Recensioni anime
Summer Pockets
9.0/10
Summer Pockets è la trasposizione anime della omonima Visual Novel della Key, uscita nel 2018.
Ecco un accenno alla trama: nell'isola di Torishirojima, in Giappone, Takahara Hairi arriva per passare le vacanze estive, sfruttando la necessità di risistemare l'eredità della defunta nonna come opportunità per allontanarsi da una certa situazione a casa sua. Qui, in un ambiente rurale che gli provoca un certo senso di nostalgia, conosce sua zia e su1 [ continua a leggere]
Lamù - Urusei Yatsura
1.0/10
Premessa: questa è la recensione dell'anime degli anni 80 e non del remake moderno.
Lamù rappresenta un vero e proprio capolavoro degli anime anni 80, un prodotto avanti coi tempi e che si può riassumere in un prodotto comico fantascientifico dove tutto può accadere ed accadrà, dove non sai mai cosa potrebbe accadere, dove i personaggi e le situazioni sono esagerate al massimo.
Esattamente come per Ranma 1/2, le premesse ed i personaggi sono g1 [ continua a leggere]
Ranma 1/2
7.0/10
Premessa: questa recensione riguarda la versione storica animata di Ranma 1/2 del 1989-1992, da non confondersi con il remake moderno (che considero inferiore).
L'anime in questione si può tranquillamente considerare un classico del periodo, che è sicuramente invecchiato ma che è ancora godibile.
Ranma 1/2 ha avuto molto successo all'epoca a causa di questi fattori:
- viene da un fumetto di un'autrice popolarissima, la stessa di Lamù, e che al1 [ continua a leggere]
Ranma 1/2 ha avuto molto successo all'epoca a causa di questi fattori:
A Wild Last Boss Appeared!
7.5/10
Recensione di stefanchenco
Devo dire di aver trovato quest'anime particolarmente interessante, anche se ha una prima metà di stagione abbastanza classica...
Solito isekai in chiave fantasy con protagonista OP. Si parte con missioni abbastanza normali e per nulla originali, facendoti pensare ad una serie molto semplice e spegnendoti il cervello. Peccato che di indizi per capire che di idee fuori dall'ordinario per creare una trama piena di incertezze in realtà ne è pieno1 [ continua a leggere]
Recensione di alex di gemini
Dopo cinque anni dallo special televisivo, ecco che finalmente arriva nelle sale il film di cui Lupin e Conan. Sulla trama si può dire tutto e niente, dato che, dopo un rocambolesco furto alla Lupin si passerà ad una vicenda in stile DC con un cantante da proteggere, per poi virare ad un intrigo internazionale in stile Lupin. Indubbiamente i personaggi sono stati gestiti meglio rispetto allo special televisivo, che lasciava troppo spazio ai pers1 [
Recensione di alex di gemini
Dodicesimo film della saga, uscito nei cinema giapponesi il 19 aprile 2008 , narra una storia piena di colpi di scena, che tocca temi profondi e viscerali come l’importanza della musica, e la perdita di una persona cara. Ma andiamo con ordine. Nella prestigiosa accademia musicale Domoto l’esplosione di una bomba causa morti e feriti. Naturalmente toccherà alla polizia e ai nostri indagare, data anche la serie di misteriosi incidenti che toccano1 [
Banana Fish
9.5/10
Banana Fish è un anime intenso e complesso, che mescola azione, dramma e tensione psicologica in un contesto urbano e violento. La trama ruota attorno ad Ash Lynx, un giovane e carismatico leader della malavita di New York, che si trova coinvolto in una misteriosa vicenda legata a una droga potentissima. Nei vicoli di una New York segnata da strani casi di suicidio, Ash si imbatte in un uomo ferito da un’arma da fuoco e in fin di vita, che gli a1 [
a leggere]
Ci fosse una santa volta che finissero una storia come si deve!?
Ci sarebbero tutti gli ingredienti per fare un buon anime: tanti personaggi alcuni dei quali interessanti, tante situazioni divertenti (alcune un pò più spinte, per fortuna), una buona trama di fondo che offriva molti spunti narrativi...
Invece restano 24 puntate (non 12, quindi c'era margine per fare qualcosa di veramente valido) buttate là, senza un finale, senza approfondire nes1 [ continua a leggere]
A Wild Last Boss Appeared!
8.5/10
Recensione di GialluGamer97
L’ho trovato davvero molto figo. L’inizio della storia è piuttosto classico, ma nel corso della narrazione prende direzioni decisamente intriganti. Sia il protagonista sia Lufas mi sono piaciuti molto, e anche il resto del cast risulta simpatico e ben caratterizzato. Ci sono un buon numero di colpi di scena e li ho apprezzati tutti.
I combattimenti sono entusiasmanti e le scenette comiche molto simpatiche. Dal punto di vista tecnico, disegni e1 [ continua a leggere]
Shiyakusho
8.0/10
Shiykusho è uno special della serie di manga Death hall. Ovvero "Municipio" delle anime, dei morti.
Non ho mai letto la serie ma mi è capitato di guardare questo short anime di 11 minuti.
L'episodio in se non è molto esaustivo della serie principale, ma è un avvenimento, un piccolo esempio di cosa tratta la serie manga.
L'episodio tecnicamente è ben fatto, molto bello.
Essendo di breve durata non voglio spoilerare nulla, ma vi assicuro che è ben1 [ continua a leggere]
L'episodio tecnicamente è ben fatto, molto bello.
Nukitashi: THE ANIMATION
8.5/10
Nukitashi the animation è l'adattamento animato dell'omonimo videogioco prodotto da studio Passione lo stesso di Ishuzoku Rewiewers e Da campagnolo stagionato a maestro di spada. All'uscita fece molto scalpore per i suoi contenuti espliciti dopotutto il videogioco è un eroge ma nessuno ne ha più parlato, quindi ho deciso di fare questa recensione.
Trama: Junnosuke "Jun" Tachibana e sua sorella minore si trasferiscono nell'isola Seiran, il parad1 [ continua a leggere]
Dr. Stone Science Future
7.0/10
Siamo arrivati a quello che credo sia il quarto capitolo di Dr. Stone e i miei sentimenti sono contrastanti: la serie funziona dal punto di vista delle animazioni, delle musiche, delle sensazioni ma dal punto di vista della ragione arriviamo sempre più in basso.
E vero che un fumetto/anime non ha bisogno di una vera logica ma qui esistono cose impossibili: Dr Stone parte dall’assioma di usare la scienza per ricreare la civiltà umana ma avere con1 [ continua a leggere]
news