VENERDÌ 18 SETTEMBRE 2026

Recensioni utente

Sono anni che il LAN studio collabora con Crunchyroll ed è conosciuto in occidente: io del suo lavoro ormai di un decennio ho visto e recensito Link Click, che però ammetto di aver guardato perché doppiato in italiano e di non averlo trovato granché.
    Adesso ad opera di Li Hao Ling, che abbiamo conosciuto alla regia di Link Click, vediamo lo studio alle prese con un’opera molto diversa: passiamo da un mistery fantastico ad un battle shonen comico1 [ continua a leggere]

Mediaset è riuscita a farmi passare un ora e mezza davanti a questo special di Lupin III: di fatto ormai infatti di solito guardo i prodotti sui siti dedicati agli anime.
    Ne è valsa la pena?
    Boh!
    Premetto di Lupin III non ho visto ancora tutto ma comunque ho visto parecchie cose e tutte nella TV in chiaro che per il resto lascia a desiderare: Lupin III per Mediaset è solo un brand che avendo a lungo usato preferisce a prodotti decisamente migli1 [ continua a leggere]

Non conoscete lo studio Gokumi? In realtà neanche io, sapevo solo che sono quelli dietro a Reborn as a vending machine, I now wander the dungeon anime che non ho visto ma che il titolo mi ha fatto sempre pensare fosse una porcata, anche per un mio pregiudizio verso gli isekai.
    Comunque ero alla ricerca di qualcosa e mi sono ricordato di questo titolo che ha avuto un grande successo l’anno scorso. Premetto che mi immaginavo che il piatto forte sa1 [ continua a leggere]

Una delle opere migliori degli ultimi anni: la prima serie è del 2023, la quarta arriverà nel 2027 ma nel frattempo in soli 35 episodi si è visto mandare in scena un dramma e pennellare abilmente lo spietato mondo dello showbiz: dai finti provini alla dura realtà delle idol, dal difficile rapporto con gli autori originali di opere trasposte in teatro o in pellicola al duro ruolo degli aiuto registi al mondo della televisione in lotta per continu1 [ continua a leggere]

Rispetto la prima stagione mi è piaciuta assai meno.
    Mi è capitato di leggere opere fantasy che si occupassero non troppo marginalmente dei rapporti personali e della vita quotidiana dei personaggi ma ho visto che qui si esagera trasformandolo in uno slice of life non troppo riuscito. Per me fantasy è sinonimo di avventure e combattimenti che qui sono ridotti all’osso all’inizio e alla fine dei due archi narrati.
    Inoltre trovo che il fatto che1 [ continua a leggere]

Come ho detto in passato il catalogo in inglese di Crunchyroll è più vasto di quello italiano ed è lì che ho trovato questo anime veramente carino: si tratta di un boy’s love dolce con alcune punte di agro in alcuni passaggi. Mio e Shun hanno più o meno la stessa età e il secondo ci prova con il primo venendo inizialmente rifiutato. Quando Mio si decide a ricambiare i sentimenti dell’altro questi si mostra freddo ed evita.
    Anni dopo si riincontr1 [ continua a leggere]

Lo studio bind fa un’opera all’anno ed è questo l’anime da cui tutto è partito nel 2021 grazie ad una commissione per Kadokawa.
    Si perché quando si parla di isekai loro sono i principali leader nel genere a volte con buoni risultati a volte con ciofeche come quella dell’eroe dello scudo.
    La storia è semplice: un disoccupato obeso di 34 anni, un hikikomori, alla morte del padre viene scacciato dal padrone di casa che vuole l’affitto, mentre vaga1 [ continua a leggere]

Pochi giorni dopo il dieci alla prima stagione (avrò forse esagerato?) ritorno a parlare di "Grand Blue dreaming" la serie umoristica demenziale che mi sto gustando in questo momento.

Premetto che "demenziale" non significa necessariamente per bambini: di solito faccio quando spiego ciò l’esempio di "Dr. Slump" di Akira Toriyama, che è per bambini e famiglie, e il demenziale per ragazzi/adulti "Lamù" di Rumiko Takahashi. Le serie sono folli e1 [ continua a leggere]

Lo studio Zero-G non è famoso per i suoi capolavori… in effetti anche se nell’ultimo anno ha sfornato varie opere nessuna ha attirato il mio interesse… molto più invitante si dimostra questa opera che è del 2018. si tratta della trasposizione di un manga del 2014 qui in Italia sfortunatamente finito nelle mani di Goen e la cui riedizione è annunciata da Jpop.

Il manga non lo conosco ma immagino che sia un manga folle: mi ha dato le vibes di "Ur1 [ continua a leggere]

Colpa mia…
    Colpa mia…
    Vedendo che siamo arrivati alla quarta stagione con una quinta in arrivo il prossimo anno ho voluto dare un altra possibilità alla serie dell’eroe con lo scudo…
    Per carità ho pensato: è pure doppiata!
    Poi Crunchyroll continua a propormi di andare avanti…
    Un seconda chance non si nega a nessuno…
    Alla prima serie mostrandomi generoso ho voluto dare un cinque nonostante i personaggi antipatici, infantili e illogici…
    Qui i pe1 [ continua a leggere]

Non ho recensito la stagione precedente del 2019 che durava 52 episodi (contro i 13 di questa) perché non c’era molto da dire.
    C'è da dire che in questa ci si può soffermare come si deve solo su un paio di partite e non si può approfondire molto i personaggi e infatti tale è la scelta dello staff.

Mi era sembrato di vedere questo titolo ogni tanto nella classifica manga settimanale giapponese e quindi pensavo che il fumetto non fosse terminat1 [ continua a leggere]

Vi ricordate delle critiche che ho fatto alla prima serie?
    Se si non ho niente da aggiungere…
    Con una parola? Stupido, senza senso…
    Per di più sembra fatto al risparmio: se in Italia non è stato un flop totale è perché è stato doppiato ma doppiare delle cose brutte non è una cosa furba.
    Se la prima serie è stata doppiata in contemporanea questo film (frutto di insegnamenti) lo si sarebbe potuto sottotitolare e doppiare fra 4/5 anni.
    Come dicev1 [ continua a leggere]