ca1 [ continua a leggere]
Grand Blue Dreaming Season 2
7.0/10
Seconda stagione:
La storia riparte e la "trama" è praticamente la stessa: un episodio di immersioni e 11 episodi di m1nchiate da parte dei nostri amati protagonisti.
Vengono introdotti alcuni nuovi personaggi, mentre alcuni dei "vecchi" risaltano un po' meno, ma complessivamente il cast rimane simpatico e la chimica fra i vari personaggi rimane molto buona. Sugli scudi come al solito Iori che si dimostra la colonna portante della comicità di q1 [ continua a leggere]
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
Kamen rider: è un franchising che in italia ha avuto poca fortuna. In Giappone ne ha avuto abbastanza da produrre una sessantina tra anime, manga e live action.
Trama:un gruppo di psicopatici si allena per anni per pestarsi con addosso costumi sgargianti.
Solo persone dalla mentalità altrettanto distorta possono pensare che quelli siano eroi
Fanservice a pacchi, se possono sottolineare le bocce lo faranno.
Io l'ho visto sottotitolato ma il compa1 [ continua a leggere]
Fanservice a pacchi, se possono sottolineare le bocce lo faranno.
Io l'ho visto sottotitolato ma il compa1 [ continua a leggere]
Ruri Rocks
8.5/10
Recensione di GialluGamer97
Un anime affascinante. L'ho trovato piuttosto interessante e ben dettagliato. Si imparano molte cose sui minerali e quel che li riguarda. È raro vedere un'opera così realistica, istruttiva e ben fatta, ma questo l'ha resa ancora più affascinante. I personaggi sono tutti simpatici, ma credo di avere un debole per la massiccia Nagi, inoltre Ruri è carinissimo e mi piace la coppia che formano. Ma ho ovviamente apprezzato anche gli altri personaggi.1 [
continua
a leggere]
Witch Watch
6.5/10
Witch watch è una anime editato in questa stagione 2025, composto da ben 25 episodi.
La trama di presentazione è molto accattivante. Nico è una giovane maga che dopo il suo periodo di apprendistato nel regno dei maghi ritorna nella sua città d'origine per frequentare il liceo.
Andrà a vivere nella casa del suo amico d'infanzia Morihito, di cui lei da sempre è innamorata.
Morihito in realtà discende dalla stirpe degli Oni e da sempre i membri del1 [ continua a leggere]
L'impero dei cadaveri
6.0/10
Recensione di alex di gemini
Un’opera di fantascienza steampunk? Una seconda metà dell’ottocento alternativa? O forse un omaggio all’immortale Frankenstein e ad altri romanzi dell’ottocento? Difficile dirlo, perché l’impero dei cadaveri vuole essere tutto contemporaneamente senza riuscire ad essere nulla. Ma andiamo con ordine. Le ricerche del dottor Frankenstein hanno avuto pieno successo, sono state rese pubbliche e ormai, nella seconda metà dell’ottocento, i cadaveri son1 [
continua
a leggere]
Arcane
9.0/10
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
Chi l'ha detto che una bella storia parli di cose belle e farti sentire bene? Questa sicuramente non lo fa.
Ci sono alcuni personaggi che sono puramente buoni o puramente malvagi ma la maggior parte sono grigi, spinto da tutta una serie di sentimenti intrecciati.
Jinx vorrebbe essere accettata per come è ma è anche possessiva e pazza.
Vi è spinta dal desiderio di vendetta ma vuol bene anche a Jinx e Catilyn.
Catylin è stretta tra il proprio dove1 [ continua a leggere]
Jinx vorrebbe essere accettata per come è ma è anche possessiva e pazza.
Vi è spinta dal desiderio di vendetta ma vuol bene anche a Jinx e Catilyn.
Catylin è stretta tra il proprio dove1 [ continua a leggere]
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
Un po' è colpa mia che continuo a dargli una possibilità e sperare in qualcosa di decente ma questo isekai è proprio come tutti gli altri.
Parte bene con un' idea innovativa che ti cattura ma poi:
Il protagonista nell'altro mondo era un disagiato ma viene dipinto come un figo✅
Sconfigge una (o più) ragazza che si innamora di lui perché si ✅
C'è un sistema a livelli stile videogioco ✅
Viene introdotto un motivo per cui il protagonista non è come1 [ continua a leggere]
Parte bene con un' idea innovativa che ti cattura ma poi:
Sconfigge una (o più) ragazza che si innamora di lui perché si ✅
C'è un sistema a livelli stile videogioco ✅
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
L'anime mostra la storia di questa ragazza Tabata usa la scusa di essere brutta per giustificare il suo essere inetta, asociale, goffa e fastidiosa.
Si danneggia e danneggia gli altri solo perché non vuole essere sé stessa. Sarebbe bastato quello.
So che purtroppo è realistico ma è una mentalità che andrebbe estirpata.
Yuno è quasi fin troppo perfetto ma in realtà tutti i comprimari sono persone essenzialmente buone ed essenzialmente normali con1 [ continua a leggere]
So che purtroppo è realistico ma è una mentalità che andrebbe estirpata.
"L'essenziale è spesso invisibile; è solo il cuore, e non l'occhio, a poterlo cogliere" (Isabel Allende, Ritratto in seppia, 2001)
“Kubo Won’t Let Me Be Invisible” (originale "Kubo-san wa Mob wo Yurusanai") è una serie anime di 12 episodi del 2023 tratta dall’omonimo manga di Nene Yukimori.
Nonostante sia una serie recente, l'ho persa quando è uscita e l'ho recuperata a distanza di oltre 2 anni grazie al consiglio di un amico.
Quest'opera si1 [ continua a leggere]
Quest'opera si1 [ continua a leggere]