5.0/10

Un ragazzo chiuso e non molto sociale e che ama i libri.

All’improvviso si trova davanti un giovane uomo che sostiene di essere venuto dal futuro, d’essere il se stesso tra dieci anni. Detto fatto gli propone di conquistare una graziosa ragazza con cui non aveva mai parlato nemmeno ma che sarebbe diventata comunque la sua fidanzata tra pochi mesi. Solo che, subito dopo il fidanzamento, lei sarebbe morta, colpita da un fulmine. non resta che ce1 [ continua a leggere]

Durante il solito rocambolesco inseguimento post furto, i nostri, scompaiono improvvisamente assieme ad alcuni poliziotti e al solito Zenigata. Si ritrovano indietro nel tempo di oltre cinquecento anni, in mezzo ad una lotta tra due clan. Uno vive in una zona calda e fertile grazie al potere di un misterioso oggetto, mentre l’altro , condannato al gelo del freddo nord è deciso a rubare tutto per migliorare la propria vita. Manco a dirlo sono gui1 [ continua a leggere]

Tutto inizia con una bella vacanza a Singapore per Goro Ran organizzata da Sonoko che deve incontrare il suo ragazzo, fortissimo karateka che deve disputare un torneo importante. Per un grande torneo ci vuole un grande premio: lo zaffiro blu, incastonato nella cintura che sarà consegnata al vincitore. Conan sarà presente solo da travestito, poiché non avendo passaporto raggiungerà Singapore in modo originale e poi si fingerà un bambino del luog1 [ continua a leggere]

Parlare della trama, anche solo per vaghi accenni, non è facile, dato il continuo cambio di scenari che caratterizza il film, per cui l’unica cosa certa che si possa dire è che ci troveremo a San Francisco! Si inizia con un operazione di polizia volta a proteggere una nave bisca clandestina gestita dalla mafia ma, se il ladro è Lupin, Zenigata non si farà problemi a farlo! Si passerà poi ad una missione apparentemente impossibile, ovvero il recu1 [ continua a leggere]

Siamo in presenza di un perfetto misto tra film di montaggio e special televisivo: viene infatti riproposto l’inizio delle avventure di Shinici- Conan, vengono riproposti i primi episodi, con una grafica migliorata. Tutto qui. Potrebbe non sembrare chissà che cosa, ma invece, a mio avviso, l’idea è stata ottima. Gli episodi si susseguono bene, realizzando un vero film, come se fossero stati un film fin dall’inizio. E poi trovo che le prime punta1 [ continua a leggere]

"Bouso no Machiavellism" è un perfetto esempio di anime originale semplicemente perché riesce a gestire i suoi elementi triti e ritriti in maniera originale. E con il giusto grado di demenza. Ma andiamo con ordine.

Siamo in una scuola solo femminile che è diventata, recentemente, mista, con - manco a dirlo - scarso entusiasmo delle povere studentesse, autorizzate a girare con manganelli e bastoni per difendersi dai maschi. Ma dato che questo n1 [ continua a leggere]

7.0/10

La seconda stagione inizia dove finisce la prima, in tutti i sensi. Ma non bisogna credere che tuttosarà uguale, perché molto cambierà, non necessariamente in meglio. Ma andiamo con ordine. Jabami, grazie alle imprese della prima stagione, ha decisamente rafforzato la sua posizione nella scuola bisca ma, ora, l’aspetta una sfida decisamente superiore: diventare la nuova preside del consiglio studentesco. La preside attuale, Kirari, infatti, ha1 [ continua a leggere]

La seconda stagione inizia dove finisce la prima, in tutti i sensi. In primo luogo perché, dopo la sfida dell’isola deserta, i nostri stanno tornando a scuola sulla nave extra lusso per ricominciare la loro vita nella gabbia dorata. Ma le cose inizieranno a cambiare. In primo luogo perché cambieranno i giochi cervellotici che, mentre nella prima stagione erano basati su ogni classe contro tutte le altre, ora diventano due classi contr le altre1 [ continua a leggere]

Con la terza stagione mi è ormai chiaro che questa serie non possa proseguire senza un avversario.. stagionale. Nella prima stagione era dato dalla scuola stessa e dal suo sistema educativo, nella seconda dal boss Ryuen. Nella terza , come in contrasto con il boss ferocissimo la nuova rivale sarà la piccola Arisu Sakayanagi, bassa, albina, che cammina con il bastone perché cardiopatica. Ma che ha un innato senso del comando e controlla la classe1 [ continua a leggere]

Dopo tanti anni da "Tutti in campo con Lotti" non speravo più di vedere un anime sul golf, così non ho perso un attimo a fiondarmi su questo anime della stagione primaverile estiva 2023.

Alla fine non ho potuto non chiedermi: “ma qualcuno che riesca a fare un vero anime sul golf lo troveremo mai?” Ma andiamo con ordine. Birdie è la storia di due ragazze apparentemente opposte: una bionda, americana, sboccata e selvaggia, nata e vissuta in pov1 [ continua a leggere]

Forte, esagerato, pieno di vitalità, energia, divertimento, serietà, parodia intelligente di anime. Tutto questo e molto di più è Gurenn Lagann. Una storia che vari anni fa avevo droppato al pari di Eureka seven ma che poi ho ripreso e ne sono rimasto molto contento. Questa nuova fatica della Gainax è ambientata in un futuro remoto, saremo nel tremila, con l’umanità quasi scomparsa e che vive nel sottosuolo, in piccoli villaggi, dato che in sup1 [ continua a leggere]

“Kakegurui Twin” è una serie spin-off di “Kakegurui” o, per meglio dire, il suo preludio, poiché narra le vicende dell’ingresso in accademia di Mary Saotome, avvenuto un anno prima della serie regolare.
    La serie nasce come manga, della durata di una quindicina di numeri, mentre la serie televisiva, composta da sei episodi di trenta minuti l’uno, è la trasposizione dei primi albi. Dato che non è molto corretto ‘spoilerare’ su una mini-serie così1 [ continua a leggere]