Recensioni utente
Saint Seiya - Next Dimension
10.0/10
Recensione di alex di gemini
Ho desiderato tanto recensire questo manga, ma sapevo che avrei potuto farlo solo a storia finita, ho resistito con fatica e ho fatto bene, data la complessità dell’opera. Come infatti valutare quello che, in teoria o in pratica è la conclusione del manga dei cavalieri? Gli elementi da considerare sono molti e non potendo spoilerare… ma proviamo. In primo luogo mi verrebbe voglia di chiudere subito con un dieci, per il semplice fatto che questo1 [
Hundred
5.0/10
Recensione di alex di gemini
Una volta tanto la mia passione per i manga brevi mi ha dato una delusione.
Dato che la serie, in dodici episodi, di "Hundred" non era malvagia, ho deciso di leggerne il breve manga, per poi restarne profondamente deluso.
In un futuro non troppo lontano, misteriosi mostri i Savage, hanno cominciato ad apparire e a distruggere la terra. Unica difesa è data da un gruppo di giovani, capaci di servirsi delle misteriose armature meccaniche chiamat1 [ continua a leggere]
Trinity Seven - Levi Ninden
7.0/10
Recensione di alex di gemini
In questo spin off di tre volumi Levi, la misteriosa ninja e seven dell’invidia sarà la protagonista. Assieme ad una giovane compagna di scuola, all’apparenza piuttosto debole e fifona dovrà recuperare una preziosa arma magica su richiesta del preside. Ma subito, manco a dirlo, entrerà nel mirino di Lugh, la cacciatrice di oggetti magici e non solo di lei. Inizierà un vero viaggio nel passato della misteriosa Levi, avventure magiche ad un ritmo1 [
Recensione di alex di gemini
In primo luogo non so se questo vada considerato un manga breve a sé stante oppure una parte del manga originale. Siamo infatti nel periodo in cui i nostri si stanno allenando per entrare nel Dante’s gate e Lilith, unica seven rimasta a scuola, dovrà lottare fianco a fianco con la misteriosa Anastasia L . In primo luogo per liberare le quattro studentesse cadute prigioniere dei cavalieri del re demone. Successivamente le sei maghe dovranno aff1 [
Call of the Night
8.0/10
Recensione di alex di gemini
Dopo una prima fase di quaranta capitoli fedele all’anime, la storia continua fino al duecentesimo capitolo e molte cose cambieranno. Non voglio spoilerare troppo ma non posso nemmeno non indicare come la storia si possa dividere in vari archi narrativi ovvero:
l’inizio (che corrisponde all’anime)
le indagini sul passato di Nazuna
la triste storia della detective
l’ingresso di nuovi vampiri e le vicende dell’amico di Ko
L’arco finale
Come avret1 [ continua a leggere]
l’inizio (che corrisponde all’anime)
le indagini sul passato di Nazuna
la triste storia della detective
l’ingresso di nuovi vampiri e le vicende dell’amico di Ko
L’arco finale
Come avret1 [ continua a leggere]
Trinity Seven - Revision
8.0/10
Recensione di alex di gemini
Una nuova mini saga volta ad approfondire l’universo delle seven? Una storia successiva alla serie regolare? Il desiderio di mettere in scena un nuovo protagonista beato tra le donne? Diciamo che Revision è un po' tutte le cose insieme. Ma andiamo con ordine. La storia inizia normalmente, con Mitsunari Miyazawa, liceale svogliato come tanti che aspira a diventare uno scrittore e vive con la sorella minore. Un giorno nella sua classe arriva la be1 [
Clockwork Planet
6.0/10
Recensione di alex di gemini
Ebbene sì, devo ammetterlo, anche dopo molti anni sento ancora la delusione datami dall’anime "Clockwork planet", così ho provato a trovare una risposta leggendo il manga, non lungo, non breve, dato che sono 10 tankobon.
Non ho trovato quello che cercavo o, meglio, l’ho trovato solo in parte. Siamo in un pianeta Terra totalmente diverso da quello che conosciamo, dato che è tutta ricoperta d’ingranaggi, grazie al genio del famoso scienziato Y.1 [ continua a leggere]
Recensione di alex di gemini
Dire che sia il bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto è troppo poco, dire che o che si ama o si odia è troppo severo… semplicemente Rerise of Poseidon può essere solo considerato come un bicchiere quasi pieno o quasi vuoto a seconda del punto di vista. Si tratta di un midquel ambientato subito dopo la fine della battaglia dell’Elisio: Nemesis, dea della vendetta, non ha preso molto bene l’uccisione di Hades e compirà il suo ruolo di vendicatrice.1 [
Recensione di alex di gemini
Contrariamente alle mie abitudini, per cui recensisco solo ciò che è concluso, non riesco a resistere alla tentazione di recensire darkwing dopo appena sei volumi, tanto mi ha preso. Cominciamo, per una volta, dalla parte tecnica. La regia delle tavole è molto curata ma lo stile è molto originale: non è da Kurumada come Rerise of Poseidon , non è efebico come ep G , non è da serie televisiva come Santhia Sho. Ma è dal tratto spesso, un po' spor1 [
Mermaid Saga
9.0/10
Recensione di alex di gemini
Il tema dell’elisir di lunga vita, dell’ottenimento dell’ immortalità, con tutti i suoi annessi e connessi non è certo un tema raro in letteratura. Ora Rumiko ne parla riferendosi ai poteri leggendari delle sirene. In Giappone non sono solo dei mostri che uccidono i naviganti, ma sono anche la via dell’immortalità, poiché mangiarne la carne renderà, appunto, immortali. In un caso su mille, almeno, poiché dato che la suddetta è altamente velenosa1 [
Recensione di alex di gemini
Una volta tanto voglio iniziare una recensione con le stesse parole con cui la finirò: “anche se avete visto l’anime di Eliana e anche se il primo volume è identico, non fatevi ingannare dall’apparenza e leggete tutto il manga, ne vale assolutamente la pena”
Eliana è una bambina con un grande talento per la magia e un grande amore per il libro in cui la strega Nike racconta i suoi lunghi viaggi. Detto fatto inizia il suo apprendistato e, divenu1 [ continua a leggere]
Polaris Will Never Be Gone
7.5/10
Recensione di alex di gemini
Un’altra perla nel vasto mondo dei manga brevi, una storia interessante e spiazzante, ma.. andiamo con ordine. Sora, cantante di punta del gruppo delle Polaris, muore ad appena diciassette anni per un motivo imprecisato ma, due anni dopo, iniziano a circolare video in cui riprende ad esibirsi. In tutto ad opera di una grande fan che la ama ancora tantissimo , tanto da assumerne e imitare l’aspetto e ad essere disposta anche ad annullarsi, pur di1 [