Premessa:

Questa recensione non è una recensione. Nel senso che non vi spiegherò per quale ragione Frieren è magnifico. A farlo ci pensano sicuramente gli altri qui di recensioni ce ne sono già (alcune negative, ma in gran parte positive). Altre certamente se ne aggiungeranno. Tecnicamente Frieren è speciale, una delle migliori serie animate che vi possano capitare sotto mano. Ma anche su questo certamente altri sapranno essere più bravi e prec1 [ continua a leggere]

6.5/10

Mi è capitato recentemente di guardare questo anime e mi sono chiesto:
"Perchè recensire in anime di ben 26 anno fa? E perchè mai dovrebbe interessare a qualcuno?"
Bè la risposta è che intanto trovare un'opera finita non è mai scontato e chi bazzica gli anime lo sa bene, inoltre quest'opera è composta da ben 52 episodi (a ben vedere l'ultimo è un tedioso riassunto della serie con giusto qualche minuto di storia originale) e poi è anche doppiata1 [ continua a leggere]

Una recensione breve per un anime trascurabile.

Come al solito attenzione agli SPOILER.

An Archdemon's Dilemma: How to Love Your Elf Bride è una serie che non oso definire neanche da pausa pranzo, forse più da mettere su in sottofondo per addormentarsi. Perché in fin dei conti la storia di Zagan, Nephy e gli altri non ha una consistenza tale da impedire di seguire scene non consecutive.

È tutto molto lineare, anche prevedibile e per certi1 [ continua a leggere]

Non è propriamente semplice approcciarsi alla recensione di "To your eternity" perchè è indubbiamente uno dei migliori prodotti degli anni 20 (prima stagione 2021) e dopo 5 anni è giunto alla terza stagione con 62 episodi, quindi bello copioso. Inoltre le tre stagioni, pur mantengo lo stesso tenore sono molto diverse una dall'altra, per la normale evoluzione della serie che propone un salto temporale che parte da una specie di preistoria umana s1 [ continua a leggere]

Attenzione contiene spoiler sulla relazione tra i due protagonisti

La premessa è che non ho letto il manga, perciò non so se trasmette una sensazione diversa

L'anime è interessante, l'intelligenza della protagonista cattura subito, lei incarna finalmente un tipo di ragazza coraggiosa, che sa badare a sé stessa, s intende di veleni, medicine, svela misteri e intrighi.
Interessante l'ambientazione dentro la quale si muove: tra la corte interna1 [ continua a leggere]

Seconda stagione niente male. Mi è piaciuto come le dinamiche fra le sorelle sono mutate ma, allo stesso tempo, non sono state stravolte completamente. Ci sono stati momenti in cui da spettatore ho dubitato della scrittura di alcuni personaggi in quanto le loro azioni differivano un po' troppo da quello che fino a poco prima era il loro "carattere"... ma, col senno di poi, date le circostanze in cui si sono trovati, nessuno ha realmente agito "f1 [ continua a leggere]

8.0/10

Introduzione e sviluppo

Signore e signori, benvenuti alla più grande scuola di lotta libera di tutti i tempi. Siete pronti? Siete carichi? E allora diamo un benvenuto alla nuova generazione di lottatori che continuerà una tradizione destinata a durare per sempre. Ognuno di loro possiede un talento particolare e sono tutti pronti a metterlo in pratica. Solo per voi, i soli ed unici lottatori della !Lucha Libre! Questi ragazzi sono dei veri po1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo

L'amore di una donna e quello di un uomo, che cosa potente, misteriosa, inperscrutabile per certi versi, ma chiaro per altri. Ma che cos'è che veramente desidera una donna da un uomo e viceversa che cosa desidera un uomo da una donna quando si tratta di amore? Questa è solamente la domanda apparente che tutti si pongono; per capire meglio ci si dovrebbe porre altre domande molto più profonde, per le quali non esiste un1 [ continua a leggere]

Recensione difficile, perché arriva sull'onda della delusione. Avevo grandi aspettative per questo anime, alimentate dai feedback sulla Light Novel (che non ho letto). Sulla carta, doveva essere uno di quei titoli capaci di affrontare il dramma sociale scolastico senza la solita narrazione romanzata e ridicola, offrendo invece un approfondimento serio sulle meccaniche di gruppo e sul concetto di "maschera" necessaria alla vita sociale. Ci sperav1 [ continua a leggere]

Perché recensire a 10 anni di distanza dalla sua uscita "A silent voice"? Beh, innanzitutto perché per qualche ragione potreste esservi persi questo capolavoro, e l'occasione propizia per recuperarlo c'è da un mese. Infatti, dopo circa 3 anni dalla sua scomparsa dai canali ufficiali, è ritornato disponibile, doppiato in italiano ( da Netflix a Crunchyroll).
Semplicemente stupendo da vedere e rivedere, per qualche ragione è messo in antitesi con1 [ continua a leggere]

"Può esseci amicizia tra un ragazzo e una ragazza?". Quante volte avete sentito questa argomentazione tirata in mezzo, specie in gioventù? Partendo da questo titolo, vi aspettereste una romcom basata su dubbi amletici stile "My Stepmom's Daughter Is My Ex" o similare... E invece basta vedere pochi minuti del primo episodio, per capire che i due protagonisti, Yu e Himari, sono totalmente stracotti l'uno dell'altra, e che il titolo è totalmente fu1 [ continua a leggere]

9.0/10

Questa si tratta di un'opera originale e davvero ben fatta, che riesce ad unire l'amore per le terme dei giapponesi con quello degli antichi romani.

Siamo nella Roma antica e l'ingegnere Lucio Modesto, specializzato nella progettazione di terme, viene licenziato dal proprio datore di lavoro, reo secondo lui di non avere idee al passo con i tempi. Un giorno, rilassandosi nelle terme, viene risucchiato dal fondo della vasca e si ritrova nel Giapp1 [ continua a leggere]