Miio626

Miio626

Episodi visti: 1/1 --- Voto 7
È bellissimo questo episodio, il mio preferito! La trama si concentra su Stitch, che cerca di dimostrare di non essere più "cattivo", mentre Jumba rivela di avere ben 625 altri esperimenti che, accidentalmente, finiscono per essere attivati. Da qui parte l'avventura: recuperare questi esperimenti e capire a cosa servono, il tutto condito da situazioni comiche e un pizzico di azione.

Uno degli aspetti positivi del film è la coerenza visiva e stilistica con il suo predecessore. L’animazione è buona, considerando che si tratta di un prodotto destinato direttamente al mercato home video, e i personaggi mantengono la loro simpatia. Stitch è sempre adorabile e fuori controllo, mentre Lilo continua ad essere una protagonista dolce ma determinata.

Tuttavia, la storia risulta meno profonda rispetto al film originale. L’emozione e i temi più toccanti - come l'importanza della famiglia e dell'accettazione - sono appena accennati e non hanno lo stesso impatto. Il film punta più sull’avventura leggera e sulla costruzione dell’universo narrativo che sarà poi esplorato nella serie TV.

In sintesi, “Provaci ancora Stitch!” è un film piacevole, pensato soprattutto per i fan più giovani e per chi ha amato il primo film. Non ha la stessa forza narrativa, ma introduce un nuovo mondo pieno di possibilità che verranno sviluppate in seguito.