Siamo di fronte a un bellissimo live‑action che riesce a intrattenere benissimo ed è realizzato ottimamente sotto tutti gli aspetti, sicuramente godibile sia da chi conosce l’opera originale sia da chi non la conosce.

L’opera si presenta come un riuscito mix tra situazioni demenziali, aspetti seri tipici degli anime giapponesi, personaggi carismatici, momenti leggermente sexy, momenti comici e battaglie epiche.

I protagonisti sono molto azzecc1 [ continua a leggere]

Questo seguito è decisamente all’altezza del predecessore e risulta essere un prodotto davvero godibile che chiude la storia.

Roma, Impero di Adriano. L’architetto Lucius, genio a cui va il merito delle più ardite stazioni termali dell’Impero, finisce nuovamente nel Giappone contemporaneo o, come lo chiama lui, il “clan dei faccia piatta”. I segreti appresi e riportati con sé a Roma permetteranno a Lucius, aiutato dalla bella Mami, di sventare1 [ continua a leggere]

10.0/10

Questo film è un piccolo capolavoro ed è un ottimo adattamento di un’opera originale e intrigante.

L’idea di congiungere due epoche e due culture diverse attraverso le terme è geniale e funziona alla grande. Il film, visivamente, sembra un piccolo colossal: le ambientazioni dell’antica Roma sono state ricreate in modo credibile; si sono sicuramente appoggiati a Cinecittà, ma hanno investito molto anche in scenografie, oggettistica ed effetti di1 [ continua a leggere]

Questo film è la riproposizione abbastanza fedele di uno dei primi mini archi narrativi dell’omonima stagione di “JoJo”, pertanto parte già dal fatto che è da considerarsi come minimo sufficiente, dato che è riuscito nel suo intento non certamente facile.
    La serie animata, in realtà, possiede tutta una serie di storie e mini archi narrativi sicuramente più interessanti di questo, ma rappresentare la storia di questo film è indispensabile se la1 [ continua a leggere]

9.0/10

Il live action di “One Piece” è oggettivamente un capolavoro, davvero ben fatto sotto ogni punto di vista, e soprattutto è fedelissimo all’opera a cui si ispira, cosa sempre stata abbastanza rara nei live action.

Si vede chiaramente un grande sforzo fatto per portare quanto più “One Piece” possibile dall’anime al mondo in carne e ossa: gli attori sono molto indovinati, le ambientazioni ricostruite con cura e le storie (oramai famosissime) emozi1 [ continua a leggere]

Questo terribile live action di "Maison Ikkoku" è inspiegabile: hanno investito soldi e sforzi per fare una cosa che stravolge l'opera e diventa quanto di meno fedele possa esistere. Sembra un pretesto per raccontare una storia diversa partendo dall'ambientazione e dai personaggi di "Maison Ikkoku", stravolgendone lo svolgimento e cambiando anche i toni.

Difficile fare di peggio. Sinceramente, se conoscete "Maison Ikkoku" vi consiglio di starne1 [ continua a leggere]

Questo del 2007-2008 è un eccellente adattamento in live action del famoso "Maison Ikkoku", che raccomando caldamente sia ai fan che ai non fan, in quanto è un prodotto che intrattiene molto bene.

Il live action è da prendere ad esempio, in quanto è estremamente fedele al manga/anime pur facendo un veloce riassunto, ed è interessante come siano stati rispettati molti dettagli dell'opera, anche ambientali.

Parliamo di due puntate molto diverse1 [ continua a leggere]

6.0/10

Questi live action tendono a essere dei disastri perché non rispettano la fedeltà all'opera originaria; tuttavia, qui è possibile dire che c'è molto di "Ranma ½", anche se non abbastanza.

In particolare, è interessante la prima parte, che porta in live action alcuni momenti iconici dell'inizio dell'opera e ci riesce in modo soddisfacente. Se avesse continuato così sarebbe stato un ottimo prodotto, ma nella seconda parte inizia una trama un po'1 [ continua a leggere]