Recensioni anime
Tenpuru
7.0/10
Voto ridotto per il finale che non esiste. Hanno aggiunto una puntata extra, potevano usarla per chiudere a dovere invece nulla.
Detto questo, anime decisamente ben fatto con pregevoli animazioni e molto divertente, qualcosa a metà strada tra un "Hensuki: are You Willing to Fall in Love With a Pervert, as Long as She's a Cutie?" e un "Tying the Knot with an Amagami Sister" con un pizzico di follia da "Seitokai Yakuindomo", tanto per rendere un p1 [ continua a leggere]
Recensione di alex di gemini
Per fare un esempio gastronomico, direi che vexation è simile ad un piatto a cui non assegni chissà quale considerazione a causa del suo aspetto modesto ma che, all’atto pratico, si rivela gustoso e nutriente, ma adiamo con ordine. Siamo in un mondo ove vivono vampiri e le razze più disparate e in cui la guerra è una sorta di sport poiché la magia riporta in vita i morti e ci si può pestare a volontà in una sorta di champions league volta a reg1 [
Recensione di alex di gemini
Ennesima scuola di magia, ennesimo personaggio che, per un qualche motivo, è fortissimo. In questo caso Desir, il nostro protagonista è riuscito, nonostante le umili origini e il disprezzo per i popolani, a diventare un guerriero magico d’elite. Ma manco a dirlo, proprio nel corso della quest più importante della storia del mondo, dal cui esito dipenderà la sopravvivenza dell’umanità, Desir e la sua squadra falliscono, l’umanità si estingue e lu1 [
Recensione di alex di gemini
Il film inizia in un modo a dir poco rocambolesco, con un inseguimento in autostrada da far impallidire Hollywood: Amuro e Akai stanno infatti inseguendo una donna, membro dell’organizzazione e devono arrestarla a tutti i costi, per impedire che l’incubo più nero diventi realtà. Curacao, questo il nome in codice della donna, riesce a fuggire ma, per i traumi subiti, perde la memoria e viene ritrovata il giorno dopo in un parco dei divertimenti s1 [
Zenshu
1.0/10
Concordo con l'altra recensione*: visivamente perfetta e animata divinamente, la serie presenta una storia debole e stereotipata, dei personaggi dimenticabili e nel suo cercare di essere una risposta al fenomeno isekai, finisce per commettere praticamente tutti gli errori di un isekai comune.
*tra l'altro anche io non l'avrei calcolata se non fosse stato per il doppiaggio italiano, che tra l'altro è eccezionale.
L'universo e i personaggi sono1 [ continua a leggere]
L'universo e i personaggi sono1 [ continua a leggere]
Recensione di alex di gemini
Non è facile capire cosa sia clear after the rain: è un film? E’ una serie di quattro episodi spacciata per tale? E se è un film, si tratta di una seconda stagione realizzata in tale forma o, invece, della conclusione della serie? E ve ne era bisogno dato che i finali aperti non mancano e che sia Makoto che Ryuji si erano risolti con la serie televisiva. Orbene, resto convinto che il fascino di ciò che vediamo sia dato proprio dal fatto che sia1 [
Senpai is an Otokonoko
8.0/10
Recensione di alex di gemini
D’accordo , mi sono avvicinato a questa serie incuriosito dal titolo del manga, ovvero “La mia senpai è un ragazzo”. Semplicemente per questo e non da altro, non certo da quello strano termine Otokonoko. Deve essere stata una cosa simbolica, oltre che reale. I primi due episodi sono stati deludenti e mi hanno dato l’impressione di poter chiudere la serie perché ormai la conoscevo tutta. Sembrava uno strano triangolo già scritto con lui che1 [
Recensione di alex di gemini
Sembra proprio che gli isekai abbiano deciso di dividersi in due gruppi. Uno in stile maschile, ove il protagonista maschio apparirà in un mondo in cui dovrà diventare un eroe o antieroe fortissimo nella spada o nella magia, a volte in solitario a volte insieme ai suoi compagni di classe. L’altro in stile femminile, ove una ragazza entrerà in mondo in cui dovrà semplicemente vivere vicende romantiche senza alcun compagno di viaggio proveniente1 [
a leggere]
Serie piacevole, con una giusta dose di divertimento/doppi sensi dove il ragazzo è il principe alla ricerca dalla sua particolare cenerentola.
SPOILER ALERT (almeno parziale)
Fantastica la caratterizzazione dei personaggi: abbiamo la dominatrice, la succube più altre pervertite per un assortimento completo. Alcuni siparietti davvero notevoli, impossibile non sorridere.
Carina poi la storia, anche se il finale era abbastanza prevedibile. Diciam1 [ continua a leggere]
SPOILER ALERT (almeno parziale)
Romance carino senza grossi squilli, 24 puntate ad allungare un pò il brodo con un misticismo di fondo forse inevitabile considerata l'ambientazione. Personaggi molto ben strutturati, devo dire che è quello che regge l'anime fino alla fine, non tanto la storia che fondamentalmente la si può racchiudere in 1 minuto (evito di spoilerare).
Sono appunto le caratterizzazioni e le storie dei personaggi dell'anime che, ripercorse in modo a volte origin1 [ continua a leggere]
Uma Musume: Cinderella Gray
9.5/10
Umamusume: Cinderella Gray è uno spin-off prequel che supera di gran lunga le prime tre stagioni dell’anime principale, al punto che basta il primo cour per rendersi conto di essere davanti a un prodotto di un livello completamente diverso.
Fin dai primi episodi si percepisce un tono più adulto, più serio e decisamente più focalizzato sull’aspetto sportivo. Le gare sono il cuore dell’opera e sono rese con una qualità d’animazione eccellente, pr1 [ continua a leggere]
"Troppo cerebrale per capire che si può star bene senza complicare il pane" (S. Bersani - Giudizi Universali - 1997)
L'incipit di una canzone che apprezzo, che si ispira ad un amore finito, per recensire una serie che narra di un amore che nasce? Sì, perché nel panorama sterminato delle rom-com (scolastiche e non) è piuttosto difficile trovare opere che si distinguono per la loro delicatezza narrativa e il ritmo contemplativo, con una sceneggia1 [ continua a leggere]
news