Tutte 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Turan

Volumi letti: 2/2 --- Voto 10
Adoro questo duologia fantasy comica di Giulia Zucca, in cui l'autrice ha dimostrato che è capace di creare protagoniste femminili forti e poco convenzionali (tanto che a me non dispiacerebbe se realizzasse un'adattamento a fumetti di tutti i miti e i poemi che hanno come protagonista la dea mesopotamica dell'amore e della guerra Inanna/Ishtar in cui venga mantenuto il carattere amorale di questa divinità capace di grande benevolenza ma anche di varie meschinità e malignità).
Ma parlando dell'opera, i due protagonisti sono il perno centrale della vicenda, con Loon che non cade vittima degli stereotipi sebbene sembri un personaggio modellato su Fujiko ma è dotata di un carattere più profondo e inaspettato e Eban che, nonostante abbia i tratti un po' dello sfigato di turno, nasconde una determinazione e un coraggio da leoni e un pessimismo giustificato. Inoltre, entrambi sono accumunati dal fatto di aver commesso gravi errori in passato, di cui non svelo la natura perché costituirebbe uno spoiler, e dal desiderio di ottenere redenzione da essi.
Sottolineo che un altro elemento che amo è il fatto che, eccezion fatta per Eban, tutte le relazioni più importanti di Loon siano con altri personaggi femminili, che giocano un ruolo importante nella trama, come Mahiina, il cui arco narrativo aiuta a conoscere meglio il mondo e il suo sistema magico, oltre a toccare la tematica importante dei problemi dell'accettazione di chi è diverso da parte della società.
La trama viene ben sviluppata nel corso dei due singoli volumi, dando la risposta a tutte le domande e non lasciando buchi di trama, e i disegni e la colorazione esprimono perfettamente le atmosfere e i toni della storia.
Per me, si tratta di un piccolo capolavoro del fumetto italiano e del Global manga.

GialluGamer97

Volumi letti: 2/2 --- Voto 8,5
Una storia semplice ma bella, divertente e coinvolgente.
I personaggi sono simpatici, chi più chi meno. Ovviamente ho amato la coppia Eban-Loon.
Loon è un personaggio bellissimo, simpaticissima, super sexy e adorabile al tempo stesso ❤.
Ho adorato i disegni fantastici, come anche la colorazione.
Il finale l'ho apprezzato ma non sono tipo da finali agrodolci.
Spero di poter vedere nuove opere in futuro, magari sempre riguardanti Loon o il suo universo, della maestra Giulia Zucca aka Nekucciola, tramite Panini Comics!