SABATO 15 AGOSTO 2026

Recensioni drama

Innovativo sotto certi punti di vista, considerato che si ambienta nel mondo delle startup e delle app, ma purtroppo anche un’occasione sprecata.

Ammetto che la trama aveva catturato la mia attenzione: Sana Narukawa ha fondato una startup di nome “Dream Pony” e sogna di rendere accessibile gratuitamente a chiunque la sua app educativa, sapendo bene cosa si prova nel non poter accedere all’istruzione per motivi economici.
Quando Dream Pony ass1 [ continua a leggere]

9.5/10

C’è qualcosa di magico in come i coreani riescono sempre a portare avanti delle istanze scolastiche che nel loro paese sono sentite, ma nelle quali chi si occupa di scuola non può che rivedersi e commuoversi, piangere, arrabbiarsi, soffrire, morire e risorgere con i protagonisti di queste meravigliose serie che parlano di scuola.

Sì, lo so: eravate convinti che "Graduation" fosse una storia d’amore.
Bene, facciamo tutti un passo indietro.
L1 [ continua a leggere]

In "Learning to Love" entrambi i protagonisti imparano ad amare… principalmente se stessi.
Manami cerca di liberarsi dalla spinta ad essere la “brava ragazza” che accetta ciò che i genitori, o la società, si aspettano da lei, mentre Kaoru cerca di superare i propri limiti auto‑imposti, in particolare la dislessia che lo ha sempre bloccato nel percorso di apprendimento e convinto che quella dell’host sia per lui l’unica strada possibile.

La se1 [ continua a leggere]

6.5/10

Il film in questione, tratto da un manga che ho letto ma di cui non ricordo abbastanza per fare raffronti, è diretto da Koji Shirashi, uno dei registi della “new wave” dell’horror giapponese iniziata nel 1998 con il primo Ringu.
Nel corso degli anni si è dimostrato un prolifico, abile e discontinuo artigiano del cinema, capace di realizzare film sia belli che brutti, oppure opere nella media: non sgradevoli e neppure eccezionali, ma comunque c1 [ continua a leggere]

"I Will Be Your Bloom" è una serie in grado di lasciarti un senso di leggerezza ad ogni episodio.
Sebbene sia pur vero — e chi è un po’ appassionato di mondo dello spettacolo giapponese e coreano lo sa — che il mondo degli idol sappia essere spietato, e sebbene alcuni aspetti di questa spietatezza compaiano nelle situazioni in cui si trovano i personaggi, il messaggio che la storia cerca di trasmettere è sempre positivo.

La forza, l’energia,1 [ continua a leggere]

Non ho parole per descrivere l’intensità emotiva di questo film.
Immersi nelle nostre vite e nei problemi quotidiani, spesso non ci rendiamo conto di quanto ci lamentiamo per il nulla cosmico rispetto a quelli che sono stati — o sono ancora, per alcune persone che vivono in contesti socio‑politici difficili — problemi davvero impattanti sulla qualità della vita, oltre che sul fatto stesso di perderla.

Vista con gli occhi di una persona che vi1 [ continua a leggere]

"Non tutto è come sembra" in questa serie romantica e di intrighi familiari a cavallo tra le epoche… a partire dal rapporto tra i due protagonisti.
Il titolo potrebbe far credere, erroneamente, che si tratti di un “enemies to lovers”: in realtà la serie segue le vicende di due amanti maledetti dal destino, che li accompagna dall’epoca Joseon al tempo presente.

Di Dan‑sim si dice che sia una donna intrigante e maligna e che la sua presenza abb1 [ continua a leggere]

9.0/10

"Jikou Dairinin" è l’adattamento giapponese del donghua "Link Click", opera originale tutt’ora in corso.
Avevo atteso con interesse l’uscita per poter conoscere la storia di questo donghua, consigliatomi più volte; il risultato è che ho finito per prendere in mano anche l’opera originale, a causa delle differenze riscontrate tra l’evoluzione del live action e quanto mi era stato raccontato dell’originale.

Quella che seguirà sarà un’analisi co1 [ continua a leggere]

Sebbene un po’ datato in alcune dinamiche sociali e nella grande drammaticità che viene data ad alcune situazioni, "Majo no Jōken" è un comfort drama per chi è alla ricerca di una storia d’amore impossibile e struggente.
“Comfort” perché, nonostante tutti i drammi che i due protagonisti si trovano ad affrontare, riesce a dare le sue soddisfazioni scena dopo scena.

Il rapporto tra Michi e Hikaru non è tanto legato a qualcosa che abbia a che fa1 [ continua a leggere]

"Sicuramente Domani" è una serie che ho iniziato per tre motivi: è su Prime, ha il doppiaggio in italiano e sentivo il bisogno di una storia d'amore malinconica.
Una volta partito il primo episodio, tuttavia, se n'è aggiunto un quarto decisamente di rilievo: era tantissimo tempo che non mi capitava di ascoltare Flavio Aquilone in un ruolo calmo, riflessivo e da protagonista.

In questo tipo di ruoli, reduce forse dal mio amore indiscusso per t1 [ continua a leggere]

5.0/10

"Più che un Amore Silenzioso, un Romanticismo Sordo".

Parafrasando in senso ironico il titolo di un capolavoro di Sergio Leone — alludo a "Il buono, il brutto e il cattivo" — ecco che un regista nipponico prova a servire una perla di rom‑com che si potrebbe intitolare “La cieca, il muto e il sordo (dramma di uno spettatore che non sente nulla)”.
Trattandosi di un live action nipponico, credo che il regista e sceneggiatore Eiji Uchida si sia i1 [ continua a leggere]

I taiwanesi ci dimostrano ancora una volta una particolare sensibilità nella realizzazione di serie boys love con Wishing Upon a Shooting Star, drama di 12 episodi disponibile su Viki con i sottotitoli in italiano.

Xian Yong, sopraffatto dalle difficoltà della vita e in crisi sul lavoro, torna nel suo paese natale. Qui esprime un desiderio a una stella cadente: che Xian Yong scompaia. E così accade.
Il giorno dopo nessuno si ricorda più di lu1 [ continua a leggere]