Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Adrian1

Episodi visti: 6/12 --- Voto 4
Questo è un anime sequel del vecchio anime dei I Cinque Samurai (Yoroiden Samurai Troopers), è questa recensione la faccio basandomi sulla visione che ho fatto dei primi 6 episodi.
Per me, è un anime non necessario che si destreggia tra nostalgia e mediocrità.
Il ritorno dei samurai in armatura che erano un vecchio anime del genere sentai, inizialmente mi incuriosiva, ma questi primi sei episodi si sono rivelati purtroppo non piacevoli al livello estetico e di scarso interesse narrativo.
La narrazione appare stanca, non riesce a elevare il materiale originale e il tentativo di modernizzare i dialoghi risulta spesso forzato: la solennità che caratterizzava i custodi delle virtù è stata sostituita da uno scambio di battute prosaico e privo di quella gravitas necessaria a giustificare l'epica dello scontro tra bene e male.
In questo sequel inoltre ho notato che ci sono un sacco di spiegazioni ma, che sinceramente non mi hanno per nulla interessanto, noiose.
Visivamente, la serie è un paradosso. Sebbene la risoluzione sia moderna, la tipologia di disegno sopratutto per il design dei nuovi Samurai, mi ha lasciato perplesso, inoltre non parliamo di un prodotto animato di livello alto ma, più di un prodotto di livello medio tendente alle volte al basso.
Per quanto riguarda la caratterizzazione dei personaggi preferisco non addentrarmi a descrivere cosa ne penso poiché sarebbe lungo e noioso, ma mi limito a dire che alcuni sono passabili altri sono una totale delusione.

Al momento, questo sequel, personalmente mi è parso come un anime non brutto ma, privo di cuore, poco interessante e con difetti vari. Non necessario.