Recensioni manga
Blue Box
7.0/10
Kouji Miura ha trentun anni ed è già riuscita ad avere delle soddisfazioni: una serie minore (durata due volumi) pubblicata a vent’anni, una seconda di quattro volumi pubblicata poco dopo su Shonen Magazine, il debutto a venticinque anni su Jump con uno one-shot e ora ha finito la sua prima serie lunga: quasi trenta volumi, cinque anni di pubblicazione, cimentandosi in un argomento non molto amato dai lettori del magazine: le romcom!
Due settima1 [ continua a leggere]
Due settima1 [ continua a leggere]
Time Paradox Ghostwriter
8.0/10
Sono almeno 5 anni che seguo regolarmente Weekly Shonen Jump grazie a mangaplus ma quest’opera non l’avevo seguita allora anche se le polemiche di cui era fatta hanno attirato la mia attenzione. I lettori di Shonen Jump l’hanno letteralmente odiata costringendo quella che secondo me era un’opera promettente a concludersi prematuramente.
Ma perché l’hanno odiata? Perché il protagonista Teppei Sasaki, mangaka fallito, plagia un manga del futuro…1 [ continua a leggere]
Recensione di Parad0x_9245
Bello. Mi sta piacendo.
Lo sto leggendo da qualche mese ormai, se non sbaglio l'ho iniziato a marzo (la serie non è ancora finita ed esce un capitolo ogni morte di papa) e ancora mi sorprende. Sono uno a cui in genere piacciono i manga romance e questo non fa eccezione.
In primo luogo mi ha colpito è lo stile nei disegni: carini e ben curati però senza i tratti da shoujo che, a mio parere, certe volte diventano troppo ripetitivi (occhi enormi e1 [ continua a leggere]
Recensione di DarthCloud23
E' meglio vivere molti anni male o poco tempo ma realizzando i propri desideri?
Il manga tratta un tema complesso e non è troppo superficiale. I protagonisti sono ben caratterizzati e la trama con il negozio che ti può comprare la vita o il tempo funziona e intriga.
I disegni sono molto semplici e gli ambienti molto spogli, ma questo non li rende brutti. A volte è meglio una vignetta più semplice e pulita di una troppo incasinata.
L'unica cosa1 [ continua a leggere]
L'unica cosa1 [ continua a leggere]
Himaten!
5.0/10
Genki Ono mette in scena una delle poche romcom di Shonen Jump e lo fa dando un prodotto mediocre, un prodotto da cinque.
I disegni non sono granché, ma visti i livelli attuali nemmeno da buttare: certo i grandi fumetti di Shonen Jump anni ottanta era su un livello stellare al confronto, ma valutiamo l’opera tenendo conto di ciò che ci ha propinato l’autore.
Io non sono un grande lettore di commedie romantiche, ma ho letto quasi tutto Mitsuru1 [ continua a leggere]
L'attacco dei giganti
9.0/10
Recensione di DarkSoulRead
“Prima di venire sottomesso dai giganti… dicono che il genere umano abbia continuato a far guerre per differenze razziali o per idee diverse. Un giorno qualcuno chiese qualcosa. Chiese se gli esseri umani avrebbero smesso di combattere tra di loro nel caso fosse apparso un nemico più potente degli stessi uomini”.
L’umanità è stata decimata dai giganti, i pochi superstiti vivono rinchiusi all’interno di città protette da enormi mura concentriche1 [ continua a leggere]
A Cruel God Reigns
7.0/10
Recensione di DarkSoulRead
“Poverino… Com’è possibile che tu sia così perfetto per soddisfare le mie voglie? Nel vederti alla mia mercé incapace di oppormi resistenza sei cosi tenero e amabile che mi viene da piangere…. Jeremy… Io ti amo!
Perché ti faccio del male? Sai… deve essere perché le creature innocenti possono essere solo ed esclusivamente profanate”
Quando la madre sposa Greg, un facoltoso aristocratico inglese, la vita di Jeremy viene travolta dal terrore. Greg1 [ continua a leggere]
Love Whispers, Even in the Rusted Night è un manga BL in volume unico che affronta con grande lucidità e realismo il tema della violenza domestica all'interno di una relazione omosessuale. I protagonisti sono Yumi e Kan, una coppia insieme fin dai tempi del liceo. Dopo un inizio felice, però, l'ingresso di Kan nel mondo del lavoro segna il progressivo deterioramento del loro rapporto, fino a trasformarlo in una relazione fatta di continue violen1 [
Proteggi la mia Terra
9.5/10
Recensione di DarkSoulRead
“Facciamo un lungo sogno abbracciando questa terra che amiamo alla follia…
Desterà frammenti di un’altra vita, incidendo nuove storie in due cuori che battono all’unisono.”
Nel pantheon degli shōjo atipici e rivoluzionari, Proteggi la mia terra di Saki Hiwatari brilla di luce fulgida. Pubblicata in Giappone tra il 1987 e il 1994 e raccolta in 21 tankōbon, l’opera fiorisce in un periodo in cui lo sperimentalismo narrativo trovava terreno fertile1 [ continua a leggere]
The Horizon
8.5/10
Recensione di Irene Tempesta
Incuriosita dalla presenza dell'autore JH a Lucca comics 2026, ho acquistato il cofanetto contenente i 3 volumi a colori editi da Gaijin.
Si tratta di un webtoon coreano che aveva conquistando una candidatura agli Eisner Award 2024 e lo Yellow Kid Fumetto dell'anno ai Lucca Comics Awards 2025, quindi le aspettative c'erano.
Sicuramente un'opera di forte impatto emotivo e visivo.
Le tavole hanno contrasti forti di bianco e nero, il disegno è p1 [ continua a leggere]
Sicuramente un'opera di forte impatto emotivo e visivo.
Touching Your Night
8.5/10
Touching Your Night è un manga BL delicatissimo, costruito attorno a una storia semplice ma attraversata da una riflessività disarmante. I protagonisti sono Chinatsu e Kasumi, due ragazzi segnati da forme diverse di oscurità interiore. Chinatsu è cresciuto in una famiglia di sicari, ma è incapace di uccidere a causa del trauma legato al suo primo incarico, durante il quale vide morire il fratello tra le proprie braccia. In quell'occasione venne1 [
Cigarette and Cherry
9.0/10
Recensione di GialluGamer97
L'ho trovato veramente molto emozionante e divertente. La storia è piuttosto semplice: un ragazzo appena uscito da una scuola maschile inizia l'università e vuole trovarsi la ragazza, ne adocchia una — che si rivela essere una sua senpai — e inizia ad attaccare bottone. Ma il fatto è che essendo un "Cherry Boy", un verginello, qualcuno senza esperienza in amore, i suoi modi di cercare di intavolare una conversazione e di attirare l'attenzione fa1 [
news