Recensioni utente
Graduation
Recensione di hachi_rosa92
C’è qualcosa di magico in come i coreani riescono sempre a portare avanti delle istanze scolastiche che nel loro paese sono sentite, ma nelle quali chi si occupa di scuola non può che rivedersi e commuoversi, piangere, arrabbiarsi, soffrire, morire e risorgere con i protagonisti di queste meravigliose serie che parlano di scuola.
Sì, lo so: eravate convinti che "Graduation" fosse una storia d’amore.
Bene, facciamo tutti un passo indietro.
L1 [ continua a leggere]
Sì, lo so: eravate convinti che "Graduation" fosse una storia d’amore.
Bene, facciamo tutti un passo indietro.
L1 [ continua a leggere]
Learning to Love
8.0/10
Recensione di hachi_rosa92
In "Learning to Love" entrambi i protagonisti imparano ad amare… principalmente se stessi.
Manami cerca di liberarsi dalla spinta ad essere la “brava ragazza” che accetta ciò che i genitori, o la società, si aspettano da lei, mentre Kaoru cerca di superare i propri limiti auto‑imposti, in particolare la dislessia che lo ha sempre bloccato nel percorso di apprendimento e convinto che quella dell’host sia per lui l’unica strada possibile.
La se1 [ continua a leggere]
La se1 [ continua a leggere]
I will be your Bloom
Recensione di hachi_rosa92
"I Will Be Your Bloom" è una serie in grado di lasciarti un senso di leggerezza ad ogni episodio.
Sebbene sia pur vero — e chi è un po’ appassionato di mondo dello spettacolo giapponese e coreano lo sa — che il mondo degli idol sappia essere spietato, e sebbene alcuni aspetti di questa spietatezza compaiano nelle situazioni in cui si trovano i personaggi, il messaggio che la storia cerca di trasmettere è sempre positivo.
La forza, l’energia,1 [ continua a leggere]
La forza, l’energia,1 [ continua a leggere]
Recensione di hachi_rosa92
Non ho parole per descrivere l’intensità emotiva di questo film.
Immersi nelle nostre vite e nei problemi quotidiani, spesso non ci rendiamo conto di quanto ci lamentiamo per il nulla cosmico rispetto a quelli che sono stati — o sono ancora, per alcune persone che vivono in contesti socio‑politici difficili — problemi davvero impattanti sulla qualità della vita, oltre che sul fatto stesso di perderla.
Vista con gli occhi di una persona che vi1 [ continua a leggere]
Vista con gli occhi di una persona che vi1 [ continua a leggere]
La mia nobile nemica
8.5/10
Recensione di hachi_rosa92
"Non tutto è come sembra" in questa serie romantica e di intrighi familiari a cavallo tra le epoche… a partire dal rapporto tra i due protagonisti.
Il titolo potrebbe far credere, erroneamente, che si tratti di un “enemies to lovers”: in realtà la serie segue le vicende di due amanti maledetti dal destino, che li accompagna dall’epoca Joseon al tempo presente.
Di Dan‑sim si dice che sia una donna intrigante e maligna e che la sua presenza abb1 [ continua a leggere]
Link Click
Recensione di hachi_rosa92
"Jikou Dairinin" è l’adattamento giapponese del donghua "Link Click", opera originale tutt’ora in corso.
Avevo atteso con interesse l’uscita per poter conoscere la storia di questo donghua, consigliatomi più volte; il risultato è che ho finito per prendere in mano anche l’opera originale, a causa delle differenze riscontrate tra l’evoluzione del live action e quanto mi era stato raccontato dell’originale.
Quella che seguirà sarà un’analisi co1 [ continua a leggere]
Quella che seguirà sarà un’analisi co1 [ continua a leggere]
Majo no Jōken
Recensione di hachi_rosa92
Sebbene un po’ datato in alcune dinamiche sociali e nella grande drammaticità che viene data ad alcune situazioni, "Majo no Jōken" è un comfort drama per chi è alla ricerca di una storia d’amore impossibile e struggente.
“Comfort” perché, nonostante tutti i drammi che i due protagonisti si trovano ad affrontare, riesce a dare le sue soddisfazioni scena dopo scena.
Il rapporto tra Michi e Hikaru non è tanto legato a qualcosa che abbia a che fa1 [ continua a leggere]
Sicuramente domani
7.5/10
Recensione di hachi_rosa92
"Sicuramente Domani" è una serie che ho iniziato per tre motivi: è su Prime, ha il doppiaggio in italiano e sentivo il bisogno di una storia d'amore malinconica.
Una volta partito il primo episodio, tuttavia, se n'è aggiunto un quarto decisamente di rilievo: era tantissimo tempo che non mi capitava di ascoltare Flavio Aquilone in un ruolo calmo, riflessivo e da protagonista.
In questo tipo di ruoli, reduce forse dal mio amore indiscusso per t1 [ continua a leggere]
Sposa mio marito
Recensione di hachi_rosa92
“Sposa mio Marito” (“Watashi no Otto to Kekkon Shite”) è l’adattamento dell’omonimo webtoon coreano, del quale esiste già un live action conterraneo del 2024, anch’esso al momento disponibile su Prime Video.
In queste righe si trova davvero una “prima impressione” sulla storia nel suo complesso: il drama giapponese del 2025 è infatti la prima delle tre versioni che ho avuto modo di vedere, per ora con riferimento ai quattro episodi finora tras1 [ continua a leggere]
Trillion Game
10.0/10
Recensione di hachi_rosa92
Una favola metropolitana di riscatto dei più deboli, in cui il capitalismo viene sconfitto… con il capitalismo stesso.
Come in ogni favola che si rispetti, sarebbe sciocco affermare che questa vittoria del debole sul più forte non avvenga grazie a una considerevole dose di fortuna — e il fatto di appoggiarsi con cieca fiducia alla sorte è un vanto stesso di Haru Tennoji.
Tuttavia, anche così, e forse anche grazie a questo, il dispiegarsi deg1 [ continua a leggere]
Glass Heart
Recensione di hachi_rosa92
"Glass Heart" è un’esplosione non solo di suoni e colori, ma anche di tematiche coinvolgenti ed emozioni forti.
Il primo punto importante riguarda certamente la rilevanza della musica all’interno della serie: chi è alla ricerca di un’opera fortemente incentrata sulla musica sarà soddisfatto al 100%.
La musica in ogni suo aspetto, affrontata con gli occhi e il cuore di chi la vive: sentimenti ed emozioni contrastanti di produttori, manager, c1 [ continua a leggere]
Recensione di hachi_rosa92
È questa una tenera commedia sentimentale in ambito lavorativo, con protagonisti a cui ci si affeziona e un triangolo amoroso non banale.
Hinako si dedica completamente al lavoro e non ha molto tempo di pensare ad altri aspetti della propria vita, eppure appena può si rifugia a casa propria tra una birra e un videogame. E' estremamente sbadata e questo la porta a vivere alla giornata e a non preoccuparsi troppo del futuro, fatto che l'ha portat1 [ continua a leggere]