GialluGamer97

Volumi letti: 29/29 --- Voto 9,5
Un battle shonen corposo e ricco di idee, capace di proporre una storia fresca e originale. Nel corso della lettura l'ho trovato estremamente coinvolgente, grazie a una trama intricata, ricca di colpi di scena e in grado di alternare con efficacia momenti di grande tensione a parentesi comiche davvero riuscite.

Uno dei punti di forza dell'opera è senza dubbio il cast: i personaggi sono tutti ben caratterizzati, dotati di una propria identità e protagonisti di un percorso di crescita costruito con cura. Non mancano inoltre situazioni sopra le righe e momenti che richiedono una certa sospensione dell'incredulità, ma che contribuiscono a rendere l'esperienza ancora più particolare.

Tra tutti i volumi, il ventesimo è quello che mi ha maggiormente colpito. L'ho trovato sorprendente sotto diversi aspetti e, cosa piuttosto rara, è stato il primo manga capace di trasmettermi una reale sensazione di paura durante la lettura.

Anche il comparto grafico merita una menzione speciale. Lo stile di disegno evolve sensibilmente nel corso della serie, raggiungendo livelli davvero notevoli e regalando tavole di grande impatto visivo. Per quanto riguarda il finale, mi ritengo pienamente soddisfatto: è coerente con i temi dell'opera, chiude le principali linee narrative e conclude la storia in maniera convincente.

Un'opera che consiglio caldamente a tutti gli appassionati del genere.