Recensioni anime
Sanda
7.5/10
Recensione di GialluGamer97
La storia è interessante, ma devo ammettere che non mi ha coinvolto più di tanto: in diversi momenti ho persino pensato di abbandonarla. Alla fine, però, l’ho portata a termine grazie alla curiosità che comunque era riuscita a suscitare.
Nel complesso è un’opera simpatica, capace di alternare momenti più leggeri e divertenti ad altri decisamente più pesanti e psicologici. I personaggi sono ben realizzati e hanno una buona caratterizzazione; tra1 [ continua a leggere]
Ryūō no oshigoto!
7.5/10
Recensione di HakMaxSalv92
Introduzione e sviluppo
Un anime abbastanza semplice da capire, ma che esprime una profondità tutta sua. Innanzitutto, cerchiamo di capire che cosa è veramente lo shogi, o se possiamo definirli anche scacchi giapponesi. Si tratta di una disciplina di gioco che richiede come ovviamente una grande capacità di concentrazione e oltre a ciò una preparazione ed un'organizzazione di strategie volte ad ottenere la vittoria. Messa così sembrerebbe tut1 [ continua a leggere]
The Girl Downstairs
6.5/10
Ero un po' indeciso se scrivere una recensione su questa serie che nel genere rom-com (ad ambientazione scolastica universitaria) non mi ha rappresentato alcuna peculiarità tale da dover consigliarne la visione a tutti i costi a coloro che dedicheranno qualche minuto alla lettura delle mie considerazioni.
I cliché del genere non vengono risparmiati allo spettatore; al di là della ambientazione universitaria (e non delle solite scuole medie o sup1 [ continua a leggere]
Recensione di GialluGamer97
Ho trovato questa serie davvero carinissima. Sono divertenti i continui fraintendimenti che nascono tra i due protagonisti a causa delle lingue diverse che parlano: incomprensioni che danno vita a situazioni spesso buffe. Proprio da questi momenti, però, comincia a svilupparsi tra loro un rapporto molto dolce.
La storia è leggera e simpatica, capace di mettere allegria e regalare anche qualche momento emozionante. In più di un’occasione mi ha c1 [ continua a leggere]
BEASTARS FINAL SEASON
6.5/10
Recensione di MangAnimeEnthusiast
Finalmente, con ben 7 anni alle spalle, possiamo assistere alla conclusione di una delle più singolari opere anime degli ultimi anni.
E una volta finito, la prima sensazione è di essere rimasti confinati in una sua dimensione per nulla scalfita dal passare del tempo e dai cambiamenti che inevitabilmente porta con sé.
Ciò non è necessariamente da vedere come difetto, trasmettendo anzi un senso di regolarità e coerenza che sono altrettanto compli1 [ continua a leggere]
Demon Slayer
10.0/10
Recensione di Gabriele Murgia
Questo è il mio Quinto anime preferito:
La storia ruota intorno a un ragazzo di nome Tanjiro Kamado che scopre l'esistenza dei demoni, mostri che divorano le persone, e dopo che uno di essi distrugge la sua famiglia e trasforma sua sorella minore in un demone, lui decide di unirsi agli ammazza demoni per trovare una cura per sua sorella.
Lo adoro per l'animazione, i combattimenti non sono solo fighi da vedere ma anche pieni di tensione, person1 [ continua a leggere]
BEASTARS FINAL SEASON
10.0/10
Dopo 7 lunghi anni finisce Beastars, uno dei miei anime preferiti nonché uno degli shounen migliori degli ultimi anni. La final season è stata una goduria per gli occhi e soprattutto dà un'ottima conclusione tutti quanti i personaggi principali e non.
Animazioni: studio Orange è secondo me il miglior studio di anime in CGI, le scene di combattimento sono animate con molta attenzione e ho apprezzato molto le scene ambientate al buio, come i flas1 [ continua a leggere]
Neon Genesis Evangelion
9.5/10
Neon Genesis Evangelion e il collasso del soggetto storico
Neon Genesis Evangelion è un’opera che ha segnato un’epoca e che continua a far parlare di sé tantissimo anche oggi. Non solo per la forza delle sue immagini o per la sua atmosfera inquietante, ma anche perché dà sempre l’impressione di contenere qualcosa che sfugge: una specie di nucleo irrisolto che resiste a ogni tentativo di sintesi. Anche per questo, negli anni, la serie di Hideaki1 [ continua a leggere]
Nanà Supergirl
8.5/10
Recensione di HakMaxSalv92
Introduzione e sviluppi
Preparatevi per una lunga serie di avventure grottesche, assurde e quasi del tutto prive di qualsiasi parvenza di logica e buon senso ma è davvero così?. Tutto ha inizio con un esperimento molto semplice: prendiamo un bambino sempliciotto, impacciato, introverso, amante dei fumetti e lo mettiamo accanto ad un liceale-prodigio, egocentrico, maniaco, assetato di denaro e potere il quale mira a dimostrare al mondo la gran1 [ continua a leggere]
A Sign of Affection
6.0/10
A sign of affection è un anime del 2024 che ho guardato solo di recente.
Mi aveva incuriosito la trama anche se poi si è rivelato un pò diverso da come me lo aspettavo, ma andiamo per gradi.
Innanzitutto se dovessi dare un giudizio generale è un anime romantico fatto molto, molto bene.
Non ci sono sbavature di trama e le animazioni sono belle, quasi perfette direi, belle musiche e personaggi molto belli da vedere.
Poi però lo considero un anime1 [ continua a leggere]
Poi però lo considero un anime1 [ continua a leggere]
Fate/Zero
9.0/10
Recensione di manganimenerd
Fate\Zero è un capolavoro che viene spesso dimenticato per colpa della strana (e complicata) time line della saga. La storia è ambientata prima delle vicende "principali" eppure risulta a mio parere la meglio riuscita. Le animazioni sono fra le meglio riuscite dell'intero settore, per di più perfettamente esaltate da delle incredibili componenti sonore e musicali, la caratterizzazione dei personaggi è impeccabile.
Si tratta del prequel dei vari1 [ continua a leggere]
Si tratta del prequel dei vari1 [ continua a leggere]
Recensione di Kane Connor
L'idea di base di questo anime non sarebbe neppure malvagia, sebbene prenda a piene mani le idee da altre opere uscite negli ultimi 2-3 anni. Il suo problema di fondo è che manca completamente di contesto, finendo per essere la solita romcom troppo infantire e banale.
Abbiamo una protagonista, Mona, il cui scopo è quello di attirare l'attenzione del nuovo arrivato, Medaka, dopo che col suo fare narcisistico ha abbindolato tutto il resto della sc1 [ continua a leggere]
news