The Angel Next Door Spoils Me Rotten 2
Raramente mi è capitato di vedere un Anime così noioso, ma noioso che non avrei mai potuto immaginare riuscisse ad arrivare a tanto. A metà serie ho avuto il forte desiderio di interrompere il tutto, ma mi sono sforzato di vederlo nell'attesa che accadesse qualcosa di interessante, particolare, un evento, nulla di nulla; alla fine quando ero in procinto di vedere la puntata 12, non ce l'ho fatta e ho spostato l'Anime nella mia categoria degli Anime "Droppati/Noiossi".
Dopo questa premessa, Vi posso raccontare che come trama è iniziata bene, finalmente dopo migliaia di Anime sull'Amore dove Lui o Lei non si decidono mai, uno dei due si sforza e l'altro o l'altra non capisce oppure ha un vuoto di memoria e tutto torna come prima, qui abbiamo finalmente una seconda serie dove i due posso stare insieme o lo dicono, come avevano già deciso nella serie 1 di dirlo a tutti apertamente.
Ne sono stato felice, a parte il recente "Can a Boy-Girl Friendship Survive?" che ho apprezzato moltissimo perchè ha affrontato il tutto con una trama interessante, coerente e gli hanno dato un finale vero lasciando aperto per una continuazione,. in questa seconda serie, a parte la buona partenza, tutto è un suplizio.
Partiamo dalla Protagonista, come tradizione Giapponese vuole è bravissima, molto timida, ecc.. peccato che nella trama risulti essere completamente incoerente. Non riesce quasi a parlare e va benissimo se la trama è impostata in quel senso, ma 5 minuti dopo vuole ad esempio avvicinarli al fidanzato, lo provoca (e già qui qualcuno potrebbe storcere il naso), e quando il compagno semplicemente la prende per mano, Lei ha il batticuore, non riesce a parlare, non resiste ecc.. e lo Spettatore inizia a sperare nei seguiti migliore di trama. Il Protagonista come personalizzazione è uscito meglio, classico normale ragazzo introverso, sfortunato sempre arrabbiato in cui Lei si innamora, si fidanza e da quel momento tutte le ragazze della scuola lo vedono come un uomo da avere.
La trama si basa sul Loro rapporto, ed è proprio questo il vero punto debole dell'Anime. Sono divenuti una coppia e dopo 1 giorno già fanno i discorsi convinti di stare insieme, vivere per sempre e quindi tutta la vita. Rivelano a tutti che sono insieme, a parte 1 giorno di lamentele, tutti li accettano (ottimo ci mancherebbe) e da quel momento diventano la coppia ideale della città dove nessuno deve intromettersi. Dopo una settimana dal fidanzamento Lui la porta dai suoi genitori, e questi già il giorno dopo (dopo 8 giorni dall'essere una coppia) iniziano a parlare seriamente di matrimonio, anello, sposarsi, ecc..
Gli amici, gli unici 3 amici che hanno , sono anche Loro felicemente fidanzati, li aiutano quel poco che possono perchè la loro vita è già perfetta e tutto fila liscio come l'olio.
La trama si sarebbe potuta tranquillamente migliorare e rendere nettamente più interessante, anche con poche modifiche, dalla classica amica/o di infanzia innamorata/o, ad qualcuno che si salva o si incontra da qualche parte e ci si lega, magari anche solo in amicizia, al punto da far leggermente ingelosire l'altro; di esempi tranquilli senza esagerare ce ne sarebbe un'infinità da fare, ma nulla tutto è piatto senza impegno.
La storia, purtroppo, è completamente inverosimile, nessun pensiero, nessun problema, nessuno che si avvicina, nessuno che può creare problemi, nulla di nulla.
Quell'Opera di "Frieren - Oltre la fine del viaggio" e quella bellissima prima serie di "Rozen Maiden", "Shakugan no Shana", ecc-- ci ricordano che la vita è un'eterna lotta e che bisogna sempre lottare, lottare è vivere, se non lotti, se non hai problemi non potrai mai migliorare ed infatti abbiamo una quasi agonia di Anime da vedere.
La semplicità assurda e l'impossibile attaccamento alla realtà di un Anime che dovrebbe essere " Slice of Life" ( Slice of Life!!) fa pensare che forse il Creatore non abbia ben presente o non abbia volutamente rappresentato la realtà, anche in minima parte della vita di coppia.
Riassumendo, purtroppo assistere a scene del genere, come detto sopra nei vari esempio, continuamente, ad ogni puntata è stato veramente duro, anzi peggio.
L'ho trovato terribilmente cringe, persino più della prima stagione. In diversi momenti mi sono venuti i brividi dall'imbarazzo: certi dialoghi tra i personaggi sono davvero ridicoli e imbarazzanti. Nonostante questo, nel complesso l'ho trovato anche divertente e piuttosto carino, quindi non posso certo lamentarmi.
Alla fine, come nel caso della prima serie, si continua a seguire soprattutto perché Mahiru è adorabile e perché Chitose è un personaggio davvero simpatico. E che se ne dica, le relazioni tra i personaggi sono ben fatte. Purtroppo, però, questa stagione mi è sembrata meno interessante della precedente. Probabilmente perché la relazione principale è ormai già avviata e, di conseguenza, la storia si è un po' appiattita. Succedono comunque alcune cose interessanti e il rapporto tra i protagonisti diventa più serio, ma secondo me non basta a mantenere vivo l'interesse come in passato.
Inoltre, Amane mi è sembrato fin troppo remissivo sotto certi aspetti. Capisco il voler prendere la relazione seriamente, ma da come si esprime sembra quasi che ignori l'esistenza dei preservativi. Insomma, come dicevo prima, alcuni dialoghi risultano davvero piuttosto sciocchi.
Dal punto di vista tecnico, invece, non ho notato grandi miglioramenti rispetto alla stagione precedente. Disegni e animazioni sono nella media, anche se le faccine che fanno a volte i personaggi sono molto buffe. Il doppiaggio giapponese resta probabilmente l'aspetto tecnico migliore della serie, mentre la colonna sonora è abbastanza tranquilla. L'opening ed ending invece, non mi sono piaciute.
Detto questo, se dovesse uscire una terza stagione la guarderei volentieri, perché nel complesso è un'opera che non mi dispiace seguire, e nonostante i suoi difetti, riesce comunque a intrattenermi.