Detective Conan: The Bride of Halloween
Un film di Conan così diverso dal solito da risultare spiazzante. Si tratta, infatti, di dare la caccia ad un misterioso e pericoloso bombarolo. Lo stesso che tre anni prima aveva provocato la morte del collega di cui Sato era innamorata e di cui si è già parlato varie volte nella serie . Avrete ormai capito come questo sia un film sui generis, in cui non avremo il solito caso di furto o un’apparizione degli uomini in nero. Sarà la polizia contro un proprio nemico, Sato contro sé stessa e il proprio passato, Takagi contro un avversario in amore che sembra non uscire di scena ma continua a riapparire. Certo il titolo è la sposa di halloween poiché si parla di un matrimonio in concomitanza con la festa ma ci sarà poco da essere romantici. In più avremo anche il conflitto con la pubblica sicurezza e i suoi agenti e con un’organizzazione privata anch’essa alla caccia del bombarolo. Per Goro e Ran un ruolo piccolo piccolo, ma non ne sentiremo la mancanza. La regia è ottima, la grafica spettacolare, persino pe run film . La storia è originale anche se un po' troppo spiazzante e così potrebbe non piacere a tutti. Ma meglio non dire altro poiché gli spoiler sono davvero esiziali. In definitiva abbiamo un ottimo film, originale e a cui, complice l’ottima grafica e il tipo di storia in cui è la polizia a lottare contro un proprio nemico posso assegnare un otto
ps lo sapevate che in Giappone il 3 novembre è festa nazionale in quanto è la festa della cultura?
Dopo 28 anni e 25 pellicole cinematografiche, è difficile pensare che un franchise del genere abbia ancora molto da raccontare. Eppure "Detective Conan - La Sposa di Halloween" è un film che si lascia guardare molto volentieri e conferma come questa serie abbia un cast di personaggi talmente folto da potersi continuare a raccontare più e più volte.
Protagonisti della vicenda, questa volta, sono gli agenti del dipartimento di polizia: i detective Takagi e Sato e gli studenti dello spin-off/prequel "Wild Police Story": Amuro, Matsuda, Hagiwara, Date e Morofushi. La trama si lega a quella dell'episodio "Dipartimento di polizia in sospeso: 12 milioni di ostaggi", dove vennero per la prima volta introdotti Matsuda e Hagiwara. Un nuovo, vecchio, bombarolo minaccia Conan e i suoi amici. Il senso di pericolo è palpabile e si respira quell'atmosfera di tensione che tanto manca nella serie principale. Viene dato il giusto spazio ai personaggi ed ognuno ha la propria occasione per farsi valere nelle varie scene d'azione che contornano la trama, ormai un must per i film del piccolo detective.
Il comparto tecnico è ottimo come sempre e migliora di anno in anno. Menzione d'onore per la colonna sonora: la prima non composta da Katsuo Ohno, che, dopo 28 anni di onorato servizio, passa il testimone a Yugo Kanno. Una bella ventata d'aria fresca.
Nel complesso, "Detective Conan - La Sposa di Halloween" si presenta come la miglior pellicola tratta da DC degli ultimi anni, nonché uno dei migliori film della serie in generale.