"Tojima wants to be a Kamen Ryder" è una nuova serie andata in onda a cavallo tra il 2025/6 ed è una delle serie più folli che abbia mai visto, per vari motivi!
In primis è divertente, pieno di mazzate gratuite come non vi fosse un domani e poi è pieno di no/sense.
L'assurdo è che si tratta di un omaggio ad una serie Kamen Ryder (di cui assolutamente ignoravo l'esistenza) che pare sia una sorta di programma leggendario per bambini in Giappone, c1 [ continua a leggere]

Come nel caso di “Una tomba per le lucciole”, ci vollero mesi e mesi prima che prendessi visione de “La Principessa Mononoke”, uno dei più celebri lungometraggi targato Hayao Miyazaki. Da molti considerato il vero capolavoro del sensei, questo è stato il classico caso di film preceduto dalla sua fama. Chiunque abbia un minimo di interesse per l’animazione giapponese conosce “La Principessa Mononoke” e chiunque conosca lo Studio Ghibli lo ha vist1 [ continua a leggere]

"A Wild Last Boss Appeared" è il classico Isekai fantasy di cui non possiamo più fare a meno (battuta) uscito nella stagione 2025 con una prima stagione di 12 episodi.
Naturalmente io sono ghiotto di questi prodotti di bassa lega e non me lo sono certo lasciato scappare, se pur vi sia approcciato con qualche mese di ritardo.
Tecnicamente l'anime è fatto bene, c'è una presenza di CGI ma non molto invasiva, inserita discretamente. Una bella openin1 [ continua a leggere]

Questo anime è diventato molto popolare in alcune nazioni fuori dal Giappone, tra cui l'Italia, ma sinceramente non è riuscito proprio a piacermi, sarà forse perché sono un adulto ed ho l'impressione che l'anime si rivolga ad un pubblico di minorenni.

L'anime è infatti strano: il protagonista è un gallo, una gallina ed un pulcino che lottano contro dei giganti mostruosi che appaiono in Giappone. Questi animali parlano, hanno l'intelligenza di e1 [ continua a leggere]

'Kaya-chan' è uno di quei titoli inseribili nella scia di opere come 'Higurashi' o 'Dark Gathering', ovvero lavori che intendono mescolare l'orrore con l'umorismo, una operazione che in questo caso può considerarsi grosso modo riuscita.
Da notare come nella prima parte la serie cerchi di mescolare le carte rendendo difficile capire cosa sta succedendo, sia sul piano della trama che dei personaggi: nel primo caso succede perché la storia principa1 [ continua a leggere]

10.0/10

Kill la Kill per me non è solo un anime, è diventato un punto di riferimento.
L’ho rivisto più di dieci volte, e ogni volta mi colpisce in modo diverso.
A prima vista sembra solo caos, fanservice e battaglie assurde, ma dietro tutto quel delirio c’è una forza simbolica enorme: parla di libertà, di identità, di cosa significa scegliere chi vuoi essere in un mondo che prova continuamente a spogliarti di te stesso.
Trigger ha usato l’eccesso come l1 [ continua a leggere]

10.0/10

Questa è la mia prima recensione sulla piattaforma ma guardo anime ormai da più di 10 anni e ne ho visti quasi 500.
Non avevo grandi aspettative su questo titolo e, date le premesse della trama, mi aspettavo una copia di Higehiro.
Se devo essere onesta, le mie aspettative sono state superate in pieno sotto tutti i fronti: il comparto tecnico e la regia hanno saputo elevare veramente questa opera, scorrevolissima e piacevolisssima.
Anche la st1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo

Preparatevi per un "lunghissimo" viaggio per il mondo, ma soprattutto dentro di voi. Quello che abbiamo visto non è niente in confronto a quello che sta per arrivare. Per usare una un'espressione d'effetto adatta alla situazione "tutti i nodi vengono al pettine", prima o poi (chiedo scusa alla protagonista per la freddura, ma so che mi capirà). Già, perché la nostra principessa Rapunzel ha riacquistato i suoi meravigli1 [ continua a leggere]

Introduzione e sviluppo

Preparatevi ad un viaggio "avanti ed indietro" nel tempo, alla scoperta del nostro prezioso passato, grazie al quale si può capire il presente e costruire il futuro. Una piccola serie dedicata a quelli che non masticano e non digeriscono la storia. Una serie che svela i lati oscuri di alcuni dei suoi più grandi personaggi e li fa diventare delle vere e proprie parodie. Tutto comincia dall'immaginazione di un ragazzo1 [ continua a leggere]

10.0/10

Contiene spoiler, ma non sul finale

È uno di quegli anime di cui non ci si dimentica mai più.
E così è anche per i personaggi: Light e L, rivali dall'opposta visione della giustizia, mettono in scena una sfida di intelligenza così affascinante da risultare memorabile.
Il momento in cui si incontrano all'università, salgono entrambi sul palco, siedono uno accanto all'altro e L si gira verso Light, ancora ignaro di chi lui sia, e con la sua voce1 [ continua a leggere]

L'ho trovato un anime davvero molto bello. La storia di questi moderni Romeo e Giulietta riesce ad appassionare e coinvolgere per tutta la sua durata. Ci sono momenti emozionanti che scaldano il cuore e momenti divertenti, che fanno apprezzare appieno l'adolescenza dei protagonisti.

Il cast dei personaggi è estremamente simpatico e ognuno è caratterizzato con profondità e cura. Inoltre, Waguri è veramente adorabile quando pensa ai dolci.

I dis1 [ continua a leggere]

Ci sono storie che non si limitano a intrattenere, ma che si insinuano sottopelle, lasciando addosso una sensazione di freddo anche in piena estate. The Summer Hikaru Died è esattamente questo: una boccata di aria fresca e diversità all'interno del panorama fumettistico e d'animazione contemporaneo. Fin dal primo istante, l'opera si impone con una forza narrativa dirompente, capace di catturarti dal primo all'ultimo episodio con un ritmo incessa1 [ continua a leggere]