Recensioni utente
True Mothers
Un’occasione sprecata.
Ecco come mi sento di definire questo film.
La trama è semplice ed efficace: che cosa fareste se la madre biologica di vostro figlio si presentasse alla vostra porta pretendendo di riavere indietro il bambino?
Il film gode di una trama che, sulla carta, risulta forte, ma che applicata purtroppo si rivela noiosa e, a tratti, anche inutile.
Chiunque penserebbe che, con una premessa del genere, il film esplori le conseg1 [ continua a leggere]
Ecco come mi sento di definire questo film.
La serie sembra una di quelle cose leggere da guardare, che sanno farti tornare il sorriso dopo una giornata stancante, e in parte è così.
Ma oltre a quello, sa anche infastidirti per via degli atteggiamenti del protagonista, mixati a quelli di tutta la squadra investigativa.
Partiamo dalla trama: Tsutomu Madarame lavora in polizia semplicemente perché è un lavoro stabile, svolgendo i suoi compiti con svogliatezza.
Costretto da un superiore1 [ continua a leggere]
Costretto da un superiore1 [ continua a leggere]
Una piacevole scoperta, lo ammetto.
Dalla trama mi sembrava quasi una cosa un po’ frivola e la prima puntata non mi aveva fatto impazzire perché durava un’ora anziché i soliti quarantacinque minuti, e quindi il caso di apertura si dilatava un po’ troppo.
Invece si è rivelata molto bella da seguire.
La trama è molto semplice, ma regge bene: Yoshio Haneoka è un avvocato dotato di memoria fotografica che inizia a lavorare per un piccolo studio1 [ continua a leggere]
Invece si è rivelata molto bella da seguire.
Ao to Shiro de Mizuiro
6.0/10
Che cosa si può dire di un film che dura solo 46 minuti?
Purtroppo non molto e, in questo caso, addirittura niente.
Considerati i minuti a disposizione, la trama è molto semplice: Kaede è una liceale presa di mira da alcune ragazze della sua classe, capeggiate dalla sua ex migliore amica.
Un giorno, Kaede coglie in flagrante Kishida, che per noia passa il tempo a rubare biciclette aprendone i lucchetti, e gli chiede di aprire la porta chius1 [ continua a leggere]
Purtroppo non molto e, in questo caso, addirittura niente.
Invisible
6.0/10
La recensione si basa solo sui primi tre episodi perché poi ho capito che proseguire oltre sarebbe stato deleterio per me.
Quando Netflix mi aveva proposto questa serie, inizialmente ero passata oltre, non sentendomi particolarmente attratta dalla trama.
Poi ci ho ripensato e ho fatto marcia indietro, ma, per i miei standard, avrei fatto meglio a restare sulla mia decisione iniziale.
La trama non è niente di nuovo: Takafumi Shimura è un dete1 [ continua a leggere]
Cinderella Closet
6.5/10
Gli shōjo non sono più il mio genere, ma volevo dare un’occasione a questo per il personaggio di Hikaru, che pratica crossdressing.
Ciò che mi sento di dire ora, che sono giunta alla fine, è che la serie mi sembra mal riuscita.
Cominciamo con la trama: Haruka si trasferisce a Tokyo per frequentare l’università ed è piena di sogni, ma dopo un anno lavora come cameriera in un locale ed è trasandata, vivendo una vita frenetica.
Il suo collega1 [ continua a leggere]
Il suo collega1 [ continua a leggere]
Non stare a guardare
7.0/10
Attenzione: la recensione contiene spoiler
Partiamo subito dalla trama: Eun-soo scopre che la sua amica Hee-soo è vittima di violenza domestica da parte del marito, Jin-pyo.
Vedendo Hee-soo intrappolata in un incubo da cui non c’è via di scampo, Eun-soo matura l’idea di uccidere Jin-pyo.
La parola chiave per descrivere questa serie TV coreana è semplicemente una sola: lentezza.
Fin dall’inizio la storia prende il via molto lentamente, tant1 [ continua a leggere]
Kakafukaka
4.0/10
Il titolo inglese di questa serie, “Screw-Up Adults' Sharehouse” (che tradotto sarebbe “La casa condivisa degli adulti che combinano pasticci”), sembra suggerire una serie simpatica e divertente, ma in realtà, con il passare delle puntate, emerge quanto la mentalità della protagonista sia rimasta retrograda, pronta a farsi sottomettere da chiunque.
Partiamo dalla trama: Aki rimane senza casa dopo essersi lasciata con il fidanzato, che la tradiv1 [ continua a leggere]
Quartet
7.0/10
Il primo episodio non mi aveva convinta pienamente perché, fin dall’inizio, ho sempre sentito che a questa serie mancava quel qualcosa per farmela piacere a un livello che, una volta terminata, mi avrebbe fatta esclamare: “veramente molto bella!”.
La prima cosa che mi ha colpita, lasciandomi un po’ così così, sono stati i personaggi che, con le loro stranezze, mi sembravano più adatti a un anime che a una serie TV.
I momenti che dovevano agg1 [ continua a leggere]
I momenti che dovevano agg1 [ continua a leggere]
Dear Sa-chan
7.0/10
Vedere questo dorama mi ha fatto pensare a una frase ben precisa: “Ci rendiamo conto del valore delle cose solo quando le perdiamo”.
Kyosuke e Sachi stanno insieme da alcuni anni e, ora che frequentano due università diverse, devono sostenere una relazione a distanza.
Sachi scrive regolarmente delle lettere al fidanzato, convinta che la loro relazione durerà, ma Kyosuke non ha interesse in tutto ciò, sollevato di essersi allontanato da Sachi.1 [ continua a leggere]
Asuko March!
7.0/10
Finalmente ce l’ho fatta a finirla!
Temevo di non liberarmene più!
La serie ha i suoi anni, ma nel complesso è carina da guardare.
Purtroppo soffre di un grave problema: dopo essere stata vista viene dimenticata facilmente.
Partiamo dalla trama: Nao fallisce gli esami di ingresso per i licei a cui aspira e, su consiglio del nonno, tenta e passa l’ingresso per la Asuko, un istituto tecnico.
Nao si ritrova così in una scuola frequentata a1 [ continua a leggere]
Temevo di non liberarmene più!
La serie ha i suoi anni, ma nel complesso è carina da guardare.
Nao si ritrova così in una scuola frequentata a1 [ continua a leggere]
My Husband Won't Fit
6.5/10
Attenzione: leggete la recensione solo dopo aver visto la serie!
Purtroppo mi è impossibile commentare senza citare alcuni avvenimenti della storia.
Questa serie tv mi ha stupita perché la storia ha preso una piega inaspettata, in certi punti arrivando anche sul grottesco, a parer mio.
Partiamo dalla trama, che necessita di una piccola correzione: Kenichi e Kumiko si incontrano e si innamorano all’università, ma quando decidono di stare in i1 [ continua a leggere]