SABATO 5 SETTEMBRE 2026

Recensioni drama

6.0/10

Serie particolare perché si ambienta nel mondo del giornalismo televisivo, dove Soichi Shindo, giornalista affermato, viene assunto per ridare linfa vitale al programma d’informazione "Newsgate".
L’uomo non si fa problemi a dire ciò che pensa e, da quarant’anni, sta ancora cercando la verità sulla morte del padre.

La serie mi ha lasciata molto dubbiosa dopo un primo episodio non propriamente brillante.
Solitamente i primi episodi durano 501 [ continua a leggere]

Sticky sì, Love no: quando l’appiccicoso è solo fastidio

Aspettavo con curiosità l’uscita di questa serie, soprattutto perché l’attore protagonista, Hae‑in Jung, è uno dei miei preferiti. Ma che delusione…
Se pensavo di trovarmi di fronte a una storia bella e ben recitata, come "Something in the Rain" o "One Spring Night", mi sbagliavo di grosso.

"Our Sticky Love", serie coreana di 12 episodi su Netflix, racconta la storia di Tae‑ha Jang, ex1 [ continua a leggere]

Durante le mie costanti ricerche di titoli da guardare mi sono imbattuto in questo film, restando colpito dal fatto che avesse avuto ben due seguiti e anche una serie TV derivata. Dopo la visione, però, è diventato uno di quei lavori che mi fanno chiedere in base a cosa abbia avuto così tanto successo.

Il soggetto non è originalissimo — può ricordare opere come "Sakamoto Days" o "Spy x Family", con killer nascosti dietro una quotidianità normal1 [ continua a leggere]

9.0/10

Quando l'amore diventa resistenza

"Better Days" non è solo un film, è un’esperienza che ti afferra e non ti lascia andare. Non si limita a raccontare una storia: te la fa vivere, e quando scorrono i titoli di coda, resta lì, non se ne va.

Al centro di questa storia c’è Chen Nian, una liceale intrappolata in un ambiente scolastico e sociale che non fa sconti. Il suicidio di una compagna, vittima di bullismo, è il punto di rottura: da lì in poi,1 [ continua a leggere]

Innovativo sotto certi punti di vista, considerato che si ambienta nel mondo delle startup e delle app, ma purtroppo anche un’occasione sprecata.

Ammetto che la trama aveva catturato la mia attenzione: Sana Narukawa ha fondato una startup di nome “Dream Pony” e sogna di rendere accessibile gratuitamente a chiunque la sua app educativa, sapendo bene cosa si prova nel non poter accedere all’istruzione per motivi economici.
Quando Dream Pony ass1 [ continua a leggere]

9.5/10

C’è qualcosa di magico in come i coreani riescono sempre a portare avanti delle istanze scolastiche che nel loro paese sono sentite, ma nelle quali chi si occupa di scuola non può che rivedersi e commuoversi, piangere, arrabbiarsi, soffrire, morire e risorgere con i protagonisti di queste meravigliose serie che parlano di scuola.

Sì, lo so: eravate convinti che "Graduation" fosse una storia d’amore.
Bene, facciamo tutti un passo indietro.
L1 [ continua a leggere]

In "Learning to Love" entrambi i protagonisti imparano ad amare… principalmente se stessi.
Manami cerca di liberarsi dalla spinta ad essere la “brava ragazza” che accetta ciò che i genitori, o la società, si aspettano da lei, mentre Kaoru cerca di superare i propri limiti auto‑imposti, in particolare la dislessia che lo ha sempre bloccato nel percorso di apprendimento e convinto che quella dell’host sia per lui l’unica strada possibile.

La se1 [ continua a leggere]

6.5/10

Il film in questione, tratto da un manga che ho letto ma di cui non ricordo abbastanza per fare raffronti, è diretto da Koji Shirashi, uno dei registi della “new wave” dell’horror giapponese iniziata nel 1998 con il primo Ringu.
Nel corso degli anni si è dimostrato un prolifico, abile e discontinuo artigiano del cinema, capace di realizzare film sia belli che brutti, oppure opere nella media: non sgradevoli e neppure eccezionali, ma comunque c1 [ continua a leggere]

"I Will Be Your Bloom" è una serie in grado di lasciarti un senso di leggerezza ad ogni episodio.
Sebbene sia pur vero — e chi è un po’ appassionato di mondo dello spettacolo giapponese e coreano lo sa — che il mondo degli idol sappia essere spietato, e sebbene alcuni aspetti di questa spietatezza compaiano nelle situazioni in cui si trovano i personaggi, il messaggio che la storia cerca di trasmettere è sempre positivo.

La forza, l’energia,1 [ continua a leggere]

Non ho parole per descrivere l’intensità emotiva di questo film.
Immersi nelle nostre vite e nei problemi quotidiani, spesso non ci rendiamo conto di quanto ci lamentiamo per il nulla cosmico rispetto a quelli che sono stati — o sono ancora, per alcune persone che vivono in contesti socio‑politici difficili — problemi davvero impattanti sulla qualità della vita, oltre che sul fatto stesso di perderla.

Vista con gli occhi di una persona che vi1 [ continua a leggere]

"Non tutto è come sembra" in questa serie romantica e di intrighi familiari a cavallo tra le epoche… a partire dal rapporto tra i due protagonisti.
Il titolo potrebbe far credere, erroneamente, che si tratti di un “enemies to lovers”: in realtà la serie segue le vicende di due amanti maledetti dal destino, che li accompagna dall’epoca Joseon al tempo presente.

Di Dan‑sim si dice che sia una donna intrigante e maligna e che la sua presenza abb1 [ continua a leggere]

9.0/10

"Jikou Dairinin" è l’adattamento giapponese del donghua "Link Click", opera originale tutt’ora in corso.
Avevo atteso con interesse l’uscita per poter conoscere la storia di questo donghua, consigliatomi più volte; il risultato è che ho finito per prendere in mano anche l’opera originale, a causa delle differenze riscontrate tra l’evoluzione del live action e quanto mi era stato raccontato dell’originale.

Quella che seguirà sarà un’analisi co1 [ continua a leggere]