Una boccata d'aria fresca, finalmente un po' di quell'assurdo necessario all'anima. Ho letto svariati commenti al riguardo, di come sia una m**da totale, perdita di tempo, insulso e chi più ne ha... va considerato come un prodotto fatto per una certa nicchia di pubblico quindi posso anche capirlo, ma proprio per questo sento il dovere di lasciare un commento, un traccia per coloro che potrebbero vedere ciò che vedo io, ".. c'è dell'anime dietro1 [ continua a leggere]

L'ho trovato particolarmente interessante e coinvolgente. Mi ha emozionato e divertito moltissimo.

Il protagonista mi è piaciuto davvero tanto. Oltre a farmi spesso morire dal ridere, ho apprezzato il grande entusiasmo che mette in tutto ciò che fa e il suo carattere forte e determinato. Anche le quattro ragazze le ho trovate simpatiche, ciascuna a modo suo, e tra tutte quella che attualmente preferisco è Rikka.

Dal punto di vista tecnico, ani1 [ continua a leggere]

Anime commerciale e copia di altri più celebri.

Nonostante sembri un opera a basso budget, le animazioni e i disegni sono buoni.

La trama trova il suo senso in alcuni aspetti parodistici, e gag di vario genere.
Ho trovato la prima parte (12 episodi) discreta e piacevole, mentre nella seconda mi hanno nauseato gli eccessivi combattimenti di più personaggi coinvolti e purtroppo la sconsiglio.
E' presente un pò di dramma ma è troppo superficiale1 [ continua a leggere]

6.5/10

Fare una recensione di questa serie, senza andare incontro a pesanti spoiler, è molto difficile. Idealmente la prima metà è accomunabile a molte commedie romantiche votate all'harem, con situazioni abbastanza ridicole e prive di senso logico; la tentazione di droppare dopo i primi due episodi è fortissima.
Abbiamo il classico protagonista introverso, Asahi, circondato da ragazze trasferite dall'estero, che tutte insieme si interessano contempora1 [ continua a leggere]

Mi era capitato di leggere alcuni capitoli del manga e ne ero rimasta affascinata, in particolare per via del tanuki.
La trama è molto semplice: in un giorno di pioggia, Fuji trova quello che è a tutti gli effetti un tanuki, ma reputandolo un cane, lo porta a casa.
Inizia così la convivenza di questa strana coppia.

Il confine che separa la serie tra l’essere una noia mortale e un relax da concedersi a fine giornata, è molto sottile.
I primi epi1 [ continua a leggere]

"Shiro, the Giant, and the Castle of Ice" è più lungo il titolo di tutta l'opera!
A ben vedere è esagerato pure chiamarla opera e devo tergiversare per non chiudere sotto il numero minimo di caratteri!
Comunque, questo anime del 2020 è composto di 4 episodi ONA ma in soldoni è un corto di 6:10 minuti.
Difficile reperire informazioni in internet a parte il piccolo riassunto.
Da quello che ho inteso sembra un prodotto per il web.
Potrebbe anche fa1 [ continua a leggere]

4.0/10

Dopo aver visto il bellissimo (per Me) "To Be Hero X", per restare nel tema degli Eroi ho guardato questo Anime e devo dire che a parte l'inizio guardato con forza in quanto è tutto molto "particolare" da far storcere in naso, ho purtroppo constatato che è andata sempre peggio fino ad una puntata finale semi assurda.
Ritengo che questo sia un Anime per neofiti dalla categoria simil "Power Ranger" uscito male nel cercare di fare qualcosa di diver1 [ continua a leggere]

Come nel caso di “Una tomba per le lucciole”, ci vollero mesi e mesi prima che prendessi visione de “La Principessa Mononoke”, uno dei più celebri lungometraggi targato Hayao Miyazaki. Da molti considerato il vero capolavoro del sensei, questo è stato il classico caso di film preceduto dalla sua fama. Chiunque abbia un minimo di interesse per l’animazione giapponese conosce “La Principessa Mononoke” e chiunque conosca lo Studio Ghibli lo ha vist1 [ continua a leggere]

10.0/10

Ci sono opere che hanno bisogno di centinaia di capitoli per costruire un mondo, e poi ci sono miracoli narrativi che in soli 11 episodi riescono a compiere un’impresa monumentale: entrarti sottopelle, stravolgerti e ridefinire il tuo concetto di legame umano. Questa non è la solita, stucchevole storia d’amore a cui la finzione ci ha abituati. Questo è un graffio. Un taglio netto, doloroso e bellissimo che ti cattura fin dal primo fotogramma, la1 [ continua a leggere]

10.0/10

NANA: Il capolavoro assoluto della vita che fa male, innamora e resta per sempre
Ci sono opere che si guardano, altre che si dimenticano, e poi c’è NANA. Definirlo semplicemente un anime, o racchiuderlo nei confini del genere shoujo, è un errore imperdonabile. NANA è un'esperienza generazionale, un pezzo di vita graffiante, viscerale e di un realismo disarmante che, fin dal primissimo episodio, ti aggancia l’anima e non la lascia mai più. Se esi1 [ continua a leggere]

Il genere che unisce i mondi fantastici alla cucina – specialmente se bizzarra o mostruosa – ha sempre un grande potenziale, soprattutto quando decide di approfondire la psicologia dei suoi protagonisti. Le premesse di Pass the Monster Meat, Milady! erano tutt'altro che disprezzabili: quel tocco di contrasto nel personaggio principale e il suo dramma intimo legato al giudizio altrui offrivano un ottimo gancio emotivo. C'era il potenziale per una1 [ continua a leggere]

"Tojima wants to be a Kamen Ryder" è una nuova serie andata in onda a cavallo tra il 2025/6 ed è una delle serie più folli che abbia mai visto, per vari motivi!
In primis è divertente, pieno di mazzate gratuite come non vi fosse un domani e poi è pieno di no/sense.
L'assurdo è che si tratta di un omaggio ad una serie Kamen Ryder (di cui assolutamente ignoravo l'esistenza) che pare sia una sorta di programma leggendario per bambini in Giappone, c1 [ continua a leggere]