Recensioni utente
"Mune ga naru no wa kimi no sei" (in italiano “Per colpa tua mi batte il cuore”) è uno shōjo fatto e finito, di cui non c’è granché da dire.
Anche solo un breve accenno della trama fa intuire immediatamente a quale categoria appartenga questo prodotto: Tsukasa ha sempre avuto una cotta per Hayato e, durante l’ultimo anno delle medie, si dichiara, ma viene rifiutata.
Hayato la vede solo come un’amica e Tsukasa accetta la cosa, nonostante lui1 [ continua a leggere]
Switched
6.0/10
Uno shōjo mascherato da soprannaturale: ecco cos’è in realtà questa serie.
Ayumi Kohinata ha quella che si potrebbe definire una vita perfetta, a cui si aggiunge il tassello di essere riuscita a mettersi insieme a Koshiro, suo amico d’infanzia e cotta di sempre.
Il giorno del loro appuntamento, Ayumi riceve una telefonata da Zenko Umine, una sua compagna di classe, che le annuncia che sta per buttarsi giù dal palazzo alle sue spalle.
Quando1 [ continua a leggere]
Quando1 [ continua a leggere]
Cinderella Complex
5.0/10
Mi sento di definire questa serie come un’opera in cui il senza senso si mescola al grottesco.
Partiamo dalla trama: Yosuke e Mai sono una coppia sposata da poco ed entrambi lavorano come insegnanti nello stesso liceo.
Yura è una loro studentessa ed è da sempre invaghita di Yosuke.
Decisa ad avere Yosuke tutto per sé, Yura mette in atto un piano diabolico che trascinerà tutti verso la distruzione.
Sulla carta la trama risulta buona e intri1 [ continua a leggere]
Yura è una loro studentessa ed è da sempre invaghita di Yosuke.
Sulla carta la trama risulta buona e intri1 [ continua a leggere]
1st Kiss
7.0/10
Una piccola perla rara, lo ammetto.
Inizialmente non mi stava attirando particolarmente ed ero quasi sul punto di abbandonarlo, invece poi ha cominciato ad appassionarmi.
Kanna e Kakeru sono sposati da quindici anni, ma ormai sono sull’orlo del divorzio.
Inaspettatamente, Kakeru muore travolto da un treno nel tentativo di salvare un bambino nel passeggino caduto sulle rotaie.
Kanna si ritrova così vedova di un uomo che incolpa per aver pe1 [ continua a leggere]
News Anchor
6.0/10
Serie particolare perché si ambienta nel mondo del giornalismo televisivo, dove Soichi Shindo, giornalista affermato, viene assunto per ridare linfa vitale al programma d’informazione "Newsgate".
L’uomo non si fa problemi a dire ciò che pensa e, da quarant’anni, sta ancora cercando la verità sulla morte del padre.
La serie mi ha lasciata molto dubbiosa dopo un primo episodio non propriamente brillante.
Solitamente i primi episodi durano 501 [ continua a leggere]
Solitamente i primi episodi durano 501 [ continua a leggere]
Innovativo sotto certi punti di vista, considerato che si ambienta nel mondo delle startup e delle app, ma purtroppo anche un’occasione sprecata.
Ammetto che la trama aveva catturato la mia attenzione: Sana Narukawa ha fondato una startup di nome “Dream Pony” e sogna di rendere accessibile gratuitamente a chiunque la sua app educativa, sapendo bene cosa si prova nel non poter accedere all’istruzione per motivi economici.
Quando Dream Pony ass1 [ continua a leggere]
Quando Dream Pony ass1 [ continua a leggere]
True Mothers
Un’occasione sprecata.
Ecco come mi sento di definire questo film.
La trama è semplice ed efficace: che cosa fareste se la madre biologica di vostro figlio si presentasse alla vostra porta pretendendo di riavere indietro il bambino?
Il film gode di una trama che, sulla carta, risulta forte, ma che applicata purtroppo si rivela noiosa e, a tratti, anche inutile.
Chiunque penserebbe che, con una premessa del genere, il film esplori le conseg1 [ continua a leggere]
Ecco come mi sento di definire questo film.
La serie sembra una di quelle cose leggere da guardare, che sanno farti tornare il sorriso dopo una giornata stancante, e in parte è così.
Ma oltre a quello, sa anche infastidirti per via degli atteggiamenti del protagonista, mixati a quelli di tutta la squadra investigativa.
Partiamo dalla trama: Tsutomu Madarame lavora in polizia semplicemente perché è un lavoro stabile, svolgendo i suoi compiti con svogliatezza.
Costretto da un superiore1 [ continua a leggere]
Costretto da un superiore1 [ continua a leggere]
Una piacevole scoperta, lo ammetto.
Dalla trama mi sembrava quasi una cosa un po’ frivola e la prima puntata non mi aveva fatto impazzire perché durava un’ora anziché i soliti quarantacinque minuti, e quindi il caso di apertura si dilatava un po’ troppo.
Invece si è rivelata molto bella da seguire.
La trama è molto semplice, ma regge bene: Yoshio Haneoka è un avvocato dotato di memoria fotografica che inizia a lavorare per un piccolo studio1 [ continua a leggere]
Invece si è rivelata molto bella da seguire.
Ao to Shiro de Mizuiro
6.0/10
Che cosa si può dire di un film che dura solo 46 minuti?
Purtroppo non molto e, in questo caso, addirittura niente.
Considerati i minuti a disposizione, la trama è molto semplice: Kaede è una liceale presa di mira da alcune ragazze della sua classe, capeggiate dalla sua ex migliore amica.
Un giorno, Kaede coglie in flagrante Kishida, che per noia passa il tempo a rubare biciclette aprendone i lucchetti, e gli chiede di aprire la porta chius1 [ continua a leggere]
Purtroppo non molto e, in questo caso, addirittura niente.
Invisible
6.0/10
La recensione si basa solo sui primi tre episodi perché poi ho capito che proseguire oltre sarebbe stato deleterio per me.
Quando Netflix mi aveva proposto questa serie, inizialmente ero passata oltre, non sentendomi particolarmente attratta dalla trama.
Poi ci ho ripensato e ho fatto marcia indietro, ma, per i miei standard, avrei fatto meglio a restare sulla mia decisione iniziale.
La trama non è niente di nuovo: Takafumi Shimura è un dete1 [ continua a leggere]
Cinderella Closet
6.5/10
Gli shōjo non sono più il mio genere, ma volevo dare un’occasione a questo per il personaggio di Hikaru, che pratica crossdressing.
Ciò che mi sento di dire ora, che sono giunta alla fine, è che la serie mi sembra mal riuscita.
Cominciamo con la trama: Haruka si trasferisce a Tokyo per frequentare l’università ed è piena di sogni, ma dopo un anno lavora come cameriera in un locale ed è trasandata, vivendo una vita frenetica.
Il suo collega1 [ continua a leggere]
Il suo collega1 [ continua a leggere]