Recensioni anime
Thermae Romae
9.0/10
Questa si tratta di un'opera originale e davvero ben fatta, che riesce ad unire l'amore per le terme dei giapponesi con quello degli antichi romani.
Siamo nella Roma antica e l'ingegnere Lucio Modesto, specializzato nella progettazione di terme, viene licenziato dal proprio datore di lavoro, reo secondo lui di non avere idee al passo con i tempi. Un giorno, rilassandosi nelle terme, viene risucchiato dal fondo della vasca e si ritrova nel Giapp1 [ continua a leggere]
Dandelion
8.0/10
Recensione di P1r1p1l1pp0
Ci tengo a dare un 8 a questo anime di soli 7 episodi perché secondo me difatti non ha grandi pretese ma fa il suo egregiamente: si tratta di un anime che alterna grasse risate (date anche da varie cit.) a momenti più seri che magari possono risultare in qualche modo banali alla maggior parte delle persone in quanto magari tirano fuori riflessioni che la gente potrebbe definire "scontate", ma si tratta di riflessioni/pensieri che secondo me all'1 [
Rooster Fighter
5.0/10
Questo anime è diventato molto popolare in alcune nazioni fuori dal Giappone, tra cui l'Italia, ma sinceramente non è riuscito proprio a piacermi, sarà forse perché sono un adulto ed ho l'impressione che l'anime si rivolga ad un pubblico di minorenni.
L'anime è infatti strano: il protagonista è un gallo, una gallina ed un pulcino che lottano contro dei giganti mostruosi che appaiono in Giappone. Questi animali parlano, hanno l'intelligenza di e1 [ continua a leggere]
Sentenced to Be a Hero
7.5/10
La scelta di vedere questa serie è dovuta alle diverse delusioni che ho dovuto subire guardando titoli fantasy il cui soggetto era ormai troppo abusato: per tale motivo mi sono orientato verso quelle opere con soggetti radicalmente diversi e, dopo Clevatess, direi che anche in questo caso ho fatto la scelta giusta.
Sentenced vuole essere in primo luogo un racconto d'azione (anche se con un’anima e un cervello) ed è il motivo per cui il meglio vi1 [ continua a leggere]
Si sente il mare
Recensione di HakMaxSalv92
Introduzione e sviluppo
L'amore di una donna e quello di un uomo, che cosa potente, misteriosa, inperscrutabile per certi versi, ma chiaro per altri. Ma che cos'è che veramente desidera una donna da un uomo e viceversa che cosa desidera un uomo da una donna quando si tratta di amore? Questa è solamente la domanda apparente che tutti si pongono; per capire meglio ci si dovrebbe porre altre domande molto più profonde, per le quali non esiste un1 [ continua a leggere]
Questo remake Hokuto no Ken (2026), distribuito su Amazon Prime Video, ha generato pareri molto contrastanti nel Fandom, molte critiche sul piano tecnico ma anche apprezzamenti come adattamento in sé. Sebbene l'opera adatta in anime (per buona parte) fedelmente il manga di Kenshiro, dal mio punto di vista il risultato finale è un'operazione tecnicamente deficitaria. La mia analisi là sto facendo dopo la visione dei primi 5 episodi che corrispond1 [
My Hero Academia: Vigilantes
Recensione di GialluGamer97
Attenzione: recensione riferita alle seconda stagione di Vigilantes
Molto figa come seconda stagione: la storia e la sua evoluzione mi hanno preso parecchio. Koichi è un po’ troppo scemo e sfigato come personaggio — persino peggio di Deku agli inizi — ma alla fine si riesce comunque a trovare abbastanza sopportabile e simpatico.
Pop e il Maestro, invece, sono stati un po’ messi da parte questa volta; spero quindi che in una terza stagione torn1 [ continua a leggere]
Last Exile
7.0/10
Tutto bello (nonostante la CGI primordiale) da vedere, anche se il tratto del disegno non è sempre al massimo. Trama intrigante (e in gran parte ben centellinata) ma fino ad un certo punto, in alcune fasi un po' poco interessante. Qualche situazione messa li e poi dimenticata, personaggi non sempre indimenticabili, finale sinceramente insoddisfacente. Molto roboante ma tirato via frettolosamente senza dare troppe spiegazioni. Solo leggendo la wi1 [
a leggere]
Buona prima stagione. La trama è piuttosto diretta: un ragazzo un po' peculiare ma dal buon cuore ed ottimo studioso, deve istruire 5 gemelle che, secondo la logica di quel mondo, sono indistinguibili l'una dall'altra, anche se allo spettatore appaiono chiaramente diverse. Il patto narrativo mi pare chiaro: noi spettatori accettiamo la presunta indistinguibilità delle sorelle e l'autore in cambio ci fornisce una serie di gag e "drammi" divertent1 [
Witch Hat Atelier
10.0/10
Witch Hat Atelier” è uno di quegli anime che, fin dal primo episodio, dimostra una cura estetica fuori dal comune. L’adattamento del manga di Kamome Shirahama — già celebre per le sue tavole raffinate e ricche di dettagli — trova nell’animazione uno spazio ideale per esprimere tutta la sua magia. Lo studio BUG Films, che ha scelto di rimandare l’uscita proprio per alzare ulteriormente la qualità visiva, ha dato vita a un prodotto che sembra lett1 [
Lucky Luke
Recensione di HakMaxSalv92
Introduzione e sviluppo
Facciamo un salto nel selvaggio West, tra inseguimenti, sparatorie, rapine e ogni altra sorta di follia disponibile. E in mezzo a tutto questo caos, quasi nessuno sembra interessato a portare un po' di vera giustizia. Beh, "quasi": Già! Perché da qualche parte sperduta nel deserto c'è qualcuno che è interessato a portare un po' di pace e tranquillità. All'apparenza sembra un ordinario mandriano, intento a farsi i fatti1 [ continua a leggere]
Mobile Suit Gundam Wing
5.0/10
Parto dal presupposto di non fare veri spoiler di questa serie… perché è impossibile!
Accade proprio tutto e il contrario di tutto, i personaggi passano da una parte all’altra e ti chiedi: “mi sono perso un episodio?”.
Sul finale ad esempio uno dei cattivi si suicida: tutti pensavamo fosse un sanguinario dittatore, un soldato amante della lotta, ma in realtà era un pacifista che con la sua morte vuole mettere fine alla guerra…
E qui passiamo ad1 [ continua a leggere]
E qui passiamo ad1 [ continua a leggere]