| Recensione di MOB PSYCHO 100
    di Reigen Arataka

Beh, cosa posso dire? Mob Psycho 100 è chiaramente un capolavoro. E no, non lo dico solo perché uno dei protagonisti è il mio talentuosissimo, modestissimo apprendista: Shigeo Kageyama, detto Mob. Il ragazzo ha dei poteri psichici inimmaginabili… che ovviamente ho personalmente contribuito a sviluppare con le mie raffinate tecniche di allenamento spirituale avanzato (brevettate e disponibili su1 [ continua a leggere]

10.0/10

| SLAM DUNK: LO SHOHOKU FA IMPAZZIRE IL GIAPPONE

Segnatevi questo nome: Hanamichi Sakuragi. Capelli rossi, attitudine da teppista e un record poco invidiabile: 50 rifiuti amorosi consecutivi. Ma è bastata una frase “ti piace il basket?” per indirizzare il ragazzo più temuto del liceo verso la via del canestro. Da qui inizia la sorprendente parabola dello Shohoku High School, squadra fino a ieri anonima, oggi tra le più chiacchierate del campion1 [ continua a leggere]

10.0/10

| TRIGUN: QUANDO LA REDENZIONE SPARA PIÙ FORTE DELLE PISTOLE

“Questo mondo è fatto di amore e di pace!”
    La grida a squarciagola, con un sorriso esagerato e un atteggiamento da buffone… eppure in quella frase si racchiude tutta l’anima di Trigun.

Trigun è una parabola sul valore della vita, un duello costante tra violenza e misericordia, un viaggio verso la redenzione camuffato da serie d’azione. Ambientato in un mondo arido e spietato, dove la1 [ continua a leggere]

| UN VIAGGIO NELLA PENSIONE PIU' AMATA DELL'ANIMAZIONE

Maison Ikkoku, tratto dall’omonimo manga di Rumiko Takahashi, è un capolavoro senza tempo che unisce romanticismo, commedia e un tocco di malinconia in un equilibrio perfetto. La storia segue Yusaku Godai, uno studente svogliato e impacciato, e Kyoko Otonashi, la giovane e affascinante amministratrice della pensione in cui vive il protagonista.
    Da questa premessa nasce una delle storie d’am1 [ continua a leggere]

9.0/10

| Steins;Gate non è un semplice anime… È UN ESPERIMENTO TEMPORALE CHE DISTRUGGERÀ LE VOSTRE MISERE SINAPSI!

Il grande scienziato pazzo Rintarou Okabe alias Hououin Kyouma, distruttore di linee temporali e divoratore di Dr Pepper, scopre come mandare SMS NEL PASSATO usando un microonde e una banana.

SÌ, UNA BANANA! La NASA piange.

All’inizio penserete: “Ma che diavolo sto guardando?”… e poi, ZAC! Le timeline iniziano a collassare, la sanità me1 [ continua a leggere]

| CRONACHE DI SANGUE E MALEDIZIONE

Jujutsu Kaisen non è un semplice anime: è un torneo celestiale in cui maledizioni primordiali e stregoni moderni si affrontano in duelli che farebbero tremare perfino gli dèi.
    Ogni episodio è una battaglia tra speranza e disperazione, tra sangue e determinazione, tra chi è disposto a sacrificarsi… e chi desidera solo distruggere tutto.

Yuji Itadori, ragazzo dal cuore d’oro e pugni degni di un titano, accetta1 [ continua a leggere]

7.5/10

| GOLDEN BOY – L’ANIME CHE TUA MAMMA NON DEVE SAPERE CHE STAI GUARDANDO

Stanco dei soliti eroi muscolosi e seriosi? Vuoi un protagonista che invece di salvare il mondo… salvi con la lingua il water degli altri? Allora allaccia il casco (e magari anche la cintura di castità), perché Golden Boy è l’anime che ti farà dire: “Non so se ridere o confessarmi.”

Il nostro "eroe" è Kintaro Oe, 25 anni, autodidatta della vita, laureato in “osservazione a1 [ continua a leggere]

8.5/10

| IL CALCIO È PER EGOISTI

Blue Lock è ciò che succede quando qualcuno guarda Holly & Benji e dice: “Bello… ma servirebbe più psicologia, più ego e molta più cattiveria”. L’anime prende il calcio, lo chiude in un bunker futuristico e lo trasforma in una battaglia all’ultimo gol per decretare il più grande attaccante del Giappone — o meglio, il più grande egoista del Giappone.

Il protagonista, Yoichi Isagi, parte come bravo ragazzo indeciso, ma1 [ continua a leggere]

| COME NON SOPRAVVIVERE AL LICEO

Immaginate un militare super serio, addestrato a combattere terroristi e organizzazioni segrete, catapultato… in un liceo giapponese. Benvenuti nel mondo di Sousuke Sagara, l’uomo che prenderebbe una penna pericolosamente come se fosse un fucile d’assalto.
    Il problema? La vita scolastica non segue le leggi della guerra, e ogni interazione con le compagne di classe diventa un disastro comico: incidenti imbarazzan1 [ continua a leggere]

High School of the Dead è ciò che succede quando qualcuno dice: “Facciamo un anime sugli zombie… ma con più fisica dei seni che fisica vera.” La trama parla di sopravvivenza, ma in realtà sopravvive soprattutto la fisica alternativa che permette a ogni scena d’azione di trasformarsi in uno spot per reggiseni anti-apocalisse. I personaggi affrontano drammi profondi come “zombie o scollatura?” e la risposta è quasi sempre la seconda.
    Tra esplosion1 [ continua a leggere]

| Quando la forza di volontà buca l’universo, ma letteralmente
    Se dovessi descrivere Gurren Lagann con una sola frase, sarebbe: “Logica? Realismo? Gravità? No grazie. Qui si combatte a colpi di SPIRALE!”
    Ambientato in un futuro in cui gli umani sono costretti a vivere sottoterra, l’anime segue Simon, un ragazzo timidissimo con il cuore più grande del trapano che porta sempre con sé, e Kamina, un energumeno megalomane dalla fede incrollabile nell1 [ continua a leggere]

Beck – L’anime che ti farà pentire di non aver imparato a suonare la chitarra a 14 anni.

Se pensavi che un anime sulla musica fosse pieno di luci da palco, fan urlanti e successi immediati… beh, "Beck" ti riporta subito sulla Terra. Qui niente talent show o idol luccicanti: solo garage puzzolenti, corde spezzate e sogni che costano più di una Stratocaster originale.
    Il protagonista, Koyuki, parte come il classico ragazzo “né carne né pesce”, ch1 [ continua a leggere]