Recensioni anime
Recensione di GialluGamer97
Una stronzata colossale. Però non posso che ammettere che la trama ha quel tocco di innovazione ed è riuscita a divertirmi.
Ovviamente ho trovato una scelta stupida realizzarlo come anime short: infatti già dal primo episodio sono presenti tagli e modifiche. Considerando che ogni episodio adatta praticamente un capitolo, si sarebbe potuto fare molto di più. Inoltre sono state aggiunte diverse scene di fanservice di nudo completamente a caso, as1 [ continua a leggere]
The Sky Crawlers
7.5/10
Recensione di GialluGamer97
L'ho trovato interessante da seguire. Ha una narrazione lenta che però riesce a prenderti, con qualche momento divertente per alleggerire il racconto. La storia è abbastanza enigmatica: inizia a caso e finisce allo stesso modo. Il concetto è quello: la guerra è un gioco e tutto si ripeterà. Certe parti non le ho ben capite, ma penso di aver colto il succo e le sue morali.
Graficamente è buono, anche se il character design non mi ha fatto impazz1 [ continua a leggere]
“L'arte della sopravvivenza in un futuro apparentemente senza speranza”.
Di ambientazioni di futuri post-apocalittici è piena la cinematografia, la letteratura e anche il mondo dell’animazione. “Nippon Sangoku - I Tre Regni del Giappone” riprende il trope e prova ad offrirne una lettura interessante ben bilanciata tra intelligenza strategica e violenza senza troppi filtri, in un contesto dove la sopraffazione dei deboli è la regola e la loro ra1 [ continua a leggere]
Tamako Love Story
9.0/10
Recensione di GialluGamer97
Un film veramente bello, mi è piaciuto tantissimo. La storia riprende praticamente da dove si era conclusa la serie.
Questa volta le vicende sono incentrate sull'evoluzione del rapporto sentimentale tra Tamako e Mochizo, oltre che sui vari percorsi futuri che i personaggi vorranno intraprendere. Sono sempre tutti divertentissimi e simpatici, e Kanna è sempre buffissima. Ammetto però di aver sentito la mancanza dei Mochimazzi, soprattutto di Der1 [ continua a leggere]
Grand Blue Dreaming Season 2
9.5/10
Pochi giorni dopo il dieci alla prima stagione (avrò forse esagerato?) ritorno a parlare di Grand Blue dreaming la serie umoristica demenziale che mi sto gustando in questo momento.
Premetto demenziale non significa necessariamente per bambini: di solito faccio quando spiego ciò l’esempio Dr. Slump di Akira Toriyama, che è per bambini e famiglie, e il demenziale per ragazzi/adulti Lamù di Rumiko Takahashi.
Le serie sono folli entrambe ma se le1 [ continua a leggere]
Le serie sono folli entrambe ma se le1 [ continua a leggere]
Premetto un mio bias per tutti gli anime che comportino: gare, sfide, incontri. Se il protagonista vinse sempre nonostante le avversità(Goku, Capitan Tsubasa) ne ho un giudizio un po' negativo. Sì' non sopporto l'"eroe" che vince sempre.
Nella terza stagione di umamusume tale rischio non c', anzi. Questo anche perchè l'anime, strano ma vero, segue molto fedelmente la carriera agonistica della controporte equina di Kitasan Black: stesse vittorie,1 [ continua a leggere]
"L'elogio della leggerezza: quando l'ingenuità batte i cliché".
Il panorama delle rom-com scolastiche è spesso un campo minato: se non si conosce l'opera da cui deriva, si rischia di incappare in storie fatto di triangoli amorosi tossici, malintesi che si trascinano per intere stagioni e drammoni adolescenziali portati all'estremo. Probabilmente nel 2026 sono stato fortunato e sono riuscito a non saltare sulla solita ennesima mina (leggasi "ope1 [ continua a leggere]
Recensione di GialluGamer97
L'ho trovato veramente bello come film. Rispetto al precedente mi è piaciuto molto di più: la storia era più interessante e il power level si è decisamente alzato. Peccato che i pretesti dei cattivi siano sempre stupidi, scontati e poco innovativi.
Ho apprezzato parecchio che Gobta abbia avuto i suoi momenti di gloria e sia stato un po' più centrale nella storia. Lui e Yura sono veramente carini insieme. Mi ha divertito ed emozionato parecchio1 [ continua a leggere]
Dr. Stone Science Future
7.5/10
Dr Stone è uni dei miei anime preferiti, nonché unico anime che tratta un modo serio la scienza. Si è sempre detto che dr Stone sia un anime realistico e non fantascientifico ma non è così è sempre voluto essere tendente al fantascientifico e nella quarta stagione, questa sensazione che si sentiva nei primi episodi della serie diventa innegabile. Arrivano inoltre nuovi incredibili personaggi ed è incredibile come questo anime al contrario di alt1 [
continua
a leggere]
Grand Blue Dreaming
10.0/10
Lo studio Zero-G non è famoso per i suoi capolavori… in effetti anche se nell’ultimo anno ha sfornato varie opere nessuna ha attirato il mio interesse… molto più invitante si dimostra questa opera che è del 2018 tratto da un manga del 2014 sfortunatamente finito nelle mani di Goen e la cui riedizione è annunciata da Jpop.
Il manga non lo conosco ma immagino che sia un manga folle: mi ha dato le vibes di Urusei Yatsura anche se l’umorismo è decis1 [ continua a leggere]
Recensione di Johnny Ryuko
Finalmente una commedia romantica leggera, senza pretese ma ben scritta e intrattenente. Rispetto ad altri anime recenti del genere, The Klutzy Class Monitor and the Girl with the Short Skirt si distingue e lo fa con merito. Certo, a mio modesto avviso non arriva ai livelli di scrittura di Ramparts of Ice o Polar Opposites, per me le romcom inarrivabili della stagione. Ma si difende e lo fa anche molto bene.
Attenzione, da qui in poi la recensi1 [ continua a leggere]
Attenzione, da qui in poi la recensi1 [ continua a leggere]
Colpa mia…
Vedendo che siamo arrivati alla quarta stagione con una quinta in arrivo il prossimo anno ho voluto dare un altra possibilità alla serie dell’eroe con lo scudo…
Per carità ho pensato: è pure doppiata!
Poi Crunchyroll continua a propormi di andare avanti…
Un seconda chance non si nega a nessuno…
Alla prima serie mostrandomi generoso ho voluto dare un cinque nonostante i personaggi antipatici, infantili e illogici…
Qui i pe1 [ continua a leggere]
Colpa mia…
Per carità ho pensato: è pure doppiata!
Poi Crunchyroll continua a propormi di andare avanti…
Un seconda chance non si nega a nessuno…
Qui i pe1 [ continua a leggere]
news