YoRHa: assalto a Pearl Harbor - Una storia di Nier Automata
Non ho mai giocato al gioco di nier automata nè ho mai visto l'anime...però ho sempre sentito parlare un sacco di questo brand. Quindi ho deciso di prendere questi 4 volumetti per entrare in questo mondo e farmi un idea sul tipo di fantascienza narrata..
La storia scricchiola su diversi aspetti: ci sono un paio di buchi di trama, molte cose lasciate in sospeto, certi controsensi e almeno nei primi due volumi una sorta di superficialità/banalità nei dialoghi.
Cose che si possono trovare in qualsiasi manga. Il problema è che qua stiamo parlando di un manga in 4 volumi. Tutti i diversi errori e le sbavature vengono amplificati a dismisura rispetto ad un titolo da 30 volumi che commette lo stesso numero di errorini.
Nella seconda metà del manga, la trama acquista credibilità e il disegnatore dà il meglio di sè nei disegni dei combattimenti e nella regia delle vignette. La sua vera natura fiorisce.
È come se il disegnatore e l'autore nei primi volumi fossero andati con i piedi di piombo per "paura" di commettere errori. Poi dopo il secondo volume si slegano da queste preoccupazioni e danno il meglio di loro. È un vero peccato che si sia sprecata un opportunità del genere.
Se il manga fosse durato 7-8 numeri, sarebbero riusciti a districare per bene la trama e a far vedere il loro potenziale. Invece fermandosi al quarto volume, è come se si fossero fermati sul più bello.
Il manga è comunque godibile. Per i veri fan che magari conoscono tutta la storia questo titolo è sicuramente da prendere..
È stato piuttosto figo. Mi è piaciuto poter leggere questo prequel di NieR Automata. La storia è parecchio interessante ed emozionante e ci mostra la nascita di un gran personaggio. Vediamo una No.2 in erba nella sua crescita e maturazione, con tanto di dubbi e dilemmi. Inoltre vediamo anche dei retroscena del comandante e il modo di fare del Bunker. Ammetto che le varie perdite mi hanno commosso. I disegni li ho trovati piuttosto belli, mantenendo uno stile molto simile a quello del videogioco. Riguardo il finale ha un ottimo plot twist ed è bellissimo il modo in cui si ricollega al videogioco.