Riportiamo la curiosità "culinaria" dalle pagine di Repubblica.it, un articolo del 12 dicembre 2008:
«Un fotografo italiano e un'antropologa tedesca hanno pubblicato un libro sulle ultime tribù antropofaghe di Papua-Nuova Guinea
I cannibali esistono ancora
"La carne più buona è giapponese"
Raccontano di uomini ancor in grado di distinguere il gusto a seconda delle razze: "i bianchi sono meno buoni, troppo salati"
dal corrispondente ANDREA TARQUINI
BERLINO - I cannibali esistono ancora, e hanno gusti ben precisi: la carne dei giapponesi è quella che piace loro di più. Quella degli uomini bianchi invece spesso ha un odore troppo forte, e risulta troppo salata. Lo raccontano il fotografo italiano Iago Carazza e l'antropologa tedesca Olga Ammann, nel libro appena uscito, "Die Letzten Papua". 238 pagine, 400 fotografie, pubblicato da White Star al prezzo in Germania di 38 euro. Ne riferisce ampiamente l'edizione online della Bild, (www. Bild. de) il quotidiano popolare tedesco che nell'edizione cartacea è anche il quotidiano più letto d'Europa in assoluto.
Carazza e la Ammann si sono recati per mesi in Papua-Nuova Guinea, dove molte tribù vivono ancora la loro vita identica a quella di secoli o millenni fa, completamente lontani dalla civilizzazione. Il cannibalismo ufficialmente è proibito da cinquant'anni in Papua-Nuova Guinea, ma i due autori citano molti antropologi, secondo i quali in diverse tribù l'antropofagia sopravvive almeno come rito: ci si ciba a volte dei propri cari morti.
In ogni caso, se bisogna credere a quanto scrivono gli autori del libro citati da Bild online, tra le tribù nella giungla ci sono anche molte persone che, intervistate, raccontano volentieri i loro gusti e preferenze nel macabro, agghiacciante mondo del consumo alimentare di carne umana. "Si trovano ancora - dice la Ammann citata dalla Bild - esseri umani che sanno descrivere le differenze tra i diversi sapori dei vari tipi di carne umana". La carne dei bianchi, continua l'antropologa tedesca, secondo gli abitanti della Papua Nuova Guinea intervistati, risulta non troppo gradita perché (affermano i cannibali, secondo lei) emanerebbe un odore troppo forte, e al gusto risulterebbe spesso salata. Molto più buona è la carne dei giapponesi, il cui gusto sarebbe superato solo da quello delle giapponesi, o in generale dalla carne femminile. Una prova della sopravvivenza del cannibalismo, secondo i due autori del libro e secondo il sito online di Bild, sarebbe il persistere tra quelle tribù della cosiddetta malattia di Kuru, un morbo che si diffonderebbe per via ereditaria tra chi appunto mangia carne umana».
«
I cannibali esistono ancora
"La carne più buona è giapponese"
Raccontano di uomini ancor in grado di distinguere il gusto a seconda delle razze: "i bianchi sono meno buoni, troppo salati"
dal corrispondente ANDREA TARQUINI
BERLINO - I cannibali esistono ancora, e hanno gusti ben precisi: la carne dei giapponesi è quella che piace loro di più. Quella degli uomini bianchi invece spesso ha un odore troppo forte, e risulta troppo salata. Lo raccontano il fotografo italiano Iago Carazza e l'antropologa tedesca Olga Ammann, nel libro appena uscito, "Die Letzten Papua". 238 pagine, 400 fotografie, pubblicato da White Star al prezzo in Germania di 38 euro. Ne riferisce ampiamente l'edizione online della Bild, (www. Bild. de) il quotidiano popolare tedesco che nell'edizione cartacea è anche il quotidiano più letto d'Europa in assoluto.
Carazza e la Ammann si sono recati per mesi in Papua-Nuova Guinea, dove molte tribù vivono ancora la loro vita identica a quella di secoli o millenni fa, completamente lontani dalla civilizzazione. Il cannibalismo ufficialmente è proibito da cinquant'anni in Papua-Nuova Guinea, ma i due autori citano molti antropologi, secondo i quali in diverse tribù l'antropofagia sopravvive almeno come rito: ci si ciba a volte dei propri cari morti.
In ogni caso, se bisogna credere a quanto scrivono gli autori del libro citati da Bild online, tra le tribù nella giungla ci sono anche molte persone che, intervistate, raccontano volentieri i loro gusti e preferenze nel macabro, agghiacciante mondo del consumo alimentare di carne umana. "Si trovano ancora - dice la Ammann citata dalla Bild - esseri umani che sanno descrivere le differenze tra i diversi sapori dei vari tipi di carne umana". La carne dei bianchi, continua l'antropologa tedesca, secondo gli abitanti della Papua Nuova Guinea intervistati, risulta non troppo gradita perché (affermano i cannibali, secondo lei) emanerebbe un odore troppo forte, e al gusto risulterebbe spesso salata. Molto più buona è la carne dei giapponesi, il cui gusto sarebbe superato solo da quello delle giapponesi, o in generale dalla carne femminile. Una prova della sopravvivenza del cannibalismo, secondo i due autori del libro e secondo il sito online di Bild, sarebbe il persistere tra quelle tribù della cosiddetta malattia di Kuru, un morbo che si diffonderebbe per via ereditaria tra chi appunto mangia carne umana».
