4.5/10

Non ho letto il manga.
Vi parlerò di un solo aspetto ma lo ritengo fondamentale:i personaggi e le mutue relazioni.
Sakura, la protagonista, una bellissima ragazza del liceo, graziosa e attraente. Peccato che sia un atleta olimpico di judo, karate, 100 m corsa e direi anche sollevamento pesi femminile. Secondo i dati riportati è 0,5 secondi più veloce dell'attuale campionessa italiana e 0,2 meno del record del mondo.
Chiaramente una ragazza norma1 [ continua a leggere]

Recensioni per un anime in fieri quindi spero di non restare deluso dal finale.
Per ora un ottimo slice of Life ambientato alle superiori. Quindi niente di particolarmente originale. Invece è molto originale il fatto che questi personaggi siano realistici, reazioni normali, paure e sogni, città popolate, non solo dai protagonisti e dai loro familiari. C'è persino chi fa ironia e usa le iperboli, una cosa impensabile nella maggior parte degli ani1 [ continua a leggere]

Trama: c'è un medico e una bambina sua paziente che muoiono in rapida successione, lei di cancro, lui ucciso da un uomo misterioso. Una idol (Ai Hoshino) partorisce in gran segreto proprio in quell' ospedale. I figli sono le reincarnazioni dei due sopra, nascono già coscienti e ricordano ancora la vita precedente in cui erano fan dell' Idol. Prenderanno i nomi di Ruby e Aquamarine. Al momento non si sa chi sia il padre.
Mentre sono ancora bambin1 [ continua a leggere]

8.5/10

Prima stagione dell’adattamento animato di Fire Force. Che dire, l’ho trovata davvero ben fatta. Sceneggiatura e regia sono solide e riescono a intrattenere senza mai annoiare, dosando bene ritmo e tensione. L’adattamento introduce inoltre alcune aggiunte visive interessanti, come l’illuminazione delle fasce delle divise dei pompieri o degli occhi dei personaggi durante l’attivazione dei loro poteri, che valorizzano ulteriormente le scene.

I pe1 [ continua a leggere]

9.0/10

Anime coreano breve, ma intenso e profondo. Appena 8 episodi di circa 6 minuti, che però restano dentro. È la storia di due ragazzi che, per motivi diversi e personali, sono fuggiti da casa e vivono allo sbando. Si ritroveranno ad alloggiare assieme in un vecchio e cadente dormitorio (in cui si aggirano anche strane presenze soprannaturali) fornito loro gratuitamente dal liceo che frequentano. Durante questa forzata convivenza, all'inizio non se1 [ continua a leggere]

Evangelion è un'opera profonda, che esplora la psiche dei personaggi e la loro reazione ai vari traumi subiti in modo dettagliato, e che allo stesso modo vi farà analizzare la vostra stessa mente. È un'opera violenta, cruda, magari anche non adatta a tutti, ma che nonostante ciò riesce a delineare la sofferenza umana e come l'innata personalità di ogni personaggio si comporti in modo diverso alle difficoltà, chi scappando dalle sofferenze, come1 [ continua a leggere]

6.0/10

Premetto col dire che probabilmente la fama di questa serie è dovuta più al coinvolgimento o meno di Go Nagai nella sua realizzazione che al suo reale valore. In effetti, a mia memoria e prima che internet disvelasse più dubbi di quanti ne creasse, eoni fa girava l’infondata voce che Groizer X fosse l’ennesima serie robotica televisiva uscita in toto della mente di Go Nagai. Cosa vera solo nella misura in cui il Maestro ha curato la supervisione1 [ continua a leggere]

8.0/10

La storia mi è sembrata abbastanza interessante. La parte iniziale, purtroppo, l’ho trovata a tratti noiosa e a tratti più coinvolgente, mentre è dalla seconda metà in poi — che ho trovato particolarmente figa — che la serie subisce una vera impennata, anche se presenta alcuni buchi di trama. L’episodio 13, per me, rappresenta il picco della serie.

Un punto decisamente a favore sono i combattimenti, che risultano davvero spettacolari da guardar1 [ continua a leggere]

4.0/10

Questo è un anime che ho recuperato in streaming, essendo nata molto dopo il periodo in cui questo anime era popolare, ma mi sento di dire che Yu Yu Hakusho è un classico che ha fatto il suo tempo e che oggi sembrava davvero datato.
Nonostante lo status di classico, guardare Yu Yu Hakusho nel 2026(l'ho iniziato a guardare nel 2025 per essere precisi) è un'operazione che rischia di lasciare l'amaro in bocca. Sebbene Yoshihiro Togashi abbia prova1 [ continua a leggere]

ATTENZIONE: LA RECENSIONE PUÒ CONTENERE SPOILER:

Avvolto dalla nebbia, nelle lande montane, si aggira un misterioso castello semovente abitato da un avvenente stregone, il quale si vocifera ghermisca il cuore delle belle giovani che hanno la sfortuna di incrociare il suo sguardo.
È questo l’incipit del film Il castello errante di Howl, uscito nel 2004 come adattamento cinematografico del libro omonimo, scritto dall’autrice inglese Diana Wynne J1 [ continua a leggere]

Titolo della recensione: Che spreco...

Parliamo di una opera con animazioni fatte molto bene, idee piuttosto originali, personaggi anche piuttosto fighi e una buona dose di comicità di fondo. Sembrerebbero esserci tutti i presupposti per confezionare un anime di alto livello.
Purtroppo, a mio avviso, non è andata così.

Nota dolente: la sceneggiatura.
La trama, fondamentalmente, non esiste.
Si entra in un mondo e non se ne capisce assolutament1 [ continua a leggere]

5.5/10

Contiene micro spoiler.

Dopo aver amato Steins;Gate alla follia, aspettavo Steins;Gate 0 con un hype enorme. I primi episodi sembravano davvero promettere: nuovi personaggi interessanti, su tutti Christina, la “versione” di Kurisu Makise, che catturava subito l’attenzione.

Ma poi… la serie si perde. Lenta, noiosa, prolissa. Okabe, pur cambiato in modo sensato a causa di quello che ha passato, diventa irritante e antipatico. E si aspetta un’ete1 [ continua a leggere]