Recensioni anime
Il prisma dell'amore
7.0/10
Love through a Prism (la traduzione italiana fa davvero paura) è una serie controversa da recensire: è interessante, scorre velocemente e non annoia, nemmeno nei momenti più lenti, ma... semplicemente non va oltre. Nessuno si aspettava che reinventasse la ruota, ma qui non viene usata a dovere nemmeno la solita ruota che tutti conosciamo, ovvero il classico romance storico condito da eventi drammatici.
La storia ruota attorno a Lili Ichijouin,1 [ continua a leggere]
La storia ruota attorno a Lili Ichijouin,1 [ continua a leggere]
My Dress-Up Darling
5.5/10
Direi che è un'anime da vedere se si è amanti del cosplay, altrimenti ci si deve fermare al comparto tecnico e poco più.
Dopo tonnellate di anime visti, continuo a restare perplesso di fronte all'incapacità relazionale uomo/donna dei giapponesi. In cuor mio spero che sia sempre tutto molto romanzato e che la realtà gli possa restituire dinamiche sentimentali almeno umane.
Quest'opera non fa eccezione, abbiamo una bellissima protagonista femminil1 [ continua a leggere]
86 Eighty Six
8.5/10
Ottimo anime sotto tutti i punti di vista, sia come livello di animazioni, battaglie, definizione dei personaggi e non ultima la story line.
Trama: senza dilungarmi troppo, la storia si riferisce ad un futuro dove gli Alba, una casta di umani "superiori", vivono all'interno di 85 distretti fortificati e protetti dai paria dell'86esimo distretto, umani a tutti gli effetti, ritenuti inferiori e destinati ad essere usati come "carna da macello" dai1 [ continua a leggere]
Ladies versus Butlers!
6.5/10
Un anime incentrato su ecchi/commedia, molto semplice, che si è andato un pò spegnendo dopo i primi due episodi che lasciavano preludere a qualcosa di meglio.
La trama: tutto è ambientato in una prestigiosa quanto bizzarra scuola privata divisa in due corsi, "nobiltà" e "servitori". Originale si, ma detto questo non c'è molto altro. Come dicevo, i primi due episodi sono molto divertenti e sembra un pò di rivivere Baka To Test, per certi versi, p1 [ continua a leggere]
Recensione di GialluGamer97
È letteralmente Rock wa Lady ma con i picchiaduro ahah. Comunque mi ha coinvolto moltissimo, perché vedere dei veri combattimenti di SF6 e non dei semplici disegni animati mi ha emozionato parecchio. La storia, per quanto l'idea di base sia un po' banalotta, è stata piuttosto interessante e anche divertente, con una bella evoluzione.
I personaggi sono tutti simpaticissimi, o almeno la maggior parte, e il rapporto di amicizia che si va a creare1 [ continua a leggere]
"Lo sai anche tu/Questa è la tua vita/E anche se fa male/Non rinunciare/A darle il senso che vuoi tu/Cerca l'armonia/Continua a respirare" ("L'odore del mare" - Tiromancino/Carmen Consoli)
A distanza di otto anni dall'uscita del film "Voglio mangiare il tuo pancreas" e a oltre dodici da "Your lie in april", l'animazione nipponica ripropone allo spettatore un'opera che sfrutta il format (a quanto pare tanto caro e consolidato) della storia di "f1 [ continua a leggere]
Digimon Adventure
9.5/10
La verità è sempre stata sotto i nostri occhi, solo che non eravamo pronti o capaci di vederla.
Perchè Digimon è sempre stata una serie eclatante e stupefacente e di una profondità indicibile, ma purtroppo vuoi per l'età vuoi per la concorrenza di altri prodotti ci siamo tenuti celati un prodotto dal valore incredibile che ancora oggi sa regalare grandi emozioni.
Questo è, almeno, quello che è successo a me. Al momento dell'uscita in Italia io1 [ continua a leggere]
Dopo la visione di "Oh Boy, Was I Wrong About Her" (nota in patria con uno dei soliti titoli chilometrici "Tenkō-saki no Seiso Karen na Bishōjo ga, Mukashi Danshi to Omotte Issho ni Asonda Osananajimi Datta Ken" - rid. "Tenbin"... meno male) ho maturato l'idea che la serie volesse ambire al premio per la serie "dimenticabile" della stagione estiva 2026.
Mi è francamente difficile riuscire a scrivere qualche nota positiva degna di rilievo a rigu1 [ continua a leggere]
Rich Girl Caretaker: I'm Secretly the Caregiver of the Most Popular Girl in This Rich Kid School
7.5/10
Recensione di GialluGamer97
L'ho trovato piuttosto carino. La storia è simpatica e ha un'evoluzione interessante. Le scenette di Hinako svogliata sono divertenti e questa sua maschera che indossa davanti alle persone mi ha ricordato molto Umaru-chan. Infatti, come tipologia di anime, comicità e atmosfera, mi ha ricordato i bei anime degli anni 2013-2014, cosa che mi ha fatto provare un po' di nostalgia.
I personaggi sono simpatici e divertenti; come dicevo, Hinako è piutt1 [ continua a leggere]
Fino all’ultimo episodio ero deciso a dare una sufficienza senza infamia e senza lode a questo anime consapevole anche della tragedia che ha colpito lo staff: il regista Yuji Yanase è morto a serie non ancora finita. Non che la serie prima fosse un capolavoro ma si gestiva attorno ad un discreto sette. La regia non mi appariva particolarmente brillante ma era con i suoi limiti nella media. Per i primi episodi possiamo dire che resta a quel live1 [
continua
a leggere]
Lo studio Project No.9 per me è una scoperta, ma non tutte le scoperte sono meravigliose: ho guardato l’elenco cosa hanno prodotto in passato e non ho trovato niente di interessante e se non avessi il brutto vizio di terminare ciò che inizio anche se malfatto (a meno che non sia proprio orribile) ho visto tutti i dodici episodi di questo anime… e cosa posso dire? Non mi ha mai sorpreso, a volte mi ha annoiato, le animazioni a volte mi sono sembr1 [
continua
a leggere]
Grand Blue Dreaming Season 3
9.0/10
La banda dei folli è ritornata! Iori Kitahara, Kohei Imamura,Hajime Nojima, Yu Mitarai, Aina “Stucco” Yoshiwara e gli altri sono tornati per una terza serie sempre divertente con le solite gag e qualcuna nuova… E poi tutti (almeno i primini maschi dell’università) con un sogno: perdere la verginità! E naturalmente farlo prima dei propri amici “sfigati”.
La trama cambia di episodio in episodio con un unico intento far ridere e si ride!
Alle anima1 [ continua a leggere]
Alle anima1 [ continua a leggere]