Recensioni anime
Cosmic Princess Kaguya!
1.0/10
Netflix dopo Film e Serie Tv vuole rovinare anche gl'anime?? Almeno lasciateci quelli...
Una storia inesistente protagoniste odiose, una depressa random e la principessa lunare che speri vengano a prendersela subito o che si teletrasporti in un isekai, di un antipatia che manco la Biancaneve della Zegler o una femminista rompipalle. Ma lei ha un talento appreso nei suoi 5 minuti sulla terra, forse sarà una scienziata? Un atleta? No una Vtuber a1 [ continua a leggere]
Tōgen Anki
5.0/10
Tōgen anki è un anime uscito sul finire del 2025 ed era accompagnato da premesse interessanti, almeno da chi conosceva il manga.
Si tratta di un battle shonen, che cazzeggia un simil school tipo My hero A., ma molto alla lontana e la serie di poteri sovrannaturali proposti ricorda molto "Deadman wonderland" ma solo per questo dettaglio. Il titolo infatti vuol dire sangue maledetto.
La storia è presto detta: nel sottobosco della società attuale p1 [ continua a leggere]
La città delle bestie incantatrici è un'opera capace di mescolare sesso, violenza e orrore in un noir-fantasy tanto sorprendente nei temi quanto unico nell'estetica. È proprio quest'ultima a rappresentare il maggiore punto di forza del film: l'ambientazione notturna in una Tokyo praticamente deserta, caratterizzata da un magnifico bicromatismo rosso-blu, regala alla pellicola una componente visiva indimenticabile e riconoscibile, capace di mante1 [
One Pound Gospel
5.5/10
OAV realizzato a poco tempo dall'inizio del manga di Rumiko Takahashi, One Pound Gospel si configura come un'opera a sé stante, capace di intrattenere ed esplorare (non sempre con efficacia) alcuni temi fondamentali dello "spokon". Più che una classica storia sportiva o sentimentale, il film si delinea come una parabola sulla dedizione: attraverso la figura della suora, il protagonista comprende che nella vita il sacrificio non deve essere solo1 [
Groizer X
6.0/10
Premetto col dire che probabilmente la fama di questa serie è dovuta più al coinvolgimento o meno di Go Nagai nella sua realizzazione che al suo reale valore. In effetti, a mia memoria e prima che internet disvelasse più dubbi di quanti ne creasse, eoni fa girava l’infondata voce che Groizer X fosse l’ennesima serie robotica televisiva uscita in toto della mente di Go Nagai. Cosa vera solo nella misura in cui il Maestro ha curato la supervisione1 [
SPY × FAMILY
8.5/10
Recensione di GialluGamer97
Nonostante un inizio un po’ filler, ma comunque divertente, anche questa stagione riesce ad adattare il manga in modo più che convincente. È vero che alcuni momenti non raggiungono la stessa intensità e atmosfera dell’opera originale, ma nella maggior parte dei casi l’adattamento funziona molto bene.
Il cast di doppiatori giapponesi si conferma ancora una volta eccellente, così come le animazioni e i disegni, sempre curati e di ottima qualità1 [ continua a leggere]
Uno shojo isekai perfetto per gli amanti del genere.
Trama: qualunque cosa accada, per quante vite viva, la nostra eroina finisce sempre allo stesso modo. Muore a causa di una guerra. La sua settima vita però, prende una piega del tutto diversa, quando decide di sposare il principe del regno vicino, nonché colui che l'ha uccisa nella sua ultima vita. Che sia finalmente giunto il momento di spezzare il nefasto loop? Beh, credo proprio di sì!
Pe1 [ continua a leggere]
Pe1 [ continua a leggere]
Un isekai molto carino, divertente e commovente.
Trama: ormai gli isekai sono numerosissimi, questo in particolare prevede che la protagonista si reincarni nella villainess del suo otome game preferito. Sapendo come andrà a finire, cerca di cambiare la propria sorte e fare scelte meno deplorevoli del personaggio che rappresenta. Modificando la storia, finirà per stringere relazioni forti e profonde con gli altri personaggi, tanto da scaldarci i1 [ continua a leggere]
Chirin no Suzu
1.0/10
Estetica banale e narrazione piatta. Anche se molti lo considerano un film shock, secondo me non riesce a trasmettere vera tensione. I disegni sono troppo semplici e poco curati, tanto da non riuscire a creare quell'ambiente cupo che la storia richiederebbe. Il racconto va avanti a fatica e il cambiamento del protagonista non sembra naturale, rendendo tutto poco credibile. Manca quel "peso" emotivo e psicologico che trasforma un'idea in un capol1 [
Chirin no Suzu
Code: Breaker
4.5/10
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
Non ho letto il manga.
Vi parlerò di un solo aspetto ma lo ritengo fondamentale:i personaggi e le mutue relazioni.
Sakura, la protagonista, una bellissima ragazza del liceo, graziosa e attraente. Peccato che sia un atleta olimpico di judo, karate, 100 m corsa e direi anche sollevamento pesi femminile. Secondo i dati riportati è 0,5 secondi più veloce dell'attuale campionessa italiana e 0,2 meno del record del mondo.
Chiaramente una ragazza norma1 [ continua a leggere]
Chiaramente una ragazza norma1 [ continua a leggere]
Recensione di DisoccupatoMaConDueLauree
Recensioni per un anime in fieri quindi spero di non restare deluso dal finale.
Per ora un ottimo slice of Life ambientato alle superiori. Quindi niente di particolarmente originale. Invece è molto originale il fatto che questi personaggi siano realistici, reazioni normali, paure e sogni, città popolate, non solo dai protagonisti e dai loro familiari. C'è persino chi fa ironia e usa le iperboli, una cosa impensabile nella maggior parte degli ani1 [ continua a leggere]
news