Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

neon genesis kurama

Episodi visti: 17/17 --- Voto 7
DIES IRAE , nata come visual novel nel 2007,avente una sola route, in seguito l'autore pubblico versiono del gioco con altre 2 route e infine una versione definitiva su steam avente 4 route e vari finali alternativi a cui arrivi tramite scelte "sbagliate" .

Non molti sanno che dies irae si pone come sequel di un altra visual novel chiamata PARADISE LOST .

Una visual novel serie dark fantasy gotica ispirata al vecchio testamento.

In un mondo fantasy pieno di corrotti e malvagi , satanael nerose e uno "scienziato magico" ultra genio vecchio di secoli che nel tentativo di sovvertire un mondo dove piu sei malvagio e piu la tua magia diventa forte creo una nuova "razza umana" denominata angeli e mosse guerra all'impero di sodoma il piu grande del mondo, in una pseudo guerra mondiale magica dove alla fine fu un massacro, fino a che satanael non scomparve misteriosamente.

Secoli dopo la citta stato di gomorra sorge sulle ceneri della capitale di sodoma , la situazione e uguale al passato.

Il protagonista, un gangster del distretto di giudecca trova un angelo addormentato di cui si narrava letteralmente solo nelle storie dell'orrore, e cosi inizia la storia.

Comunque L'anime traspone la route di marie che e il finale canonico di dies irae e da cui e stato pubblicato un ulteriore sequel ambientato 10.000 anni dopo, Kajiri kamui kagura .

L'anime in se in seguito a un budget risicato e mediocre ed essendo tratto da una visual novel enorme per contenuti risulta irto di tagli che rendono la comprensione della storia piena di buchi ,fortuna vuole esista una wiki ben fatta che mi ha permesso di capire la storia e la profonda lore che contiene.

Consiglio di guardarlo come forma di introduzione allo shinza bansho verse e alla sua lotta eterna per il dominio del trono, mercurius e reinhard sono 2 dei villain piu atipici che abbia mai visto .

E per tutto cio che non capite andate alla wiki shinza bansho che trovate su google e da li approfondite e verrete introdotti in un epopea sia fantasy che scy-fy davvero ben fatta .

klunk

Episodi visti: 17/17 --- Voto 6,5
Ren Fuji, dopo essere stato dimesso da un ospedale, a seguito di una sanguinosa lotta contro il suo migliore amico Shirou, è ossessionato da inspiegabili visioni, mentre in città avvengono strani omicidi. Shirou sembra essere scomparso nel nulla dopo la sua fuga dall'ospedale, e presto le visioni di Ren troveranno risposta in un passato fatto di riti magici e guerra, un passato che sta per riaffiorare e minacciare il mondo.
Certo in questo "Dies Irae" di carne al fuoco ce n'è veramente tanta, mistero, riti magici, guerra, combattimenti e molti personaggi, alcuni originali altri meno, e c'è da dire che i principali sono caratterizzati anche approfonditamente. Il vero problema, secondo me, sta nello sviluppo della trama, infatti a volte risulta un pò confusionaria e non chiara, certo questo dovuto anche come detto alla grande quantità di argomenti e intrecci dei molti personaggi, tuttavia il risultato appare a volte confusionario e fumoso.
Per quanto concerne l'aspetto tecnico i disegni e le animazioni sono mediocri, appena sufficienti, mentre invece sono certamente degne di nota le musiche, ben realizzate e composte.
Insomma un anime originale che però si fa a volte un pò fatica a seguire, forse ci voleva più linearità nello svolgimento della storia e un pò di attenzione nel comparto grafico.

kirk

Episodi visti: 18/17 --- Voto 7,5
Dies Irae è un anime composto da un prologo più 17 episodi prodotto nel 2017 – 2018 dalla Genco (la stessa casa di produzione di Tokyo Godfathers). Ha un sottotitolo (che non riporto perché troppo lungo) in tedesco il quale mi sembrava senza senso fino a che non ho scoperto che la serie TV nasce da un videogioco erotico e dunque ecco perché si parla in questo sottotitolo di “calmarsi” e di “ragazze”: in realtà è fuori luogo perché la trama va avanti con neanche tanto fan-service e le ragazze si vede che sono attratte da Ren (il protagonista), e viceversa, senza però creare un harem o dar luogo a scene di sesso esplicito.

La trama mette insieme divinità, eugenetica e criminali nazisti che vivono da decine di anni senza invecchiare col solo scopo di vedere esaudirsi i loro desideri, miracolo che può avvenire in qualche modo solo versando sangue… il più cattivo di tutti ,Reynard Heyndrich (personaggio realmente esistito), ama talmente il mondo da volerlo distruggere sostituendosi a Dio e fuoriuscendo dalla sensazione di dejà vù che imprigiona lui e gli altri personaggi, che sappiamo hanno già vissuto tutto ciò già milioni o miliardi di volte…

Dies Irae: il giorno dell’ira, il giorno del giudizio in cui Dio punirà tutti i peccatori, come sarà? Chi vincerà, chi salirà sul trono di Dio e creerà un mondo a sua immagine?
I combattimenti sono ben fatti ma non eccezionali, non ci sono in campo poteri strani o strategie: tutto è piuttosto “classico” ma non per questo noioso.
Ritornando sul tedesco esso compare in varie scritte e nei dialoghi rendendo la comprensione difficile in alcuni tratti.
Il giudizio dunque è positivo, senza però gridare al capolavoro.