Veramente adorabile, la storia è carina e coinvolgente, e ovviamente sono Team Ajisai senza alcun dubbio! Allo stesso tempo, però, tifo per il triangolo d’amore perfetto tra Renako, lei e Mai. Satsuki non mi ha mai fatto impazzire come personaggio, ma non la detesto nemmeno; anzi, devo ammettere che grazie all’anime l’ho rivalutata. Kaho invece non sono ancora riuscito a inquadrarla per bene.

Le doppiatrici sono tutte azzeccatissime: me le imma1 [ continua a leggere]

8.0/10

Nei primi episodi l’anime è risultato piuttosto sfiancante, ma nel complesso si è rivelato meglio del previsto, anche se la trama rimane abbastanza banale. È comunque un titolo carino e divertente, con tantissime vibes yuri che sicuramente faranno felici i fan del genere, come me. La coppia che shippo di più è senza dubbio quella tra Yu e Suzu, mentre la senpai, sinceramente, potrebbe anche levarsi dalle balle. Il personaggio che mi ha conquista1 [ continua a leggere]

La recensione è relativa alla seconda stagione

È un adattamento veramente super, mi ha fatto morire dal ridere! Quanto mi era mancata quest'opera animata! Inoltre, voglio una serie intera su TsuCom, adesso! Marin è sempre troppo adorabile e la sua doppiatrice l'adoro!

Riguardo l'adattamento in sé, c'è un'attenzione ai dettagli e al mantenere la fedeltà al manga veramente assurda! Per quanto fatto bene, mi viene quasi da sconsigliare la lettura1 [ continua a leggere]

7.5/10

La sigla d'apertura la trovo brutta, molto rumorosa e niente di che, ma riporta alla mente "James Bond", quella di chiusura decisamente meglio (ricordo che anche "Trigun" aveva l'opening rumorosa, magari a quei tempi ci stava farle così).

Inizio della visione 7 gennaio 2020.
    Primo episodio carino, ma non mi ha detto molto. Vediamo come prosegue.
    Il secondo episodio è stato più simpatico, incontriamo la piccola mascotte della squadra.
    Nel terzo1 [ continua a leggere]

Nel complesso, ho trovato l’anime molto carino e divertente. Presenta numerosi richiami - credo a "Kaiji" o forse ad "Akagi" - che rendono l’esperienza ancora più piacevole.
    Il cast dei personaggi è tutto simpatico, e riesce facilmente a conquistare l’affetto dello spettatore. La trama non è particolarmente elaborata: si tratta perlopiù di giornate varie, in cui si alternano partite di mahjong e altre attività, al punto che a volte il mahjong p1 [ continua a leggere]

Un adattamento davvero riuscito, è stato un piacere vedere animate, colorate e doppiate le scene che avevo apprezzato nei primi quattro volumi del manga, accompagnate da musiche perfette per creare l’atmosfera giusta. Mitsumi risulta ancora più buffa e divertente, ma la gioia più grande è stata rivedere la mia adorata Yuzuki, splendida come sempre e con una nuova sfumatura tutta da scoprire.
    L’anime riesce a mantenere intatta la fedeltà al mate1 [ continua a leggere]

Siamo arrivati alla conclusione di quest’opera.
    Finalmente, la protagonista mostra una vera evoluzione, l’elemento che più era mancato finora, e vengono chiusi anche i vari buchi di trama rimasti aperti. Ho trovato questa parte finale piacevole, interessante e ben strutturata, con un buon equilibrio tra momenti divertenti e più malinconici.
    Le animazioni e i disegni sono in linea con la qualità della serie TV, mentre il doppiaggio e le musiche1 [ continua a leggere]

L’ho trovato davvero carino! La storia è coinvolgente e divertente, ed è interessante il modo in cui si sviluppa. Ammetto però che intorno all’episodio 7 ho iniziato a preoccuparmi un po’...
    I personaggi sono ben caratterizzati: Aoi è simpaticissima e solare, ma tende a sacrificarsi troppo per gli altri; Ryuji è un ‘figo’ sempre pronto ad aiutare, ma al tempo stesso molto sensibile; mentre Makoto ha un carattere più forte di quanto sembri, pur1 [ continua a leggere]

La storia è simpatica, ma spesso scivola nel ridicolo e non mancano i soliti cliché. I personaggi, sia principali che secondari, risultano poco incisivi: dall’autore di "Kami Nomi" mi sarei aspettato una caratterizzazione decisamente migliore. Anche la relazione tra i protagonisti risulta poco coinvolgente, non riesce davvero a catturare lo spettatore. Pur essendo un seinen, a tratti sembra di guardare le solite vicende liceali.
    Paradossalmente,1 [ continua a leggere]

L’ho iniziato senza alcuna aspettativa, senza conoscerne la trama né sapere nulla a riguardo. L’unico motivo che mi ha spinto a guardarlo è stato il character designer, ovvero Takahiro Wakamatsu ("Love After World Domination" e "La sirena cannibale"), che adoro! Detto questo, l’opera mi ha davvero sorpreso: l’ho trovata incredibile!

È una serie interessante e coinvolgente, con un senso dell’umorismo assurdo che mi ha fatto "morire" dal ridere,1 [ continua a leggere]

Un anime che si distingue dalla massa, raccontando la storia di due amiche che ogni giorno si incontrano nell’area ristoro per chiacchierare solamente del più e del meno. È una serie leggera e piuttosto divertente, con una coppia di protagoniste adorabili a cui è impossibile non affezionarsi. Ho apprezzato molto il forte legame di amicizia che le unisce. Disegni e animazioni sono di ottima qualità, così come il doppiaggio e le musiche; e a propo1 [ continua a leggere]

Il film è stato una bella sorpresa, una visione piacevole e coinvolgente. La trama, pur muovendosi tra alcuni cliché, riesce comunque a distinguersi per originalità e offre anche diversi momenti comici ben riusciti. I personaggi sono ben costruiti e il finale, a dispetto delle premesse, non è affatto scontato.

Dal punto di vista visivo, inizialmente ero un po’ scettico: se da un lato la CGI è davvero ben fatta, le animazioni mi erano sembrate u1 [ continua a leggere]