Bento Harassment è un film del 2019 che racconta il rapporto tra una madre single e Futaba, la figlia adolescente. Quest’ultima, in piena crisi adolescenziale, non parla più con la madre Kaori, neppure per salutarla. Per dare una scossa a questo rapporto e riuscire nuovamente a comunicare con la figlia, Kaori crea una punizione molto particolare: preparare dei bento con messaggi e disegni unici! Esagerati, buffi, ma soprattutto imbarazzanti ques1 [ continua a leggere]

No Longer Heroine è l’adattamento del manga giunto in Italia con il titolo Sogno d’amore ed è uno di quei casi in cui il live-action supera l’originale cartaceo: le modifiche riportate, per ovvi motivi di tempistiche, hanno alleggerito la storia, lasciando intatta la colonna portante della trama, ma rendendola più piacevole e scorrevole.
La protagonista è Hatori, una ragazza che è cresciuta con la convinzione di essere la “protagonista” della pr1 [ continua a leggere]

Un contenuto dalle forti caratteristiche drammatiche, in grado di trasportare il fruitore in una vita piena di sofferenze e gioie. Grazie al suggestivo utilizzo della regia, delle immagini e delle narrazioni sovrapposte, si apprende l’intera vita della protagonista e di tutti i suoi dolori, in un tempo in cui il sacrificio era sempre maggiore del guadagno e dove perdersi era più semplice che trovarsi.
Attraverso una narrazione che unisce diver1 [ continua a leggere]

Sarà un caso, ma tra le ultime opere live action (serie o film) che ho visionato (o sto vedendo) ne ho selezionate, o me ne sono state consigliate, tre che affrontano il tema delle IA senzienti, viste più come alleate che come minaccia.
“The Great Flood” è un film sudcoreano del 2025 diretto da Byun‑woo Kim e ambientato in un futuro prossimo devastato da un’inondazione apocalittica che minaccia di cancellare ciò che resta dell’umanità. L’opera1 [ continua a leggere]

6.5/10

Se siete saturi di opere cinematografiche che rappresentano l’IA come il maligno e ne esaltano esclusivamente i rischi e i pericoli in scenari futuristici distopici in cui l’umanità è destinata a soccombere, e se desiderate anche un minimo di ottimismo e positività sul tema, probabilmente “Wonderland” potrebbe essere un film che, al netto di qualche eccessiva semplificazione e qualche risvolto sci‑fi/fantasy un po’ forzato, potrebbe fare al caso1 [ continua a leggere]

Per la sua ultima opera, Park Chan-wook decide di farci affondare nel pieno di una crisi che unisce l’individualità di un semplice lavoratore con l’amplesso socio‑economico‑culturale della Corea del Sud in una morsa micidiale.

Quando 25 anni di duro e solido servizio vanno sfumati quasi come nulla fosse, Yoo Man-su si ritrova senza un briciolo di sicurezza e possibilità di rialzarsi, insieme alla sua famiglia.
Colpo dopo colpo, la concretezza1 [ continua a leggere]

9.0/10

Il live action di “One Piece” è oggettivamente un capolavoro, davvero ben fatto sotto ogni punto di vista, e soprattutto è fedelissimo all’opera a cui si ispira, cosa sempre stata abbastanza rara nei live action.

Si vede chiaramente un grande sforzo fatto per portare quanto più “One Piece” possibile dall’anime al mondo in carne e ossa: gli attori sono molto indovinati, le ambientazioni ricostruite con cura e le storie (oramai famosissime) emozi1 [ continua a leggere]

9.0/10

“Non siamo ciò che vogliamo apparire, ma ciò che cerchiamo di nascondere”.

Nel complesso delle produzioni sempre più ampie e variegate delle opere cinematografiche coreane recenti, ammetto che “Persona” mi ha impressionato per l'originalità e la sua spiccata audacia di sperimentare e cercare di raccordare la sensibilità autoriale con la potenza evocativa del linguaggio audiovisivo d'avanguardia teso alla ricerca dell'innovazione espressiva e fo1 [ continua a leggere]

7.0/10

Finalmente ce l’ho fatta a finirla!
Temevo di non liberarmene più!
La serie ha i suoi anni, ma nel complesso è carina da guardare.
Purtroppo soffre di un grave problema: dopo essere stata vista viene dimenticata facilmente.

Partiamo dalla trama: Nao fallisce gli esami di ingresso per i licei a cui aspira e, su consiglio del nonno, tenta e passa l’ingresso per la Asuko, un istituto tecnico.
Nao si ritrova così in una scuola frequentata a1 [ continua a leggere]

Questo terribile live action di "Maison Ikkoku" è inspiegabile: hanno investito soldi e sforzi per fare una cosa che stravolge l'opera e diventa quanto di meno fedele possa esistere. Sembra un pretesto per raccontare una storia diversa partendo dall'ambientazione e dai personaggi di "Maison Ikkoku", stravolgendone lo svolgimento e cambiando anche i toni.

Difficile fare di peggio. Sinceramente, se conoscete "Maison Ikkoku" vi consiglio di starne1 [ continua a leggere]

9.5/10

"Our Movie" - Una storia che si spezza e si ricompone

"Our Movie" è un melodramma sudcoreano del 2025, composto da dodici episodi, diretto da Lee Jung‑heum e interpretato da Namkoong Min e Jeon Yeo‑been.
La serie racconta l’incontro tra Lee Je‑ha, un regista geniale ma emotivamente bloccato, e Lee Da‑eum, una giovane attrice affetta da una malattia terminale. Il loro legame nasce sul set di un film che stanno girando insieme e si trasforma in1 [ continua a leggere]

6.5/10

La serie racconta la storia di Kris, una ragazza che, dopo aver riacquistato la vista grazie a un trapianto, comincia a sognare a occhi aperti un volto misterioso di cui ricorda solo gli occhi. Quando incontra Karn, una giornalista televisiva, riconosce in lei la persona dei suoi sogni. In breve tempo Kris e Karn instaurano un rapporto affettuoso che però – come noteranno i fan – resta leggero e divertente, senza drammi eccessivi. Anche i person1 [ continua a leggere]