Recensioni manga
La Bella e la Bestia
2.0/10
Recensione riguardante COMPLETE COLOR EDITION
Questa trasposizione in fumetto era già stata proposta anni fa in due volumi in bianco e nero.
Successivamente si è optato per un volume unico in grande formato tutto a colori, che è oggetto della recensione.Ci sono delle cose che già in partenza non andavano bene e colorandolo è peggiorato.
La storia è la medesima, ma nel primo albo il tutto è raccontato dal punto di vista di Belle, mentre il secon1 [ continua a leggere]
Il fiore millenario
10.0/10
Opera su cui avevo delle alte aspettative, viste le ottime recensioni, e non sono state disattese: splendida! Nonostante sia uscita prima, mi ha ricordato molto Yona: avventura, amore, amicizia, guerra, una principessa con spirito di vendetta contro chi le ha tolto tutto ciò che aveva.
Il numero di volumi è perfetto, non hanno allungato troppo il brodo, tutti i nodi sono venuti al pettine ed è stato perfino fatto un finale alternativo (recuperab1 [ continua a leggere]
Recensione di The Crovv 97
Edizione: "La Mia Prima Volta - My Lesbian Experience with Loneliness” (J-Pop, volume unico)
La Mia Prima Volta è un’opera che sfugge a ogni etichetta semplice.
Non è solo un manga autobiografico, né soltanto il racconto di una giovane donna che tenta di fare chiarezza sulla propria sessualità.
È, prima di tutto, un viaggio dentro la fragilità umana, narrato con una sincerità così disarmante da risultare quasi rivoluzionaria.
Lo stile narrativ1 [ continua a leggere]
La Mia Prima Volta è un’opera che sfugge a ogni etichetta semplice.
Lo stile narrativ1 [ continua a leggere]
Your Letter
9.5/10
Recensione di The Crovv 97
Edizione: "Your Letter” (Star Comics, volume unico)
Chiudete gli occhi per un momento.
Se ora dicessi che c’è: un piccolo protagonista, un orco malvagio e una scia di sassolini bianchi, a cosa pensereste?
Your Letter sembra prendere in prestito alcuni degli elementi più iconici di Pollicino per raccontare il cammino della giovane Sori: un percorso strutturato come un gioco, ma che in realtà rappresenta una lenta risalita verso la luce dopo il b1 [ continua a leggere]
Chiudete gli occhi per un momento.
Full Metal Panic! Sigma
7.0/10
Recensione di The Crovv 97
Edizione: "Full Metal Panic! Sigma” (Panini Comics, 19 volumi)
Full Metal Panic! Sigma è il seguito diretto della serie manga Full Metal Panic!, a sua volta adattamento dell’omonima light novel originale.
Con il passaggio dalla precedente serie a questa, si assiste a un netto cambio di rotta nello stile narrativo: l’atmosfera si fa più seria e il focus si sposta su combattimenti e azione, riducendo la componente comica che aveva reso celebre i1 [ continua a leggere]
Goodbye, Eri
9.5/10
Non lasciatevi ingannare dalla trama di “Goodbye, Eri” che di primo acchito può sembrare banale. Ogniqualvolta vi sembrerà di capire dove stia andando la narrazione, questa prenderà subito svolte inaspettate.
Consiglio vivamente questo manga a tutti coloro che amano le belle storie, e la natura sperimentale dell’opera vi regalerà sicuramente un’esperienza unica. Non avrei mai immaginato di trovarmi di fronte a una lettura tanto coinvolgente, ma1 [ continua a leggere]
Psyren
9.0/10
Ottobre 2010: Optimus07 entra in un'edicola del suo paese con 10 Euro in tasca e una missione: comprare "La Settimana Enigmistica" alla propria nonna. Mentre è in fila e in attesa, il suo sguardo si posa su un fumetto. C'è scritto "Psyren". Sembra essere tutto in bianco e nero. Nonostante i suoi appena 14 anni, non ha mai letto in vita sua, nè tantomeno sà che quello è un manga. Impulsivamente, decide di comprarlo e di portarselo a casa con sè.1 [
Saint Seiya - Next Dimension
10.0/10
Recensione di alex di gemini
Ho desiderato tanto recensire questo manga, ma sapevo che avrei potuto farlo solo a storia finita, ho resistito con fatica e ho fatto bene, data la complessità dell’opera. Come infatti valutare quello che, in teoria o in pratica è la conclusione del manga dei cavalieri? Gli elementi da considerare sono molti e non potendo spoilerare… ma proviamo. In primo luogo mi verrebbe voglia di chiudere subito con un dieci, per il semplice fatto che questo1 [
Aposimz
8.5/10
Benvenuti su Aposimz. Un mondo diverso dal nostro, un mondo ammantato dal bianco candido della neve contrapposto alla sporcizia della tirannia. Sentimenti.. no grazie. solo una determinazione incrollabile e un obbiettivo. vendetta ? ... quindi non uno dei migliori eticamente parlando, ma la storia funziona, e bene anche. nemici strani e potenti con design incredibilmente accurati e peculiari. Amici divertenti e splendidamente caratterizzati. Si1 [
Ranma 1/2
8.0/10
Ranma 1/2 è un capolavoro di manga comico di fine anni'80 e degli anni'90, che oggi si può considerare ancora godibile.
Le idee di base sono geniali ed il personaggi sono molto interessanti, la storia è basata sui generi harem, comico, surreale, arti marziali, con una storia sentimentale di fondo.
Indubbiamente la parte iniziale è fatta molto bene e riesce a trascinarti nel manga spingendoti a seguire, ed anzi all'inizio c'è quasi sorta di tram1 [ continua a leggere]
Lamù
8.0/10
Il manga di Lamù è stato un capolavoro degli anni'80, ed è invecchiato molto bene al punto di essere godibile tranquillamente anche oggi nonostante un'impostazione tipica dell'epoca.
Il manga è del genere harem, comico, fantascientifico ma tocca praticamente vari generi, dalle arti marziali alla guerra, dalle perversioni sessuali al sentimentale, dal mistico all'onirico, dall'horror alla commedia. Infatti ci sono una serie di protagonisti molto1 [ continua a leggere]
Pink Heart Jam
7.0/10
Pink Heart Jam è un manga BL in due volumi ambientato in ambito universitario che intreccia con delicatezza musica, scoperta di sé ed erotismo, raccontando una storia di crescita intima fatta di esitazioni, desiderio e piccoli passi in avanti. Il protagonista è Yuki Haiga, matricola universitaria che decide di iscriversi a un club di strumenti polifonici con il semplice obiettivo di fare nuove amicizie.
È proprio qui che incontra Ryo Kanae, chi1 [ continua a leggere]
È proprio qui che incontra Ryo Kanae, chi1 [ continua a leggere]