Recensioni anime
Mobile Battleship Nadesico
8.0/10
Per poter parlare di Nadesico, per prima cosa è necessario inquadrarlo nel genere corretto.
Fantascienza è indubbio
Demenziale, non hai livelli di Excell saga, ma nemmeno troppo distante, Nadisico ha dalla sua una trama abbastanza solida e non un insieme di gag.
Premetto l'unica cosa che non mi è realmente piaciuta: il design dei volti quando sono di 3/4: sono deformi, delle grandi virgole con gli occhi, tanto sono sproporzionati gli zigomi.
T1 [ continua a leggere]
Fantascienza è indubbio
T1 [ continua a leggere]
Starship Operators
7.5/10
Non è facile, in tutta onestà, dargli un voto. Perchè alcune cose sono da 8-9, altre da 7 e altre da 4, per cui credo che un 7.5 sia una giusta mediazione.
Prima la trama poi le mie ragioni per i giudizi sopra citati.
L'astronave Amateras(u) è in navigazione "didattica", a bordo ha i cadetti per la prossima generazione di ufficiali e tecnici della Marina, anche se non tutti hanno nei loro piani di proseguire nell'ambito militare. Hanno i loro1 [ continua a leggere]
Prima la trama poi le mie ragioni per i giudizi sopra citati.
Mi spiace dover dare un voto basso... dare di più sarebbe mentire. Il film è un insieme di buchi di trama e cose a caso, in certe sequenze credo abbia voluto sentirsi grande e cercare di imitare evangelion... ma partendo da una serie di sci-fi demenziale il risultato è imbarazzante.
Personaggi a caso (e l'ammiraglio perchè è vivo?) che poco nulla hanno a che fare con quelli della serie se non per l'aspetto (e manco tutti), avvenimenti a caso sen1 [ continua a leggere]
Recensione di GialluGamer97
Lupin III torna alle sue origini grazie a Sayo Yamamoto che riporta l'opera più simile al manga originale di Monkey Punch. Con momenti più piccanti e provocanti, storie che vedono l'interesse del singolo e una caratterizzazione dei personaggi più cruda, che li rende più cattivi ed egoisti, o più imbranati e ingenui.
Questa serie vede come protagonista Fujiko, che pian piano incontra tutti i vari membri della banda. È come se fosse un what if s1 [ continua a leggere]
Nijiiro Days OAD
5.0/10
"L'archetipo del filler commerciale".
Ammetto che mi duole un po' scrivere una mini recensione non entusiastica di questo unico episodio di lunghezza canonica sulla serie "Rainbow days". Purtroppo quest'unico OAD ha l'unica funzione di "bonus track" ed è praticamente una mera appendice commerciale senza particolari collegamenti alla serie principale che ho avuto modo di apprezzare e recensire nonostante la circostanza (non di poca importanza...1 [ continua a leggere]
Rainbow Days
7.0/10
"L'elogio della leggerezza e la normalità dell'adolescenza"
Se come me siete amanti delle rom-com scolastiche ma siete stanchi dei soliti drammoni infiniti e dei triangoli amorosi tossici con premesse spesso inverosimili, non posso fare altro che consigliarvi la visione di "Rainbow days". Nella spesso infruttuosa ricerca di anime interessanti, su consiglio di un amico ho scoperto questa serie che fa della normalità il suo vero ed incontrovertib1 [ continua a leggere]
Recensione di Kane Connor
Trovo curioso notare come la produzione nipponica si sia incentrata, in questi ultimi anni, su produrre storie fantasy dove il protagonista è essenzialmente un membro di supporto, che sia un buffer o, come in questo caso, un guaritore. Inevitabilmente questo tende a partire prevenuti su questa tipologia di opere, e non posso dare torto a chi, davanti all'ennesimo isekai con protagonista uno personaggio di supporto, lo bolli precipitosamente come1 [
continua
a leggere]
Secrets of the Silent Witch
8.0/10
Non conoscete lo studio Gokumi? In realtà neanche io, sapevo solo che sono quelli dietro a Reborn as a vending machine, I now wander the dungeon anime che non ho visto ma che il titolo mi ha fatto sempre pensare fosse una porcata, anche per un mio pregiudizio verso gli isekai.
Comunque ero alla ricerca di qualcosa e mi sono ricordato di questo titolo che ha avuto un grande successo l’anno scorso. Premetto che mi immaginavo che il piatto forte sa1 [ continua a leggere]
I Want to End this Love Game
7.5/10
"Il gioco dell'amore tra predestinazione e insicurezze".
Nel sovraffollato panorama delle commedie romantiche scolastiche, trovare un'opera che sappia bilanciare originalità, freschezza e cliché non è un'impresa facile. L'adattamento anime in 12 episodi di "I Want to End This Love Game" ("Aishiteru Game wo Owarasetai"), prodotto dallo Studio Felix Film, sembra riuscire a ritagliarsi un posto tra le serie anime da ricordare, senza sconfinare in1 [ continua a leggere]
UG Ultimate Girl
5.0/10
Essenzialmente, quest’anime rappresenta il vuoto più assoluto, per quanto la serie sia piena di riferimenti ad altri anime, con gag e parodie.
La trama è delle più classiche, che addirittura prende in giro gli anime che trattano seriamente la tematica: ogni lunedì, Tokyo viene attaccata da un mostro che vuole distruggerla, ma il supereroe Ufo-Man arriva sempre a salvare la situazione.
Silk, Vivian e Tsubomi rimangono invischiate in un combatti1 [ continua a leggere]
【OSHI NO KO】
9.0/10
Una delle opere migliori degli ultimi anni: la prima serie è del 2023, la quarta arriverà nel 2027 ma nel frattempo in soli 35 episodi si è visto mandare in scena un dramma e pennellare abilmente lo spietato mondo dello showbiz: dai finti provini alla dura realtà delle idol, dal difficile rapporto con gli autori originali di opere trasposte in teatro o in pellicola al duro ruolo degli aiuto registi al mondo della televisione in lotta per continu1 [
continua
a leggere]
Molto particolare sotto diversi punti di visti, in primis disegni e animazione molto "visionaria", mentre i disegni in alcune scene mi ricordavano i tratti dei classici disney... il primo termine che mi viene in mente per definirli è "ruvidi". MA nel complesso molto d'impatto, anche più di Cinderella Gray.
La storia segue Jungle Pocket e la sua rivalità con Agnes Tachyon coinvolgendo nel mezzo Manhattan Cafè, e Fuji Kiseki, la storia segue le st1 [ continua a leggere]