Recensioni utente
Ci sono storie che non si limitano a intrattenere, ma che si insinuano sottopelle, lasciando addosso una sensazione di freddo anche in piena estate. The Summer Hikaru Died è esattamente questo: una boccata di aria fresca e diversità all'interno del panorama fumettistico e d'animazione contemporaneo. Fin dal primo istante, l'opera si impone con una forza narrativa dirompente, capace di catturarti dal primo all'ultimo episodio con un ritmo incessa1 [
a leggere]
Per chi mastica pane e isekai, trovare un'opera che riesca ancora a stupire, a emozionare e a tenere incollati allo schermo dal primo all'ultimo minuto è una boccata d'aria fresca. The Most Heretical Last Boss Queen fa esattamente questo: prende i tropici ormai consolidati della "villainess" reincarnata e li eleva, confezionando una storia che si fa adorare dall'inizio alla fine. Non è solo un anime di intrattenimento; è un viaggio emotivo poten1 [
a leggere]
Uscire dalla propria comfort zone è sempre una scommessa. A volte si scopre un nuovo amore, altre volte si finisce semplicemente per confermare i propri gusti, pur riuscendo ad apprezzare il viaggio. Yatagarasu: The Raven Does Not Choose Its Master si inserisce esattamente in questo limbo: un'opera che, pur non essendo nelle corde di chi non mastica pane e drammi storici, dimostra una solidità e una dignità tali da meritarsi rispetto e un'attent1 [
a leggere]
Il filone delle "villainess" (le antagoniste dei videogiochi o dei romanzi che cercano di riscattare il proprio destino) ci ha abituato a storie di riscatto, arguzia e intrighi appassionanti. Purtroppo, non tutte le ciambelle riescono col buco. The Villainess Is Adored by the Prince of the Neighbor Kingdom si presenta sulla carta con le solite premesse accattivanti del genere, ma si perde quasi subito in un bicchiere d'acqua, trasformando quella1 [
a leggere]
L'algido fascino di Claude e la danza dei sentimenti
Il vero trionfo di quest'opera risiede nell'evoluzione dei rapporti tra i personaggi, e in particolare nella magnetica e complessa figura dell'imperatore Claude. Claude non è un semplice comprimario o il classico padre severo: è un personaggio che buca lo schermo, algido, ferito, a tratti terrificante, ma dotato di un carisma magnetico che cattura totalmente l'attenzione.
Il fulcro emotivo del1 [ continua a leggere]
Il fulcro emotivo del1 [ continua a leggere]
The Holy Grail of Eris
8.0/10
"The Holy Grail of Eris": Il valzer dei segreti che non ti aspetti
Ci sono volte in cui ci si siede davanti allo schermo senza troppe pretese, magari convinti di trovarsi di fronte al solito dramma aristocratico riempito di cliché. Poi, improvvisamente, scatta quella scintilla. "The Holy Grail of Eris" è esattamente questo: una splendida anomalia nel panorama dell'animazione recente, un'opera capace di catturarti alla sprovvista e di tenerti in1 [ continua a leggere]