Ringing Bell è un’opera che fallisce in quasi ogni suo comparto.

La trama, pur partendo da un’idea potenzialmente interessante, è confusionaria e priva di coerenza interna: gli eventi si susseguono senza un vero ritmo narrativo, con passaggi bruschi che non costruiscono tensione né approfondiscono il percorso psicologico del protagonista. Il suo cambiamento, che dovrebbe rappresentare il cuore tematico del film, appare forzato e poco credibile1 [ continua a leggere]

Non è tra i migliori anime Villainess che abbia visto, ma nel complesso è stato carino. Pur non presentando risvolti particolarmente originali, la storia è risultata simpatica e divertente da seguire. I personaggi sono piacevoli e Konoha e Iana sono adorabili, anche se quest’ultima a volte l’ho trovata un po’ fastidiosa per via della sua eccessiva paranoia.

Ogni volta che accadeva qualcosa, pensava subito: “Oddio, ora daranno la colpa a me e ve1 [ continua a leggere]

Idols.
Con la chiusura della serie-sorella "Aikatsu" nel 2024, era solo questione di tempo prima che Bandai e Toei mettessero in produzione una stagione delle Pretty Cure dedicata a questo particolare e famoso tipo di cantanti giapponesi. Nemmeno a dirlo, l'anno dopo è stato annunciato che la dodicesima stagione di questa saga sarebbe stata "Kimi To Idol Precure" (You and Idol Pretty Cure). Il palco era pronto.

Kimi To Idol parte dalla solita p1 [ continua a leggere]

Un anime dalla dolcezza incredibile! L’ho trovato carinissimo e adorabile da seguire: è davvero simpaticissimo e divertente. La storia è semplice, ma funziona alla perfezione, e grazie alla breve durata degli episodi scorre che è un piacere.

I due protagonisti sono tenerissimi, e anche i personaggi secondari mi sono piaciuti molto… anche se quel bastardo di un gatto è quasi peggio di Kyuubey!

I disegni sono curati e ben dettagliati, con ottime1 [ continua a leggere]

Faccio una premessa, sono un grande appassionato di sport (finchè è praticato dagli altri) e non ho mai avuto dubbi che, visto l’argomento in questione di "Hyakuemu", prima o poi avrei visto questo film. Se però, al contrario di me, l’argomento sportivo risulta respingente per i vostri gusti e magari potrebbe indurvi ad evitare questo film, posso dire subito che non vale assolutamente la pena farsi prendere da timori perché alla fine della visio1 [ continua a leggere]

Let This Grieving Soul Retire è un anime fantasy di 24 episodi divisi in due stagioni andate in onda tra il 2024/5
Come dicevo è un anime fantasy con party di avventurieri, dungeons, mostri, maghi, magia e tutto il corollario possibile ma di certo è molto diverso dai classici del genere.
Per certi versi somiglia a Konosuba perchè è ironico, parodistico e si prende davvero molto poco sul serio.
Il protagonista poi (vero mattatore e fulcro della s1 [ continua a leggere]

Cosmic Princess Kaguya! È a parere mio un vero capolavoro dell'animazione giapponese e secondo me visto il successo che sta avendo farà la rivoluzione nel mondo anime.

Trama: una sera una studentessa modello di nome Iroha trova dentro un palo della luce una neonata che poi adotta, la neonata cresce rapidamente fino a diventare una ragazzina e viene chiamata Kaguya. Come la protagonista della Taketori Monogatari. Iroha porta Kaguya in un mondo d1 [ continua a leggere]

Quanto mi erano mancati. È stato impossibile non ridere davanti a quanto sia volutamente scemo questo anime, ma in fondo lo adoro anche solo perché posso rivedere spesso la mia amatissima Beako. Battute a parte, la storia inizia a infittirsi e spinge lo spettatore a fare congetture sia sul mondo in cui è ambientata sia sui personaggi che lo abitano.

Non sono un grande fan di "Eminence in Shadow", ma devo ammettere che l’inserimento dei suoi per1 [ continua a leggere]

Che strano aver visto questi tre episodi ora che la serie tv è ufficialmente finita.

Purtroppo non si può dire molto su questi tre episodi perché è stato tutto troppo breve.
Sapevo che nel manga Arisu e i suoi amici sono studenti del liceo, mentre nel live action, per forza di cose, la loro età era stata alzata, ponendoli in quel “limbo” tra fine università e inizio della carriera lavorativa.
I tre game proposti sono stati molto interessanti (e1 [ continua a leggere]

Appunto per la direzione: il manga in Italia ha il titolo di "Sasaki e Miyano" edito da Panini Comics e non "Manga Boys Love". Nella stessa stagione Anime esiste una 13esima puntata OAV, a seguire è stato prodotto un film della durata di 60min intitolato "il diploma" che segue le vicende della prima stagione e amplia un altro arco narrativo di Hirano e Kagiura.

Un Boys Love delicato, romantico e dai tratti estremamente riflessivi, una storia d1 [ continua a leggere]

8.0/10

Quando leggo CloverWorks penso che sia lo studio di SPYxFAMILY ma in realtà in otto anni hanno prodotto molte cose che io non ho guardato. D’altronde tempo e forze sono quel che sono.
Mi considero fortunato per aver deciso di vedere questo film pubblicato un paio di settimane or sono su Crunchyroll e adocchiato subito: CR non gli ha dato molto risalto e quindi è un caso che mi sia accorto di questo film uscito in Giappone nel 2024.
Mi è piaciu1 [ continua a leggere]

8.0/10

È stato un anime davvero carino e interessante, con una buona narrazione e un’evoluzione ben costruita. La storia affronta temi come la crescita personale e l’accettazione di sé, il tutto arricchito da una relazione yuri e dall’elemento del potere di fermare il tempo. L’inizio è stato particolarmente divertente visto la prima interazione tra le due.

I disegni anche se semplici sono ben curati, mentre le animazioni risultano fluide. Ottimo anche1 [ continua a leggere]