Interessante, ma assolutamente inquietante!!
Comunque , questa notizia c'entra qualcosa con gli Anime ?
Ci sono stati casi di sparizione di turisti da quelle parti?
°_°
vestita da uomo, naturalmente
Capisco che trovare notizie e curiosità sia difficile, ma neanche Studio Aperto era mai arrivato a tanto.
Chi se ne frega di Studio Aperto? Questo arriva da Repubblica
Non metto neanche in dubbio la notizia, è solo che è una curiosità dal gusto decisamente macabro. È come se domani pubblicassero uno studio su quali coltelli siano più adatti per squartare la carne umana. Una notizia interessante sicuramente per Jack lo squartatore o il mostro di Marcinelle.
Insomma mi aspetterei un po' più di selettività nelle notizie. Ad esempio poco tempo fa repubblica pubblicò un servizio sulla scarsa natalità e sullo stress della vita in Giappone, quello ad esempio l'avete saltato (o almeno non mi pare di averlo visto).
Insomma se volete commenti del tipo: "si sa che le giappe sono le più bone" allora li avete ottenuti in abbondanza (e mi permetto di ritenere che sia avanspettacolo da quattro soldi), se volete un commento serio allora direi che la news è di dubbio gusto (almeno per come è presentata).
Spero che un po' di critica possa essere ben accetta, anche se non la condividete, ciao
Ma non parlarmi di selezione delle notizie, perché è quello che facciamo ogni dì, e mi pare che dalle visite e dalla soddisfazione generale questa sia piuttosto gradita. Ed è qualcosa che mi tocca in prima persona perché sono io il supervisore/selezionatore diretto. Poi questo non è un sito di intellettualoidi, ci piace scherzare, divertirci e dare anche notizie come questa e come quella, ad esempio, del reggiseno maschile che pare fosse attesissimo in Japan. Insomma, se c'è qualcuno che soddisfatto non è, fa parte di una minoranza, in ogni caso ricorda che AnimeClick, per quanto possiamo sforzarci a dargli un'impronta il più professionale possibile, è comunque un sito amatoriale, che non deve niente a nessuno, pertanto ci "scuserete" se talvolta andremo OT parlando d'altro. Anche se non è questo il caso.
Le critiche sono sempre ben accette, quando non sono fatte solo per uscire dal coro.
Ciao!
Quella del reggiseno maschile poteva anche essere simpatica come curiosità questa non la trovo altrettanto tutto qui.
Poi su animeclick, su come si è evoluto e cosa è diventato ci sarebbero tantissime cose da dire, alcune belle, altre meno.
Io sto qui da quando c'erano 4 gatti e l'host era veronaclick per cui diciamo che ho seguito abbastanza l'evoluzione e dato anche il mio contributo a suo tempo.
Mi riprometto più avanti e con un po' di tempo di entrare approfonditamente sul discorso. Ci sono scelte che ahimé non condivido appieno e dubbi a cui ancora non trovo risposta (volendo ve le posso esprimere privatamente, non voglio scatenare vespai).
Tornando a bomba, professionale o meno si è comunque dato un certo taglio editoriale.
Diciamo con che questa notizia e la tua risposta un po' fuori le righe (imho) ad un altro utente ("pubblichiamo ciò che ci pare") mi è sembrato giusto esprimere la mia opinione contraria.
Poi davvero, vorrei fare un discorso molto molto molto più lungo e complesso su animeclick anche su temi che hai accennato, ma questa non è la sede adatta. Preferisco (nello spazio dedicato ai commenti sulla notizia) limitarmi al caso particolare e a dire che questa notizia mi ha stonato nel contesto di un "Quotidiano di informazione su anime e manga" (e anche Giappone volendo).
In ogni caso anche se non condivido più il sito al 100% sono consapevole che fate un lavorone enorme e questo è decisamente apprezzabile. Vi auguro buon lavoro e buone feste.
Buone Feste anche a te, ma ci sarà tempo per gli auguri. Credo che tu abbia l'accesso al back, se non sbaglio. Potresti postare li, sono molto interessato al discorso, oppure mandami una mail, ma se posti in back ti possono leggere tutti
Ciao!
Saluti
3;>
Sono anche lieto di confermare che la migliore lama per troncare il corpo umano è la "Shigoro Katana".E molto simile ad una katana ma è seghettata ed ha il codolo e l'inserto nel manico rinforzato.
In molte tecniche di happobiken si utilizza conficcandola nelle parti molli del tronco e sfruttando la coppia di forze la si estrae.
Spiego: conficchi nel tronco dove a un certo punto si blocca, mentre tiri indietro verso di te la lama sferri un calcio e il gioco è fatto scorre via liscia come l'olio
Unica controindicazione è che lascia letteralmente un macello per chi poi deve pulire
:P
Grazie a "Shima" del manga "l'immortale" se ne può avere un idea su come veniva utilizzata
bene!
adesso ho da aggiungere un altra civilta pericolosa da aggiungere nella mia liste di civilta da bonificare.
can't touch the japanese people without the right prize.
Devi eseguire l'accesso per lasciare un commento.