Recensioni utente
Sottovoce
7.0/10
Info:
Storia e disegni: Ryuji Gotsubo.
Anno: 2001-2004.
Volumi totali: 5.
Trama:
Il talento del calcio Rakuichi Nagahama, dopo aver passato tre anni fallimentari in Italia, torna in Giappone. Il suo interesse per il calcio è scemato, ma è alle porte il torneo della sua scuola. I suoi compagni fanno di tutto per convincerlo a partecipare.
Recensione:
Sottovoce è un manga parodia del genere spokon, che per d1 [ continua a leggere]
Storia e disegni: Ryuji Gotsubo.
Anno: 2001-2004.
Volumi totali: 5.
Japan
6.5/10
Storia: Buronson.
Disegni: Kentaro Miura
Anno: 1992.
Trama:
Due membri della Yakuza si recano a Barcellona, perché uno di loro è innamorato di una reporter che al momento si trova lì. Successivamente il gruppo, tra reporter e Yakuza, viene portato avanti nel tempo nel 2031 da un vecchio sciamano cartaginese. Lo scenario è post-apocalittico e il Giappone non esiste più come nazione. L'unica nazione che gov1 [ continua a leggere]
Storia: Buronson.
Disegni: Kentaro Miura
Anno: 1992.
Gigantomachia
4.5/10
Info:
Storia e disegni: Kentaro Miura.
Anno: 2014.
Trama:
La storia è ambientata in un futuro lontanissimo, in cui la società odierna è stata dimenticata. L'ambientazione è dark fantasy e i protagonisti Delos e Prome vagano per il deserto in cerca del clan degli insetti lottatori. Vengono trovati proprio da questi ultimi che, pensando si tratti di spie imperiali, li catturano e costringon1 [ continua a leggere]
Storia e disegni: Kentaro Miura.
Anno: 2014.
Fortified School
Storia: Takeshi Narumi.
Disegni: Shinichi Hiromoto.
Trama:
Nel terzo millennio la violenza dilaga tra i giovani. Di conseguenza le istituzioni non vengono più rispettate, e il governo giapponese decide di creare una scuola fortezza. In questa scuola (che sembra più una prigione) vengono rinchiusi i ragazzi ribelli, e i professori hanno pieno potere su di loro. Tuttavia arriva u1 [ continua a leggere]
Disegni: Shinichi Hiromoto.
Goku
4.5/10
Storia: Jyoji Arimori.
Disegni: Romu Aoi.
Anno: 2001-2003.
Trama:
La storia di questo manga è ispirata al romanzo cinese "Saiyuki", il cui vero nome è "Il viaggio in Occidente" (1590). La particolarità di questo manga è che le vicende di Saiyuki vengono portate in un futuro fantasy/post-apocalittico. Infatti Goku e i suoi amici sono degli assobot (robot molto simili agli umani) che devono1 [ continua a leggere]
Disegni: Romu Aoi.
Anno: 2001-2003.
Rohan al Louvre
Anno: 2010.
Trama:
In questo volume autoconclusivo, spin-off di "Le bizzarre avventure di JoJo: Diamond is unbreakable", il protagonista è il mangaka Rohan Kishibe, il quale visita il Louvre per vedere un quadro di cui ha sentito parlare anni prima a casa di sua nonna, da una donna di nome Nanase. La storia narra di come siano sparite le quattro1 [ continua a leggere]
Anno: 2010.
Così parlò Rohan Kishibe
Target: Shonen(1997/2016-2018)/Shojo (2017).
Anno: 1997-2018.
Trama:
In questa raccolta di capitoli one shot realizzati dal maestro Araki, ci sono i racconti di situazioni bizzarre, narrate dal mangaka Rohan Kishibe.
Recensione:
Così parlò Rohan Kishibe è una raccolta di capitoli conclusivi che Araki ha portato avanti a partire dal 1997. In questi 2 volumi abbiamo1 [ continua a leggere]
Target: Shonen(1997/2016-2018)/Shojo (2017).
Anno: 1997-2018.
Anno: 2011-2021.
Volumi totali: 27.
Trama:
Le bizzarre avventure di JoJo: Jojolion è l'ottava parte della serie omonima creata da Araki. Ambientata oltre cento anni dopo (nel 2011) le vicende di Steel ball run, tratta le vicende di un giovane che si risveglia a Morio-Cho, fuoriuscendo da una particolare struttura chiamata muro di occhi. Viene ritrovato da una ragazza di nom1 [ continua a leggere]
Anno: 2011-2021.
Volumi totali: 27.
The Bird
7.0/10
Trama:
David Bird è un bio-soldato creato in laboratorio da un'organizzazione segreta. I bio-soldati come lui vengono creati con innesti di animali, e rappresentano l'arma definitiva per le guerre. Tuttavia David Bird riesce a sfuggire all'organizzazione che lo ha creato, mettendosi in volo sulla città di Tokyo.
"The Bird " è u1 [ continua a leggere]
"The Bird " è u1 [ continua a leggere]
Il Fiore del Sonno Profondo
3.0/10
Info:
Storia e disegni: Yuana Kazumi.
Target: Shojo.
Anno: 2003.
Trama:
Yuki, la protagonista del manga, ha la capacità di predire il futuro tramite i sogni. Sua sorella Yuka cade in un sonno profondo, e Yuki prova a scoprirne le cause.
Recensione:
"Il fiore del sonno profondo" fa parte di quella sfera di manga troppo corti per la storia che si vuole raccontare. La fretta è la sensazione che rimane dopo1 [ continua a leggere]
Storia e disegni: Yuana Kazumi.
Target: Shojo.
Anno: 2003.
Death Note
5.0/10
Storia: Tsugumi Ohba.
Disegni: Takeshi Obata.
Anno: 2003-2006.
Target: Shonen.
Volumi totali: 1 (Complete edition).
Trama:
Per noia, un dio della morte di nome Ryuk fa cadere nel mondo umano un quaderno capace di uccidere le persone, scrivendone sopra il nome. A raccogliere il quaderno è un ragazzo di nome Light Yagami, che inizierà a usarlo per giustiziare i criminali. A contrastarlo ci sarà Elle, un famoso investigatore1 [ continua a leggere]
Disegni: Takeshi Obata.
Anno: 2003-2006.
Target: Shonen.
Volumi totali: 1 (Complete edition).
Il leone nero
8.5/10
Anno: 1978-1979.
Volumi totali: 4.
Trama:
Nel Giappone del XVI secolo, il giovane ninja Shishimaru Tenno, si rivolta contro il capo del suo clan. Dopo il fallimento della ribellione, egli dovrà affrontare per conto del capo un guerriero apparentemente immortale, Jinnai Douma.
Recensione:
Il Leone Nero è un manga in cui Nagai si dimostra ancora una volta innovativo. Sti1 [ continua a leggere]
Anno: 1978-1979.
Volumi totali: 4.