L’ho trovato un anime carino e piacevole, perfetto per rilassarsi e farsi qualche risata. Le vibes yuri non sono affatto casuali, visto che l’opera tende chiaramente verso questo genere. I personaggi sono tutti molto simpatici e ho apprezzato in particolare il rapporto tra Futami e Sato, che ho trovato davvero dolce e anche quello con Ha-san risulta molto piacevole.

Graficamente mi è piaciuto molto e ho trovato ottime le animazioni. Il doppiagg1 [ continua a leggere]

8.0/10

Molto carino e piacevole da guardare: è stato divertente ed emozionante. La storia mi ha appassionato e l’evoluzione del protagonista mi ha coinvolto parecchio. Durante il sesto episodio avevo il cuore in agitazione per quanto ero preso dagli eventi e ho trovato molto belle le coreografie.

Kabo e Wanda sono due ottimi personaggi. Lei è adorabile e buffa, ma anche indubbiamente molto bella. Il finale del quinto episodio l’ho trovato davvero dolc1 [ continua a leggere]

Ho trovato l’anime estremamente carino ed emozionante, con una struttura narrativa piuttosto interessante e intrigante. La sua evoluzione mi ha incuriosito molto e mi ha coinvolto fino alla fine.

La protagonista è adorabile: da bambina era davvero tenerissima, piccola come un fagottino, e nel corso della storia possiamo ammirarne la crescita. Anche il resto del cast mi è piaciuto molto, risultando nel complesso simpatico e ben caratterizzato. H1 [ continua a leggere]

La trama è praticamente quella di un banale anime harem, ma in chiave yuri. La cosa che lo differenzia un pochino dai suoi predecessori è semplicemente una: la protagonista ha personalità. Non una personalità forte, intendiamoci, ma almeno non ha lo stesso appeal di un procione schiacciato in tangenziale. Sin dall'inizio mostra tratti per cui è possibile empatizzare e le sue azioni non sono totalmente insensate (anche se spesso un po' sciocche),1 [ continua a leggere]

Un titolo iniziato a vedere per il soggetto curioso, alla fine ha dimostrato di essere una visione godibile che ha i pregi e anche i limiti delle opere senza pretese: i pregi sono (tranne alcune lungaggini e una certa ripetitività di situazioni nei primi episodi) un ritmo generale vivace che riesce a mantenere sempre desta l'attenzione, unito ad una narrazione che sa mescolare con discreta efficacia l'umorismo (si fanno sia ampi sorrisi che vere1 [ continua a leggere]

Ringing Bell è un’opera che fallisce in quasi ogni suo comparto.

La trama, pur partendo da un’idea potenzialmente interessante, è confusionaria e priva di coerenza interna: gli eventi si susseguono senza un vero ritmo narrativo, con passaggi bruschi che non costruiscono tensione né approfondiscono il percorso psicologico del protagonista. Il suo cambiamento, che dovrebbe rappresentare il cuore tematico del film, appare forzato e poco credibile1 [ continua a leggere]

Non è tra i migliori anime Villainess che abbia visto, ma nel complesso è stato carino. Pur non presentando risvolti particolarmente originali, la storia è risultata simpatica e divertente da seguire. I personaggi sono piacevoli e Konoha e Iana sono adorabili, anche se quest’ultima a volte l’ho trovata un po’ fastidiosa per via della sua eccessiva paranoia.

Ogni volta che accadeva qualcosa, pensava subito: “Oddio, ora daranno la colpa a me e ve1 [ continua a leggere]

Idols.
Con la chiusura della serie-sorella "Aikatsu" nel 2024, era solo questione di tempo prima che Bandai e Toei mettessero in produzione una stagione delle Pretty Cure dedicata a questo particolare e famoso tipo di cantanti giapponesi. Nemmeno a dirlo, l'anno dopo è stato annunciato che la dodicesima stagione di questa saga sarebbe stata "Kimi To Idol Precure" (You and Idol Pretty Cure). Il palco era pronto.

Kimi To Idol parte dalla solita p1 [ continua a leggere]

Un anime dalla dolcezza incredibile! L’ho trovato carinissimo e adorabile da seguire: è davvero simpaticissimo e divertente. La storia è semplice, ma funziona alla perfezione, e grazie alla breve durata degli episodi scorre che è un piacere.

I due protagonisti sono tenerissimi, e anche i personaggi secondari mi sono piaciuti molto… anche se quel bastardo di un gatto è quasi peggio di Kyuubey!

I disegni sono curati e ben dettagliati, con ottime1 [ continua a leggere]

Faccio una premessa, sono un grande appassionato di sport (finchè è praticato dagli altri) e non ho mai avuto dubbi che, visto l’argomento in questione di "Hyakuemu", prima o poi avrei visto questo film. Se però, al contrario di me, l’argomento sportivo risulta respingente per i vostri gusti e magari potrebbe indurvi ad evitare questo film, posso dire subito che non vale assolutamente la pena farsi prendere da timori perché alla fine della visio1 [ continua a leggere]

Let This Grieving Soul Retire è un anime fantasy di 24 episodi divisi in due stagioni andate in onda tra il 2024/5
Come dicevo è un anime fantasy con party di avventurieri, dungeons, mostri, maghi, magia e tutto il corollario possibile ma di certo è molto diverso dai classici del genere.
Per certi versi somiglia a Konosuba perchè è ironico, parodistico e si prende davvero molto poco sul serio.
Il protagonista poi (vero mattatore e fulcro della s1 [ continua a leggere]

Cosmic Princess Kaguya! È a parere mio un vero capolavoro dell'animazione giapponese e secondo me visto il successo che sta avendo farà la rivoluzione nel mondo anime.

Trama: una sera una studentessa modello di nome Iroha trova dentro un palo della luce una neonata che poi adotta, la neonata cresce rapidamente fino a diventare una ragazzina e viene chiamata Kaguya. Come la protagonista della Taketori Monogatari. Iroha porta Kaguya in un mondo d1 [ continua a leggere]