Una storia leggera e davvero molto carina. Nella sua semplicità riesce a offrire un’evoluzione ben costruita, che ho apprezzato molto. L’ho trovata dolce, divertente ed emozionante, capace di coinvolgere senza mai risultare pesante.

Il cast dei personaggi è estremamente simpatico, e ho apprezzato la loro crescita personale nel corso della narrazione. Lo stile dell’autrice è splendido e riesce a rendere alcuni momenti particolarmente intensi in1 [ continua a leggere]

7.5/10

Cosmos può essere considerato il sequel di Angeloid? In un certo senso si. Sono passati infatti sei anni dagli eventi della serie originale e ritroviamo anche un Sugata cresciuto tra i nuovi personaggi del cast. Tuttavia, c’è un “ma”: l’opera è stata realizzata durante la pubblicazione di Angeloid e si è conclusa addirittura un anno prima della fine di quest’ultimo. Per questo motivo, più che un vero sequel diretto, lo si potrebbe definire come1 [ continua a leggere]

9.0/10

Un’opera che parte come una scemenza colossale (e in parte lo rimane costantemente), ma che col tempo si rivela sorprendentemente molto più profonda ed emotiva di quanto sembri all’inizio.

La trama segue un’evoluzione estremamente interessante, riuscendo a disseminare nei capitoli apparentemente più leggeri piccoli dettagli capaci di alimentare la curiosità, fino ad arrivare a farci scoprire tutti i segreti di questo mondo. L’opera bilancia in1 [ continua a leggere]

L’ho trovato stupendo. È vero che purtroppo da noi quest’opera è stata interrotta, con la pubblicazione di un solo volume su sei, ma anche così può essere considerata a tutti gli effetti completa e appagante. La storia riesce a trasmettere in modo meraviglioso un senso di gioia, calore e unione familiare. Le emozioni e i sentimenti dei personaggi arrivano con grande forza: pur conoscendoli solo in parte, si percepisce chiaramente la profondità c1 [ continua a leggere]

8.5/10

Ammetto che inizialmente me lo aspettavo leggermente diverso (più alla Jitsu wa Watashi wa), ma alla fine si è rivelato davvero carinissimo. La storia è ben scritta e, man mano che procede, si infittisce sempre di più, risultando molto interessante. Essendo una rom-com, non mancano né i momenti divertenti né quelli dolcemente romantici, entrambi ben dosati.

I personaggi sono tutti simpatici e ben caratterizzati: Maka è adorabile, ma Fumio è sen1 [ continua a leggere]

Come al solito, l’aspetto che spicca maggiormente sono i fantastici disegni di Yabuki. La storia, cosa piuttosto sorprendente considerando le sue opere precedenti, è a mio parere la migliore realizzata finora (escludendo "Black Cat", che non ho ancora letto). Ha una sua continuità ben definita, non gira inutilmente intorno alle cose, è coinvolgente e ricca di colpi di scena. Nella sua semplicità riesce comunque a essere molto interessante.

Il f1 [ continua a leggere]

Un’opera piuttosto pesante per i miei standard, ma indubbiamente affascinante. La storia è molto intrigante e riesce a incuriosire il lettore su come possa svilupparsi. Pur essendo raccontata attraverso i ricordi di una Satoko che ha ormai superato quegli eventi, la narrazione riesce comunque a coinvolgere e intrattenere, grazie a risvolti narrativi davvero interessanti.

La vicenda è popolata da numerosi personaggi, ciascuno con un punto di vis1 [ continua a leggere]

L’ho trovato davvero molto carino. È stato divertente ed emozionante seguire questa piccola raccolta di storie collegate che parla dell’amore per la creazione di manga, siano essi amatoriali o professionali. L’opera ha un bell’inizio, un’ottima evoluzione e uno splendido finale.

Ho trovato molto azzeccato lo stile dei disegni, morbido e delicato, e il cast ristretto di personaggi contribuisce a rendere la narrazione più scorrevole ed efficace.1 [ continua a leggere]

Una storia bella e profonda, capace di lasciare il segno e che può anche aiutare chi ha un sogno da inseguire ma è assalito dai dubbi. Dani e Blanca sono due personaggi ben riusciti, caratterizzati con cura e dotati di un solido background. I disegni della maestra Sanchez sono splendidi e valorizzano ulteriormente una storia che risulta altrettanto riuscita.

In sole 160 pagine l’opera riesce a far vivere e condividere i sogni di queste due raga1 [ continua a leggere]

Il fatto che la storia riprenda esattamente da dove si era fermato il volume precedente mi ha fatto davvero molto piacere. Il racconto è dolce e tenero, capace di colmare i vuoti lasciati in sospeso e di aggiungere quel qualcosa in più di cui tutti avevamo bisogno. È un’opera genuinamente emozionante, che riesce a scaldare il cuore.

Adoro il rapporto tra Noel e June, così come i loro piccoli screzi, che rendono il tutto ancora più naturale e cr1 [ continua a leggere]

«Oh, che bella opera!» È stato questo il primo pensiero che ho avuto una volta arrivato alla fine. I personaggi hanno un carattere tranquillo, ma le due protagoniste sono particolarmente ben caratterizzate. I disegni della maestra Sanchez sono, come sempre, splendidi e contribuiscono moltissimo all’atmosfera dell’opera.

La storia è semplice, ma non per questo banale: riesce a coinvolgere, emozionare, far piangere e ridere. Vedere il forte legam1 [ continua a leggere]

L’ho trovato davvero molto carino. Lo sviluppo della storia è interessante e ho apprezzato sia il modo in cui viene narrata, sia le scelte compiute nel corso del racconto, molte delle quali risultano realistiche e sensate. Hinana e Kaede sono adorabili insieme e mi è piaciuto il fatto che entrambi abbiano anche lati un po’ perversi, che li rendono più umani e credibili. Ho apprezzato molto anche i personaggi di contorno, ben inseriti nella narra1 [ continua a leggere]