Anime dallo svolgimento lento, forse fin troppo.
    Per le prime puntate quest’andamento lento poteva anche funzionare, ma arrivati a un certo punto la cosa diventa frustrante.
    Fujimiya comincia a ricordare i suoi amici e cosa ha fatto con loro, ma tutto continua a muoversi troppo lentamente, quando, invece, lo spettatore sente il bisogno di un altro modus operandi di narrazione.
    Da metà serie in poi ho dovuto vedere gli episodi a velocità doppia,1 [ continua a leggere]

Carino, ma mi aspettavo qualcosa di più.

Non molto tempo fa avevo visto un anime tutto dedicato a un gruppo di ragazze che volevano diventare doppiatrici e in sostanza era tutto sorrisi e zuccherini.
    Invece qui la storia è già abbastanza diversa, considerando che le due protagoniste non si sopportano, ma devono fare buon viso a cattivo gioco per riuscire a condurre insieme un programma radiofonico.
    Molto interessante anche il mostrare cosa deri1 [ continua a leggere]

A parer mio, questo è un anime che mette alla prova anche i più sfegatati del genere shoujo.
    In sostanza, l'anime risulterebbe anche carino da guardare, se non fosse che su ventisei episodi si salvano giusto una manciata di episodi.

Il giovane Usui scopre che l’intransigente presidentessa del consiglio scolastico della sua scuola fa la cameriera in un maid cafè e decide di tenerlo segreto.
    E poi…
    E poi niente!
    Si susseguono svariate peripezie c1 [ continua a leggere]

Avevo iniziato a leggere il manga in inglese, ma dopo poco l'avevo abbandonato, trovandolo noioso.
    Quando abbandono un manga e scopro che ne realizzeranno l'anime, ne sono sempre felice, vedendola come una seconda chance per rivalutare un'opera.
    L'inizio è partito bene, che era anche la parte del manga che più ricordavo, ma poi tutto si è un po' perso.

In sostanza, abbiamo uno studente appena trasferito da Tokyo, Tsubasa, che oltre a integrarsi1 [ continua a leggere]

1.0/10

Attenzione: la recensione contiene spoiler

Che cosa ho appena visto? Già alla lettura della trama mi sono chiesta a che cosa sarei andata incontro.

Ma vediamo la trama: Mouse è l'inafferrabile ladro che ruba qualsiasi cosa lui voglia, dietro un giusto e onesto avvertimento. Se pensate di essere dinanzi a una copia di Lupin o di Kaito Kid, vi sbagliate di grosso, perché Lupin e Kaito Kid se le sognano tre ragazze tutte curve vestite con abiti s1 [ continua a leggere]

Vedere degli animali lavorare in un ufficio mi ha fatto subito pensare a Retsuko.
    Peccato che Retsuko sia centomila volte meglio.

I tre personaggi principali sono Leone, Sauro e Tucano, che lavorano tutti e tre nella stessa azienda.
    Il personaggio che spicca di più per il suo comportamento è Tucano, che è un vero e proprio Barney Stinson in versione animale.
    Tucano è pieno di donne che porta a letto (intrattenendo multiple relazioni nello stess1 [ continua a leggere]

Il mio primo pensiero è stato "Come può un manga con più di 200 capitoli ricevere un adattamento anime di soli 12 episodi?".
    Ovviamente sapevo già come sarebbe finita con l'anime, con due opzioni:
    1) Finale aperto, che però mai avrebbe trovato un seguito.
    2) Finale che chiude il cerchio di questi 12 episodi, tagliando un sacco di personaggi e cose.

La trama... vabbé. Ne ho viste di peggio.
    Natsuo asseconda il desiderio di una ragazza conosciuta1 [ continua a leggere]

Una piacevole scoperta, lo devo ammettere.
    Quelle poche righe di trama disponibili rendevano l'anime già interessante, ma guardarlo lo ha reso ancora più interessante.
    Diciamocelo chiaro: Finalmente un anime dove le persone evocate non sono osannate come degli eroi che salveranno il mondo.
    Anzi, in un passato molto lontano, quattro degli umani evocati hanno provocati dei veri e propri cataclismi, venendo catalogati come i "Quattro Human Error" d1 [ continua a leggere]

Gli anime con protagonisti i vampiri non sono mai stati il mio forte, forse perché già non stravedo per i vampiri.
    Ma quando avevo visto Vampire Knight ne ero rimasta folgorata e quindi ho deciso di dare una chance anche a questo.
    Chissà, magari mi sarebbe comunque piaciuto.
    Che povera stolta che sono stata.

La protagonista della storia, Piattola viene spedita dal padre a vivere con sei pezzi di manzo mai visti prima, scoprendo fin da subito ch1 [ continua a leggere]

1.0/10

A differenza di altri anime tratti da videogiochi simulatori di appuntamenti dove il protagonista si mette con una sola delle ragazze disponibili, questo è uno di quegli anime dove vengono esplorate tutte le possibili route.
    Fino all’episodio quattro si segue una trama comune, che vede il protagonista Maeda circondarsi delle ragazze con cui potrà mettersi insieme.
    Quattro episodi che sono decisamente troppi per presentare le ragazze e spiegare i1 [ continua a leggere]

La trama di questo anime sembra essere interessante, ma in realtà è solo un mero specchietto per le allodole.

Primo episodio che invoglia a proseguire la visione, specie con questa figura del “pastore”, ma poi tutto cade nei soliti scenari visti e rivisti.
    Per avere una qualche svolta bisogna attendere fino all’episodio sei, ma quella che dovrebbe essere la questione principale dell’anime finisce relegata come aspetto secondario.
    D’altronde, co1 [ continua a leggere]

5.0/10

Con quest'opera ho avuto un rapporto particolarmente travagliato.
    Partita dai due film live action, ero arrivata alla fine non capendoci niente di niente: troppe cose buttate dentro alla cavolo in quattro ore totali di film.
    Speravo che con l’anime le cose sarebbero andate diversamente, avendo a disposizione 24 episodi e non i classici 12/13, ma purtroppo mi sbagliavo.

Episodi iniziali molto interessanti, anche se alcune cose inutili, tipo la s1 [ continua a leggere]