Dopo aver letto diversi capitoli di Saint Seiya: Rerise of Poseidon, mi sono fatta un opinione, per me non riesce a lasciare il segno, non è una storia imperdibile.
Ecco i punti chiave che dal mio punto di vista caratterizzano questo manga, in positivo e in negativo:

Il tratto grafico simile a quello di Masami Kurumada è uno tipologia di disegno che ci sta benissimo per questo tipo di manga, quindi è un punto a suo favore.
La trama fila liscia1 [ continua a leggere]

6.0/10

Partiamo da una premessa onesta: Kaiju N°8 si legge volentieri. La storia di Kafka Hibino, quarantenne aspirante soldato che finisce per trasformarsi nel mostro che vorrebbe combattere, ha un ritmo serrato, i disegni sono puliti, i combattimenti visivamente godibili. Eppure, arrivati al volume 5 su 16... si ha già la sensazione di aver visto tutto. E non è un'impressione: è la verità.

Kaiju N°8 non è un brutto manga. È qualcosa di più subdolo:1 [ continua a leggere]

“Ayaka is in Love with Hiroko!” è una romcom yuri che ha come protagoniste un’impiegata e la sua superiore. Siamo quindi ben lontani dalla classica ambientazione scolastica tipica del genere: si affrontano situazioni più mature, in cui relazioni di questo tipo risentono ancora di forti pregiudizi sociali.

Sviluppo della storia
La parte iniziale è secondo me la più debole di tutta l’opera e rischia di far perdere interesse al lettore. Per i prim1 [ continua a leggere]

5.0/10

Bastard! è un manga scritto e disegnato da Kazushi Hagiwara, un manga che era celebre sopratutto nei primi anni 2000. Serializzato a partire dal 1988, il manga si distingue per una continua evoluzione grafica e per i continui riferimenti alla musica heavy metal.
L'opera appartiene alla categoria dei manga dark fantasy e heavy fantasy, nata inizialmente come uno shonen d'azione per poi evolversi in un vero e proprio seinen. La trama unisce eleme1 [ continua a leggere]

6.5/10

“Per salvare il futuro, abbiamo solo il presente.”

Antimagia

La storia segue Lucas, principe del regno di Latvania creduto morto dopo il colpo di stato del crudele Duca Demonas. Dopo anni di assenza, Lucas ritorna improvvisamente nel proprio regno deciso a riprendersi il trono e salvare sua sorella Laetitia. Per farlo utilizza una strana abilità chiamata “Antimagia”, un potere capace di riportare gli esseri viventi a una forma preistorica e mo1 [ continua a leggere]

6.0/10

“Io sono solo me stesso.”

Die Ragnarok

Die Ragnarok è un manga action dai forti richiami dark fantasy, costruito attorno a una struttura narrativa estremamente classica. L’opera mette in scena una minaccia demoniaca pronta a portare il genere umano verso l’estinzione, affidando al protagonista Jin il ruolo del prescelto destinato a contrastare la fine del mondo.

La trama, purtroppo, non riesce quasi mai a distinguersi davvero. Una misteriosa1 [ continua a leggere]

4.5/10

ZombiePowder. è la prima opera lunga di Tite Kubo, ed è anche l'unico motivo per cui questa serie sia degna di una qualche considerazione.
Dopo averla conclusa ho potuto recuperare alcuni retroscena e, inizialmente, pensavo che l'interruzione fosse legata a un rifiuto da parte dei lettori. Invece, è stata una scelta di Kubo quella di interromperla, poiché non riusciva a gestire a livello emotivo alcune dinamiche della serializzazione.
Questa sco1 [ continua a leggere]

Una serie che, più andavo avanti con la lettura, meno riusciva a convincermi. Ogni volume aveva sempre qualche spunto interessante, ma non abbastanza da rendere l’opera davvero coinvolgente; inoltre la trama proseguiva in modo troppo vago, con poche spiegazioni e molti elementi lasciati in sospeso.

Soprattutto il finale è la parte che mi ha convinto meno. Non si capisce quasi nulla: cosa sia realmente successo, cosa sia diventata lei o dove la1 [ continua a leggere]

Siegfried - Il canto dei Nibelunghi è un manga in sei volumi ispirato alla "Saga dei nibelunghi" e scritto e disegnato da Yoshikazu Amane. La serie tutto sommato mi è piaciuta, ma ci sono alcuni elementi che mi hanno fatto storcere il naso. Partiamo dai disegni. Non sono particolarmente caratteristici, ma sono comunque puliti, dinamici e ben realizzati. Le scene d'azione (fondamentali in un manga di combattimenti) sono chiare, perfettamente comp1 [ continua a leggere]

5.0/10

Attirato dalle continue battute di indignazione su questo manga ho deciso di leggerlo per capire quanto “immondizia” era e devo dirlo non mi ha conquistato ma è meno inquietante di quanto pensassi. Premetto è un buon slice of life e presi uno per uno i volumi non sono brutti.
Alla fine però gli do’ 5 perché non mi convince il voler sessualizzare un bambino di 10 anni.
Ci ho pensato a lungo: forse ero precoce ma anche io a 10 anni avevo già degli1 [ continua a leggere]

"Il Pianeta Verde" si è rivelata una lettura davvero piacevole. Parliamo di un manga d'avventura a sfondo fantascientifico che riesce a essere brillante, divertente e costantemente guidata da un ottimo ritmo, senza però rinunciare a qualche sfumatura più riflessiva che arricchisce la storia.

A essere onesti, l'incipit della trama sa un filo di già visto: abbiamo il classico eroe involontario che, suo malgrado, si ritrova a dover salvare la raga1 [ continua a leggere]

Bellissimo, l'ho adorato! Troppo divertente, i personaggi sono troppo simpatici e ti ci affezioni moltissimo. La storia è davvero molto coinvolgente. Speravo veramente un casino che l'autore avrebbe fatto vari finali che portavano ognuno ad una ragazza diversa, e così é stato! Prevedo il futuro?! Comunque nuova opera preferita! Ho stra amato questa cosa. La storia principale si svolge fino al 16° volume. Poi rispettivamente i 5 numeri successivi1 [ continua a leggere]