Akame ga Kill! è un'anime splatter, drammatico di 24 episodi prodotto nel 2014.
    La trama è abbastanza semplice, Tatsumi è un ragazzo che parte per salvare il suo paese e si ritrova nel "Night Raid", un gruppo di assassini impegnati a far cadere la tirannia dell'imperatore e del suo primo ministro. Lo svolgimento è eccellente, la storia ti prende dal primo minuto, i colpi di scena drammatici sono dei veri e propi "pugni nello stomaco". Il ritmo è1 [ continua a leggere]

"Kore wa Zombie Desu ka? Of the dead" è il seguito di "Kore wa Zombie Desu ka?".
    La trama riprende la prima stagione, infatti la storia parla, o meglio dovrebbe parlare, di come Ayumu cerchi di "ritrovare" i poteri di Haruna, anche se alla fine sono solo una serie di episodi autoconclusivi.

I personaggi sono gli stessi, ne vengono aggiunti solo due, uno all'inizio della serie, Chris (che è sicuramente il personaggio più intrigante), e uno alla1 [ continua a leggere]

"Kore wa Zombie desu ka?" è un anime strano, non si prende molto sul serio. Gioca con i generi creando un mix che sembra a casaccio, ma che non lo è minimamente. E un anime demenziale ma allo stesso tempo serio e profondo. Un bel casino, insomma.

La trama è buona, si parte col protagonista che vuole vendicarsi del suo assassino e alla fine si arriva a una lotta per difendere un'amica. Molto bello il fatto che in dodici episodi si riescono a ra1 [ continua a leggere]

5.0/10

"Library War" è un'anime del 2008 che narra delle vicende del soldato Kasahara, impegnata nella guerra tra i Revisionisti e "L'arma dei Tomi".
    La trama è particolare, il fatto che la censura porti a una vera e propria guerra è intrigante. E' raccontata bene, in maniera lineare, l'unica pecca è che i ritmi non sono altissimi e si rischia di annoiarsi.

Il disegno è bello, molto semplice ma pulito. Gli occhi e il viso sono abbastanza espressivi, n1 [ continua a leggere]

Attenzione: la recensione contiene spoiler

"Sakurasou no Pet na Kanojo" è stata una piacevole scoperta, è un'anime strano che raccoglie più generi, riuscendo però a creare un miscuglio omogeneo e godibile.

La trama è molto più profonda di quello che sembra, non sono solo le avventure dei ragazzi del Sakurasou, è la storia di sei ragazzi che sono nel momento cruciale della loro vita, di come nonostante le delusioni e i fallimenti arrivano alla1 [ continua a leggere]

9.0/10

"Toradora!" lo scoprii per caso. Girando i canali vidi una parte di puntata e mi incuriosì, pensai che sembrava carino e decisi di vederlo anche il giorno dopo. Finii per vederlo tutto e per recuperare le puntate passate. A distanza di qualche anno ho deciso di rivederlo e ammetto che l'ho adorato di più della prima volta.

La trama è semplice: Ryuuji e Taiga scoprono di essere vicini di casa e che piacciono loro i rispettivi migliori amici; dec1 [ continua a leggere]

"Area no Kishi" è un anime di genere calcistico (il mio genere preferito) molto divertente e simpatico, che però presenta un'errore inaccettabile che spiegherò più avanti.
    Partiamo dal lato tecnico. Molto belli i disegni, belle le animazioni (che in un anime del genere sono fondamentali). Suoni realistici e buone musiche e un doppiaggio (giapponese) fatto bene con voci che rispecchiano i personaggi.
    La trama è bella, semplice ma con quel tocco d1 [ continua a leggere]

"Abenobashi"... ricordo quando in TV vidi per caso il primo episodio. E subito mi incuriosì. Ottimi disegni, belle animazioni, una trama incentrata su vari universi diversi uno dall'altro, il tutto mischiato in un anime di genere demenziale. Pensai fosse un'opera imperdibile e che sarebbe entrata di diritto nella mia top ten di anime preferiti. Invece, con mio rammarico, sono qui a scrivere di quella che per me è una colossale occasione mancata.1 [ continua a leggere]

Lo vidi da bambino e mi ricordo che lo adorai per cui ho colto la palla al balzo e ho deciso di riguardarmelo oggi. All'inizio avevo paura perchè è un'anime per bambini e pensavo che alla lunga potesse annoiarmi ed invece mi sbagliavo. Ok è per bambini, e lo si capisce dalle tematiche, dai personaggi e da come raccontano la storia però è veramente divertente e godibile, lo guardi tranquillamente, non ti devi sforzare di capire le cose perchè son1 [ continua a leggere]

I Simpson, la serie che piu ha influito nella mia vita. Un'amore folle quello che provo per Homer e la sua famiglia. Penso di aver visto tutte le puntate almeno 10 volte e non mi stanco mai di guardarli.
    Un giorno arriva il film ed io corro a guardarlo, risultato: meraviglioso !!!!
    E tutto quello che mi aspettavo, tutto lo humor e le gag che per anni (ed ancora adesso) mi hanno fatto morire dalle risate. Una trama folle propio come Matt Groenin1 [ continua a leggere]

Attenzione: la recensione contiene spoiler

Esagerato, spassoso, divertente, folle e anche profondo (abbastanza classici i discorsi sull'amore, ma ci sono): tutto questo è "Sumomomo Momomo" (mi piacerebbe capire il perché di questo titolo, visto che ci metto sempre nove ore a dirlo!).

E' un anime molto bello e divertente, pieno di scene che non potranno non farti ridere e situazioni al limite dell'assurdo. La trama è semplice ma non banale, i p1 [ continua a leggere]

Mentirei se dicessi che nella mia infanzia non ha influito questo anime. Mi ricordo quando da bambino correvo alla tv per guardarlo. Un'amore folle che ho ancora.
    Anime divertente, profondo, intrigante, ti tiene attaccato allo schermo nella speranza di vedere la nuova puntata.
    La trama non la ripeto perchè penso che quasi tutti la conoscano (e non voglio fare copia e incolla), è semplice ma geniale.
    Il disegno è molto bello e colorato, non ci s1 [ continua a leggere]