A sign of affection è un anime del 2024 che ho guardato solo di recente.
Mi aveva incuriosito la trama anche se poi si è rivelato un pò diverso da come me lo aspettavo, ma andiamo per gradi.
Innanzitutto se dovessi dare un giudizio generale è un anime romantico fatto molto, molto bene.
Non ci sono sbavature di trama e le animazioni sono belle, quasi perfette direi, belle musiche e personaggi molto belli da vedere.
Poi però lo considero un anime1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppi

Preparatevi per una lunga serie di avventure grottesche, assurde e quasi del tutto prive di qualsiasi parvenza di logica e buon senso ma è davvero così?. Tutto ha inizio con un esperimento molto semplice: prendiamo un bambino sempliciotto, impacciato, introverso, amante dei fumetti e lo mettiamo accanto ad un liceale-prodigio, egocentrico, maniaco, assetato di denaro e potere il quale mira a dimostrare al mondo la gran1 [ continua a leggere]

9.0/10

Fate\Zero è un capolavoro che viene spesso dimenticato per colpa della strana (e complicata) time line della saga. La storia è ambientata prima delle vicende "principali" eppure risulta a mio parere la meglio riuscita. Le animazioni sono fra le meglio riuscite dell'intero settore, per di più perfettamente esaltate da delle incredibili componenti sonore e musicali, la caratterizzazione dei personaggi è impeccabile.
Si tratta del prequel dei vari1 [ continua a leggere]

L'idea di base di questo anime non sarebbe neppure malvagia, sebbene prenda a piene mani le idee da altre opere uscite negli ultimi 2-3 anni. Il suo problema di fondo è che manca completamente di contesto, finendo per essere la solita romcom troppo infantire e banale.
Abbiamo una protagonista, Mona, il cui scopo è quello di attirare l'attenzione del nuovo arrivato, Medaka, dopo che col suo fare narcisistico ha abbindolato tutto il resto della sc1 [ continua a leggere]

Finalmente, con ben 7 anni alle spalle, possiamo assistere alla conclusione di una delle più singolari opere anime degli ultimi anni.

E una volta finito, la prima sensazione è di essere rimasti confinati in una sua dimensione per nulla scalfita dal passare del tempo e dai cambiamenti che inevitabilmente porta con sé.
Ciò non è necessariamente da vedere come difetto, trasmettendo anzi un senso di regolarità e coerenza che sono altrettanto compli1 [ continua a leggere]

bellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobellobell1 [ continua a leggere]

10.0/10

Per tanto tempo, troppo direi ho evitato di guardare questa serie. Mi sembrava ridicolo un personaggio così assurdo con un sega che gli spunta dalla testa. Sembrava una cosa stupida, eppure mi sbagliavo. Ho iniziato questa serie alle 11 di sera e alle 5 del mattino non riuscivo a staccarmi. Parte tutto da una storia miserabile, il protagonista si trova abbandonato da tutti. Sogni semplici sembrano una cosa irrealizzabile. Riesce ad andare avanti1 [ continua a leggere]

Questo anime è stato prodotto un paio di anni fa, sembrerebbe a prima vista un isekai, ma in realtà è un mezzo sci-fi fantastico che gioca con gli universi alternativi.
Una storia tutto sommato gradevole a cui però non segue un'animazione di livello.
Se i personaggi hanno un buon characters designe, sono piuttosto belli, non si può altrettanto dire così dell'animazione piuttosto approssimativa.
Alcuni movimenti sono a scatti ed in alcune scene r1 [ continua a leggere]

7.0/10

L'opera in questione sono stato più volte tentato di vederla, tuttavia ho sempre rimandato in quanto il genere bellico non è proprio tra i miei preferiti. Alla fine, convinto dai molti giudizi positivi, l'ho guardato e l'ho trovato bello ma non eccezionale.
Area 88 si distingue da altri titoli incentrati sulla guerra perché il focus dovrebbe essere la condizione umana in tali terribili contesti: quali sono i tipi umani che partecipano a queste a1 [ continua a leggere]

10.0/10

Questo è il mio Quinto anime preferito:
La storia ruota intorno a un ragazzo di nome Tanjiro Kamado che scopre l'esistenza dei demoni, mostri che divorano le persone, e dopo che uno di essi distrugge la sua famiglia e trasforma sua sorella minore in un demone, lui decide di unirsi agli ammazza demoni per trovare una cura per sua sorella.

Lo adoro per l'animazione, i combattimenti non sono solo fighi da vedere ma anche pieni di tensione, person1 [ continua a leggere]

Ho trovato la storia davvero interessante e coinvolgente, con una narrazione solida e uno sviluppo ben curato. Il rapporto tra Hana e Mizuki è tenerissimo, come anche l'amicizia che si va a instaurare con Natsue mi è piaciuta molto, ma anche le interazioni con gli altri personaggi funzionano molto bene: li ho trovati tutti simpatici, ben caratterizzati e capaci di crescere in modo convincente nel corso della serie.

Anche dal punto di vista tecn1 [ continua a leggere]

Quest'anima è un capolavoro:
La storia parla di uno studente Yuji Itadori che scopre l'esistenza degli stregoni che combattono mostri generati dalla negatività umana, le maledizioni. Un giorno per difendere i suoi amici è costretto a ingoiare una delle parti dell'anima della maledizione peggiore di tutti Sukuna, quindi decide di diventare uno stregone per ingoiare tutte le altre parti di sopra e porre fine alla minaccia dentro di lui.
Animazion1 [ continua a leggere]