Recensioni anime
Z la formica
7.0/10
La storia di Z, una formica operaia depressa, nevrotica e in cerca di individualità in una società totalitaria e alienante. Z si innamora della principessa Bala e, per circonstance, finisce per scambiare il suo posto con un soldato partecipando a una brutale guerra contro le termiti. Il personaggio di Z è un rivoluzionario ironico e romantico che attraverso le proprie azioni riesce a cambiare un modus vivendi radicato all'interno della sua socie1 [
continua
a leggere]
The Ramparts of Ice
6.0/10
No, purtroppo non son rimasto convinto da queste prime 14 puntate
La serie è didascalica, letteralmente. Su 14 episodi perno una decina siano stati dedicati quasi interamente a riflessioni, spiegoni, pedanterie, elucubrazioni dei protagonisti. Da un lato la cosa ha anche un pregio, nel senso che fornisce un'ossatura caratteriale ai personaggi che non son più semplici pupazzini vuoti e stereotipati, ma hanno sentimenti ambizioni pulsioni e deside1 [ continua a leggere]
Lazarus
5.0/10
La brutta copia di Cowboy Bebop.
Le animazioni sono ottime, dinamiche e dettagliate, specialmente durante i combattimenti e le acrobazie. I disegni risaltano le ambientazioni e i personaggi sono ben particolareggiati.
Le musiche sono buone e risaltano nei momenti giusti.
Purtroppo il resto è poco interessante.
La personalità dei personaggi è piuttosto piatta, mascherata per lo più da segreti banali. Non si riesce ad affezionarsi a nessuno, il1 [ continua a leggere]
Le musiche sono buone e risaltano nei momenti giusti.
Purtroppo il resto è poco interessante.
Stardust Telepath
8.5/10
Recensione di GialluGamer97
Un anime carinissimo e divertente.
La storia è piuttosto tranquilla e scorre in modo rilassante, ma ha anche alcuni momenti più seri che serviranno a far crescere le ragazze.
Le scenette in cui la protagonista è insicura le ho trovate carinissime, anche grazie all'aiuto di Yuu e delle altre amiche. Ho trovato estremamente simpatici tutti i personaggi e mi piace come viene trattato il tema dell'amicizia nella storia, cosa che porta a creare u1 [ continua a leggere]
The Ribbon Hero
5.0/10
"Una Zaffiro sfolgorante ma snaturata e vuota"
La solita e nota piattaforma streaming mondiale ci riprova ispirandosi ad opere e capolavori del passato per riproporre al pubblico un nuovo adattamento de "La principessa Zaffiro", la celeberrima opera degli anni '60 di Osamu Tezuka (con relativa trasposizione animata). Un po' come per "Le rose di Versailles", le aspettative non potevano che essere piuttosto alte.
La trasposizione in forma di lu1 [ continua a leggere]
La trasposizione in forma di lu1 [ continua a leggere]
“Trasformare un lungo viaggio in un lungometraggio riassuntivo è la vera missione impossibile dell'animazione: pretendere che la fretta di una corsa possa regalare lo stesso panorama di una lunga e lenta passeggiata.”
Quando ad una serie di successo come "The dangers in my heart" si prova ad attuare il passaggio sul grande schermo sotto forma di film, la sfida più grande è quella legata alla coerenza narrativa all'opera da cui deriva e al mante1 [ continua a leggere]
Mushishi
9.5/10
Questo anime è pura poesia. Dalla musica ai disegni, fino ai dialoghi… è un’immersione nella spiritualità e nell’immaginario del Giappone.
Prendetevi il vostro tempo e assorbite con calma ogni secondo di Mushishi. Ogni episodio è autoconclusivo e racconta l’invisibile che vive parallelamente alla dimensione umana, un mondo misterioso che a volte si incrocia con il nostro, influenzandolo in modi sottili e imprevedibili.
Preparatevi a immergervi1 [ continua a leggere]
Preparatevi a immergervi1 [ continua a leggere]
Arrivare a te
5.0/10
Amo il genere e sempre lo amerò, ma mi scoccia dire che da quando la vidi la prima volta la serie è invecchiata male. O forse sono invecchiato male io boh
Non è un brutto anime sia chiaro però è leeeeeeeeeento, e soffre di quella malattia che fin troppo spesso si vede nei protagonisti delle serie: il vittimismo. Non è possibile che in così tante serie il protagonista sia sempre così prostrato, sempre così passivo, sempre così pronto a prendersi1 [ continua a leggere]
My Hero Academia
6.0/10
Sono tornato a vedere MHA, l'intera opera, a distanza di 10 anni dalla visione della sola prima stagione. Alcune riflessioni, basate su come sono cambiati, e si spera maturati, i miei gusti nel tempo.
L'ossatura della serie in se' rimane un aspetto che non mi convince mai molto. Il protagonista passa troppo tempo a piangere, a fare l'incompreso, a sentirsi un inetto; troppi flashback a ricordarci di quanto lui fosse un rifiuto che poi con perse1 [ continua a leggere]
The Dangers in My Heart
8.5/10
Quando guardi anime del genere, la cosa su cui ti focalizzi di più è la grandezza delle emozioni dei due protagonisti. Sai già che ci saranno quasi gli stessi episodi di altri seimila anime scolastico-romantico-sentimentali, sai già che ci saranno gli stessi clichè gli stessi stereotipi e probabilmente anche gli stessi personaggi; quello che cambia è come l'autore riesce a distinguere dal resto i due personaggi, come li fa interagire, come fa es1 [
continua
a leggere]
Non so
Dovendosi basare esclusivamente sulla prima stagione dell'anime direi che non si può andare oltre al 4. Vieni attratto dal titolo, vieni attratto dai primissimi episodi dolcini e carini e zuccherosi e pensi di essere davanti ad una sorta di nuovo caposaldo del genere, poi però l'idillio finisce e vivi proprio un cambio di rotta difficile da digerire. La narrazione infatti si sposta fin troppo rapidamente e per troppi episodi su situazione1 [ continua a leggere]
Mah l'introduzione all'anime è stata un po' fuorviante. Kuze viene descritto come un appassionato di anime ma la cosa non influisce minimamente sulla trama, un po' come dire mi piace la cola e finisce lì. Alisa dovrebbe pronunciare frasi dolci in russo per non fare capire i propri sentimenti ma il tutto accade solo ogni tanto e questo non crea situazioni degne di nota.
L'anime è comunque piacevole da guardare ma i personaggi non hanno uno spess1 [ continua a leggere]