The mage next door è un manga iniziato l’anno scorso su Shonen Jump e da me letto fino a oggi su Mangaplus, fino ad oggi perché è finito… L’ho seguito perché era un buon manga? No. Per carità non era così brutto da dropparlo ma non dobbiamo nasconderlo il manga era mediocre.
E’ la prima opera che leggo di Hideaki Nabe, non ricordo di chi era l’assistente, ma il maestro gli ha insegnato di certo a disegnare in modo accettabile, la storia in se po1 [ continua a leggere]

Storia carina ma che manca di profondità e con disegni datati…
Questo sarebbe il primo commento che si può dare all’opera, quasi un epitaffio su una lapide mortuaria che dice: non compratelo!
E invece dico che sebbene non è un capolavoro e non sarà mai un evergreen come altre opere del periodo di Go Nagai (in primis Devilman, ma anche Violence Jack o Getter robo in coppia con Ken Ishikawa) e comunque un opera leggibile e godibile per passare un’1 [ continua a leggere]

8.0/10

Dragon Ball narra le avventure di Son Goku, un bambino dotato di forza sovrumana e una coda di scimmia, che viaggia alla ricerca delle sette sfere magiche in grado di evocare il drago Shenron ed esaudire un desiderio. La trama segue la sua crescita attraverso allenamenti, combattimenti e nuove amicizie, evolvendo da un'avventura fantasy a una serie di lotta.
Goku incontra Bulma, una giovane scienziata alla ricerca delle Sfere del Drago. Insieme1 [ continua a leggere]

1.5/10

Bellissiomo per ricerca hantaimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm1 [ continua a leggere]

7.5/10

La trama la lessi anni fa con le biblioteche, ero riuscita a reperire l'edizione vecchia del 2001 in 2 volumi ma avevano solo disponibile il volume 1 e non riuscii a reperire il secondo perchè all'epoca era introvabile sul mercato, quindi rimasi un pò a bocca asciutta, sperando che qualche altro editore investisse di nuovo sulla pubblicazione di questo manga in futuro.

La trama mi rimase impressa insieme ai disegni al tempo, perchè tutto aveva1 [ continua a leggere]

5.0/10

È finito! Finalmente!
Forse non è bello esultare per la fine di un manga così presto perché vuol dire che l’autore, che magari ha dedicato tutto se stesso all’opera, ha fallito.
Due volumi per Shuhei Tanizaki è un risultato migliore del tentativo che ha fatto nel 2016 e che è durato un solo volume…
Ma qual è stato il motivo per cui non ha funzionato?
Io ho trovato brutta la caratterizzazione fisica dei personaggi anche se in alcune tavole i dise1 [ continua a leggere]

Questo volumetto altro non è che una rivisitazione del manga "Barbara", opera del 1973 scritta e disegnata dal famoso Osamu Tezuka da parte dell'altrettanto famoso Go Nagai.

Avendo letto la bellissima opera da cui è tratto, devo dire che Nagai non trasmette l'intensità e bellezza del suo predecessore, anzi, sembra banalizzarlo un pò dal punto di vista narrativo; come è nello stile di Nagai, le tavole sono molto più esplicite eroticamente rispe1 [ continua a leggere]

Edizione: "Cacciatori di cadaveri” (Hikari, 4 volumi)

Una serie di inspiegabili sparizioni, il richiamo dell’avventura, i doni del Tengu.
"Cacciatori di cadaveri" rappresenta la volontà del sensei Yamazaki di raccontare l’incontro tra la spensieratezza adolescenziale e il mondo traviato dell’età adulta, mettendo in scena un vero e proprio viaggio camuffato da thriller.
L’autore prende la palla al balzo e non si risparmia con le citazioni: molte1 [ continua a leggere]

Edizione: "La Mia Prima Volta - My Lesbian Experience with Loneliness” (J-Pop, volume unico)

Approcciandosi a: "La Mia Prima Volta" è bene tenere in conto che non si tratti solo un manga autobiografico, né del racconto di una giovane donna che tenta di fare chiarezza sulla propria sessualità.
È, prima di tutto, un viaggio dentro la fragilità umana, narrato con una sincerità così disarmante da risultare quasi rivoluzionaria.

Lo stile narrativo1 [ continua a leggere]

Edizione: "Le situazioni di Lui & Lei – Big Love Edition” (Dynit, 11 volumi)

"Dietro ogni sorriso perfetto si nasconde una storia che pochi hanno la forza ed il coraggio di raccontare”.
Masami Tsuda con il suo nuovo nato, si cimenta per la prima volta in una serializzazioni di lungo periodo, abbandonando le storie brevi in favore di un prodotto più complesso dei classici shōjo, nonché capace di mostrare anche i lati oscuri nascosti dietro la ma1 [ continua a leggere]

10.0/10

Mi sono registrato a questo sito appositamente per esprimere la mia opinione su questo manga, la cui lettura mi ha pienamente soddisfatto. Arimasa Osawa è un narratore formidabile (peccato che i suoi romanzi non siano ancora stati tradotti in italiano), la struttura della storia è solida e i disegni ispirati e coerenti. Attorno al protagonista Yukito si muovono personaggi convincenti e non banali, con background ben delineati. Se vi piace il gen1 [ continua a leggere]

Storia troppo prevedibile e in alcuni casi banale, addirittura elementare.
L'ho trovato sotto alcuni punti troppo scontato, con un finale piatto e senza emozioni.

Ci sono delle storie carine e ben sviluppate, ma la maggior parte si perdono. Avrebbe potuto sviluppare meglio l'idea di tutto il manga che ha del grande potenziale.

I disegni delle tavole, sono l'unica cosa che salvo, molto ben fatte e piacevoli da osservare, sia per le ambientazion1 [ continua a leggere]