L'assistente del Mese
Sebbene non sia ancora edito in Italia, vorrei scrivere qualche parola su questo manga perché davvero se lo merita. Realizzato in stile 4-koma (il tipico formato di quattro vignette consequenziali per pagina), Gekkan Shoujo Nozaki-kun è sicuramente uno dei manga più divertenti che io abbia mai letto. Il character design è molto piacevole e i disegni sono chiari e in perfetto stile Izumi Tsubaki. Ogni volume offre parecchie pagine da leggere, fra cui anche qualcuna a colori su carta lucida. Ognuna di queste pagine presenta appunto le tipiche quattro vignette del 4-koma: la prima introduce la scena, la seconda uno spezzarsi dell'equilibrio iniziale, la terza “getta l'esca” per la situazione esilarante che sarà quella della quarta e ultima vignetta. Ogni serie di vignette è esilarante di per sé, ma non per questo del tutto distaccata o indipendente delle altre, con le quali fa procedere la storia (e più si prosegue, più esilarante è il manga). Lo consiglio caldamente soprattutto agli amanti della commedia e del demenziale. Per quanto riguarda il voto pieno di dieci su dieci, mi rendo conto che ci sono manga sicuramente più profondi e più belli di questo per certi versi, ma in quanto commedia manga io non credo abbia alcun rivale, per cui credo sia giusto non scendere neanche di mezzo voto.
Ultima uscita
News